サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWにトルクメニスタンの地獄の門に行ったので、今更感ありまくりですが忘備録です。<br />サマルカンドはまた行かねば…。<br />

トルクメニスタンで地獄の門を見よう。ウズベキスタン編

2018/04/28 - 2018/05/06

断崖の女王

断崖の女王さん

サマルカンドはまた行かねば…。

サマルカンドだ、サマルカンドブルーだ。

どこもかしこもきれいすぎるよ。

中はおみやげ屋さんになってたりするんだけど、それもまたよし。

集まってお祈りしてた。そーっと入ってそーっと出る。

どう撮っても絵になる。
    写真下手でもそこそこ絵になる。

夜にショーをやってます。そんな高くなかったはず。
    昼間レギスタン広場行ったら、英語話せるおじさんがオススメしてくれた。
    夕暮れ時に鳥の声のウズベキスタンの音楽と、ライトアップされた建物がとても幻想的でした。

市場の外。

タイルばっかり撮っちゃう。

この時代にタイムスリップしてみたい。

緑がいっぱい。
    高い建物もなくて空が広い。

観光地だけど市民の憩いの場っぽい感じもしてとても落ち着く。

日陰でお昼寝してる人がいました。
    みんなの広場だね。

砂漠の真ん中でこんなの出てきたら、この国すげー!ってなると思う。

職人。

ショーの準備中。

泊まったお宿の朝ごはん。盛りだくさん!

市場も楽しい!

美しすぎるよ。

レギスタン広場は夜も素敵です。
    広場には中高生の友達同士とか、家族とかがお散歩に来てて、豊かな国だなぁ、と思いました。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る