グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年9月に続いて、2か月後にまたグアムに飛びました。可愛くてきれいな写真が沢山取れて満足の旅でした。

2018’12フォトジェニックなオトナのグアム①

2018/11/28 - 2018/12/02

snooo

snoooさん

成田東武エアポートホテルに前泊です。
    駐車場10日間付きのプランで12,000円ほどなので超お得です。

成田東武ホテルエアポート 宿・ホテル

今夜の私たちの部屋です。
    特に期待していなかったのですが、広くてきれいです。
    スタッフの対応も気持ちの良いものでした。

HOTELから無料シャトルバスに乗って、めったに行かない成田空港第1ターミナルに行ってみました。

21時過ぎに行ったのですが…さすが成田です。
    深夜便がないので出発ロビーはすべてのカウンターが閉まっていました。
    空港内のお店も閉まりつつあったので、急いで買い物をしてHOTELに戻りました。

出発の朝です。
    朝便のフライトだと、いつもは朝4時起きで始発過ぎの電車に乗ってくるのですが、この日はHOTELを8時発のシャトルで約10分で空港に到着!
    前泊にハマりそうです。

成田空港第2ターミナルに到着。

成田空港第2ターミナル 空港

• 11月末でしたので空港の真ん中にX&#39;MAS TREEがありました。<br />写真を撮っていたらJALの方が「写真を撮りましょうか?」と声をかけてくれました。<br />私たちがJALの客かどうかも知らないのに・・・。ちょっと嬉しい体験でした。

11月末でしたので空港の真ん中にX'MAS TREEがありました。

40周年なんですかね。

いつものカウンターでチェックインです。

JALグローバルクラブカウンター 乗り物

並ばずに済むのは有難いです。

JALグローバルクラブカウンター 乗り物

この時間帯はまだ出発便が少ないため、沢山のエアラインの飛行機が待機しています。コンコースからは、整列している飛行機を眺めることができます。

イミグレ後はそのまま「JALサクララウンジ」へ入ります。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

まずは腹ごしらえ。

朝からモリモリと盛りました。

食べすぎですかね?

9:40 ONTIMEで出発。
    機内食のチキン南蛮丼もしっかりいただきました。

3時間でGUAM空港に到着です。

ESTA取得しているのですが、今回は現地係員がこの機械を使わせてくれなくて、ESTA専用のレーンに普通に並んで審査を受けました。

グアム国際空港 (GUM) 空港

税関を出たところ

空港出口の正面です。
    9月に来た時よりは乾季のせいか、若干カラッとしていました。

レンタカーを借りて、HOTELにチェックインです。
    前回同様に「ホリデイリゾート」のオーシャンビューROOMに宿泊します。

ホリデイ リゾート アンド スパ グアム ホテル

早速、カラバオを探しに、Hiltonへ。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

いました!今回の第1号。

Hiltonの玄関にはTREEがありました。

HiltonのLOBBYにはサンタさんがスキーをしていました。
    寒いのか顔色が悪いです。

次のポイントはグアムでもっとも古い「Birthing Center」(産院)といわれている「サグア・マニャグ・バーシング・センター Sagua Managu Birthing Center」

こちらにいました。幹線道路沿いなのですぐにわかります。

マリン・コア・ドライブ(Marine Corps Drive)のWALL ART

ここの場所がよくわかりませんが、通りすがりのバス停。

POPなバス停ですね。

夕飯は前回9月に気にいった「POKI‐FRI/ポキフライ」に再び。

BEERとICED TEA

前回も注文したこのお店のNO.1「Spicy Tuna POKI/スパイシーツナ丼」$10.95
    やはり美味しいです!

こちらは「Squid Bowl/スクイットボウル」$12.95
    マグロよりイカゲソの方が高いんですね?
    こちらも大変美味しいです!

食後は「マイクロネシアモール」へ。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

• こちらもX&#39;masです。

こちらもX'masです。

お約束のROSS DRESS FOR LESS

VITAMIN WORLD

レチノールクリームの山!でした。
    私は6個入り$40.44を購入。

最後はK-MARTにてお菓子とBEERを購入して、HOTELに戻りました。