グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です。

今日はデデドの朝市に来ました。
    OPENは毎週土日の朝6:00から9:00頃との情報だったので、6時半過ぎに到着しました。

デデドの朝市 市場

• 前回同様に「A&amp;L food’s」へまっしぐらです。

前回同様に「A&L food’s」へまっしぐらです。

看板にはわかりやすくMENUがあり金額も表記されています。

テーブルには調味料が置かれています。

「ARROZCALDO/アロスカルド」$3.5
    アロスカルドはフィリピン風のおかゆです。
    前回よりチキンが沢山入っていて、とにかくニンニクとショウガが効いていて、濃いめの味付けです。
    「GOTO/ゴト」というおかゆの方はビーフ入りです。

BBQは1本$2です。チキンとポークを1本ずつ購入。
    香ばしい炭火焼きはどちらもNICE!

朝市を後にして、ビーチに向かいます。

今回2度目のイパオビーチです。

イパオ ビーチパーク ビーチ

前日、ビーチが閉鎖されていたのは何かのお祭りがあったのでしょうか。缶ビールの残りやこのような看板が置いたままになっていました。

今日もこのオブジェの近くに荷物を置きました。

イパオビーチは今日も魚が大漁です!

大きな魚も目の前に!!

今日もシュノーケリングを満喫しました★

一旦HOTELに戻り、LUNCHに向かいます。
    グアムのファミレス「シャーリーズコーヒーショップ/Shirley’s Coffee Shop)」

シャーリーズコーヒーショップは、1983年にグアムで生まれたファミリーレストランでローカルでは定番のお店です。

メニューはとにかく豊富!
    アメリカンな料理から焼きそばやラーメンまであります!

たいがいどこでもアイスティーは大きくてお代わり自由ですね。

ウェイターさんお勧めのグリル盛り合わせ。3品チョイスで牛・豚・サーモンです。ライスもレッドライスかチャーハンが選べますが今回はチャーハンを。

2人でシェアしても満腹★

実は他のレストランを目指していたのが閉店だったため急きょこの店へ来たのですが、なかなか満足でした。

今日も午後は、看板&バス停&WALL ARTめぐりです。
    今日はハガニアから天然POOLを目指します!

バス停たち★

途中で「76GS」で給油。

76のスタンドって本当にかわいいですよね。

古いタイプのバス停でしょうか?木造でした。

イナラハン天然プール/Inarajan Natural Pool

火山活動によって海水が溶岩でせき止められてできた天然のプール(湖)

プール脇にはローカルがバンバン飛び込むという飛び込み台が設置されています。

POOLの隣はすぐ海に繋がっています。

帰り道に教会がありました。
    聖ヨセフ教会/St. Joseph's Catholic Church
    聖ヨセフ教会は、スペイン統治時代に建てられたカトリック教会。グアム南部のイナラハン村にある1680年に建てられた村のシンボル的な建造物。

聖ヨセフ教会 寺院・教会

イナラハンの看板

タロフォフォ滝公園の看板

タロフォフォフォールズリゾートパーク 洞穴・鍾乳洞

タロフォフォの看板

途中で海の真ん中のWALL ARTを発見!

帰路でもバス停を見逃しません。

バス停が続きます…。

今日のラスト!
    何かの工場の入り口のような場所にあったカラバオ。ミルクタンクをひいているのはレアですね。

今日も疲れてしまって、PIZZAをTO GO★
    ドミノピザに行きました。

ドライブスルーもあったのですが、ゆっくり選びたかったのでレンタカーを駐車してカウンターで注文。
    約20分待つように言われたのですが、10分ちょっとで出来上がりました。

大きいピザで食べきれません。
    味は日本のドミノと変わりません、・・・美味しいってことです!

バッファローウイングはソースを3種類から1つ選べると言ってました。
    ・・・、がホテルで開けてみると3種類全部入れてくれてました。
    ビールが進みます!