グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/11/28 - 2018/12/02

snooo

snoooさん

最終日です。最後まで満喫します★

• カップ&ソーサー/Cup &amp; Saucer<br />前回9月に来た時に、SOLD OUTで食べられなかったシナモンロールを再度チャレンジ!

カップ&ソーサー/Cup & Saucer

カップ&ソーサー カフェ

外観が本当にかわいいですね!

こちらのカウンターで注文します。
    ありました!シナモンロール★

ドアを挟んで隣の部屋で食べることができます。

シナモンロール $2.25
    念願のシナモンロールでしたが、想像以上に甘い!!
    一緒についている白いものは、アイシングで、シュガークリームです。
    ここのアイシングはクリームチーズが使われているそうなのですが、個人的にはクリームチーズの味は一切しなくて甘さ倍増でした★

次は、恋人岬に向かいます。

恋人岬 海岸・海

恋人岬にはこの伝説のモデルとなった恋人たちの像「アマンテス」が建てられています。

恋人岬にもカラバオがツインでいました。

LOVE!

10時過ぎにHOTELをチェックアウトして、LATTE OF FREEDOM(ビッグ・ラッテ・ストーン)に向かいます。

ラッテ オブ フリーダム 建造物

ハガニア地区にあるグアム政府機関の建物付近にあります。

ラッテ・オブ・フリーダム/Latte of Freedom

ラッテストーンとは、グアムなどマリアナ諸島で見られるサンゴで出来た石柱群の事です。チャモロ人によって、800年~1600年頃に作られた古代チャロモ文化の遺跡。

展望台に向かう途中の広場からは海が見えます。

展望台は入場料$3
    楽しみにしていたのですが…

この日の展望台は強風により閉鎖!!残念…。
    天候によりCLOSEとの案内板が出ていました。

仕方なく、麓からラッテ・オブ・フリーダム/Latte of Freedomを見学。

建物の全部は見なかったのですが、結構立派です。

ラッテ・オブ・フリーダムを出て、LUNCHへ。
    同じハガニア地区なので、ここから車で約5分。

モサズジョイント/Mosa’s Joint
    LUNCHはこちらで…。

モサズ ジョイント アメリカ料理

ハガニア地区のマリンコアドライブ沿いにあります。
    駐車場もあり、目の前も道路もここのお客さんの車が縦列駐車されています。

ここはバーガーコンテスト2度優勝の超有名店。
    とにかく行列必至です。週末の夜に行った際には満席、満員、駐車もできずにまったく太刀打ちできませんでした。

レストランの入り口にはPOPなアートが。
    11時半前の到着で、店内は既に結構な人が入っていました。

LUNCH MENU

まずはDRINK MENU

MAIN MENU

バーガー以外にも沢山の料理があります。

注文した飲み物とは別にお水が提供されますが、BIG SIZE!!

BEER

カラマリフライ。トマトソースとサワークリームが付いて来ます。
    私たちがいつも注文する定番料理ですが、その美味しさに感激!一気に食べました。

評判の良かったチーズバーガーを注文。
    ボリューム満点!
    パティはぎっしり系ですね。
    フレンチフライはスイートポテトも選べます。今回はスイートポテトにハマりました。シェアして満腹!

天気がいいですね。
    しかし、この間に何度か激しいスコールがありました。

食後にはチャモロビレッジに行きました。

チャモロビレッジ 市場

ビレッジの中は静寂としていますが、TAKE AWAYのお店が並んでいました。プレート料理が多いようです。ほとんど$10以内でしたので、次回はチャレンジしたいです。

ビレッジ内でカラバオを発見!!

BODYにはカラフルなトンボのペイントがされていました。

ビレッジ内は本当に静かです。

こちらはナイトマーケットの会場です。
    開催していないときには、綺麗に掃除されていて、跡形もありません。
    チャモロビレッジでは毎週水曜日にナイトマーケットが開催されています。前回も今回も私たちの滞在が水曜に当たらず残念です。

何度も通っていた道で、ずーっと気になっていたバス停にやっと行きました。
    タモンのホテルロードからGPOに向かう途中にあります。
    行ってみると小学校の停留所です。
    送り迎えの父兄の車でいっぱいでした。

旅のラストはAcanta Mall/アカンタモールへ。

アカンタモール ショッピングセンター

建物はカラフルでキレイなのですが、店舗数が少なく閑散としています。

バンビーノとSEA SHELL PINKを覗きました。
    買い物途中に、結婚式カップルの写真撮影が行われていました。撮影を見かけると花嫁さんよりも花婿さんの方が緊張しているようですね!

有名なインスタスポットです。

これで今回の旅は終了です。
    14:30 レンタカーにガソリンを満タンに入れて空港に向かいます。

15:00 グアム国際空港に到着です。
    グアムは中心部から空港までが10数分と近いのがいいですね。

グアム国際空港 (GUM) 空港

空港で最後のカラバオにお別れです。

空港入り口の正面には立派な絵が。

ここでもラテストーンは健在です★

JALカウンターでチェックインです。
    搭乗は優先レーンの利用が可能でしたが、分かりにくい案内でした。

• 空港にもX&#39;mas Treeがありました。

空港にもX'mas Treeがありました。

中には、飛行機の付いたTREEも!

エスカレーターで1つ昇って、入国審査です。こちらもクリスマス仕様ですね。

イミグレ前には巨大な人形が!

イミグレ通過すると、前回同様にカラバオのお出迎え★
    今回はサンタ衣装でした。

出発までは、こちらのラウンジで待機です。ここは色々な航空会社が集結しています。
    相変わらず食事もパッとせず、席も狭い中、ほとんど日本人のお客さんで満員状態で居心地のよくないラウンジです。

グアム国際空港 サガンビスタラウンジ 空港ラウンジ

16:40 ON TIMEでGUAMを出発!

さよなら~。
    こうした空港STAFFの方の配慮は、寂しいけど嬉しいですね。

19:30 成田着。

今回もGUAMも大満足でした★
    毎年行かれる方たちの気持ちがわかるなー。

次回は来年2月のカナダです!

snoooさんの関連旅行記

snoooさんの旅行記一覧