アルマトイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWにトルクメニスタンの地獄の門に行きました。今更感ありまくりですが忘備録です。<br />サマルカンドはまた行かねば…。<br /><br />【移動概要】<br />セントレア<br />↓ <br /><br />仁川(韓国)<br />乗り継ぎ<br />↓<br /><br />アルマトイ(カザフスタン)<br />ここで1泊<br />↓<br /><br />タシケント(ウズベキスタン)<br />日本語が喋れる日本在住のウズベキスタン人に助けられる<br />↓<br /><br />ウルゲンチ(ウズベキスタン)<br />↓タクシー<br /><br />ヒヴァ(ウズベキスタン) <br />すごく良かった。<br />↓タクシー<br /><br />ウズベキスタンとトルクメニスタンの国境<br />↓初めて陸路で国境越えた。徒歩!<br /><br />トルクメニスタン<br />↓ツアーの車<br />140kmで道無き道をぶっ飛ばす。事故るかと思った。<br /><br />タルヴァザ(地獄の門)<br />↓ツアーの車<br />とにかくスピード出す。<br /><br />ウズベキスタンとトルクメニスタンの国境<br />↓タクシー<br /><br />カラ回りしながらウズベキスタンのどっかで泊まった(どこだっけ)<br />↓タクシー<br /><br />サマルカンド(ウズベキスタン)<br />もう一度行かねば。<br />↓タクシー<br /><br />タシケント(ウズベキスタン)<br />↓<br /><br />アルマトイ(カザフスタン)<br />↓<br /><br />仁川(韓国)<br />↓<br /><br />セントレア ただいまー!<br /><br /><br />

トルクメニスタンで地獄の門を見よう。カザフスタン編

2018/04/28 - 2018/05/06

旅行記グループ 中央アジア3カ国

断崖の女王

断崖の女王さん

サマルカンドはまた行かねば…。

【移動概要】
セントレア

仁川(韓国)
乗り継ぎ

アルマトイ(カザフスタン)
ここで1泊

タシケント(ウズベキスタン)
日本語が喋れる日本在住のウズベキスタン人に助けられる

ウルゲンチ(ウズベキスタン)
↓タクシー

ヒヴァ(ウズベキスタン)
すごく良かった。

ウズベキスタンとトルクメニスタンの国境
↓初めて陸路で国境越えた。徒歩!

トルクメニスタン
↓ツアーの車
140kmで道無き道をぶっ飛ばす。事故るかと思った。

タルヴァザ(地獄の門)
↓ツアーの車
とにかくスピード出す。

ウズベキスタンとトルクメニスタンの国境

↓タクシー

サマルカンド(ウズベキスタン)
もう一度行かねば。
↓タクシー

タシケント(ウズベキスタン)

アルマトイ(カザフスタン)

仁川(韓国)

セントレア ただいまー!

仁川経由でカザフスタンのアルマトイに行きます。
    地図で見ると緑が少ないのがわかります。わー、飛んでる飛んでる。

天山山脈がめっちゃきれい!
    アルマトイの緑の多さにびっくり。
    めっちゃ豊かじゃないか。

アルマトイの空港からタクシーでホテルへ。
    今日はここで1泊。D'Ramiというホテルに泊まりました。
    ここ大好き!
    内装の可愛らしさもですが、水回りがきれいだった。
    受付のお姉さんもとても親切でした。

荷物置いてお散歩。もう夕暮れ。
    というか、予想外に街がきれいで驚いた。

緑多いし道広い。ゴミが落ちてなかった。
    中央アジアって乾燥してて茶色っぽいイメージだったのですが、アルマトイはめちゃくちゃ潤いのある街って感じで、わたしの中央アジアのイメージ覆りました。

地下鉄に乗ってロープウェイで丘の上へ。
    コクトベに行きました。
    ここではバンジージャンプができます。
    あと、日が落ちるとめっちゃ寒いので、ウルトラライトダウン持って行ったほうがいいです。
    あと長めのズボン。

夜ご飯タイム。
    こんなのとか、

こんなのを食べました。
    カザフスタン料理なのかは謎。

翌朝。
    中庭に面した窓からはこんな感じ。
    気分は世界街歩きでした。

ホテルのロビーみたいなとこ。
    このホテルほんと良かった。

ヒヴァまで行ったら、ホテルがダブルブッキングで急遽変更になってしまった。
    でも、ホテルの人が代打のホテル紹介してくれたのでよしとする!

ヒヴァの街並みを散歩。
    タイムスリップした気分です。

タイルすごい。

靴脱いで脚放りだせるとこで、お茶タイム。
    気分はちゃぶ台。

器とかが可愛すぎる。

カザフスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カザフスタン最安 766円/日~

カザフスタンの料金プランを見る