グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です。

朝食はトゥリカフェ/TURE CAFE

トゥリ カフェ カフェ

こちらから入ります。
    室内の座席もありますが、せっかくなのでSea Sideの席へ。
    6時半過ぎでしたが、1組先客がありました。

座席からの眺めは抜群です!

MENUは沢山あります。

サーモンのエッグベネディクトを注文。
    二人で一品で良いってことをやっと学習しました(笑)

こんなに快晴だったのに、この数分後に激しいスコールが長く続きました。

• 入口にはX&#39;mas Treeが飾られていました。<br /><br />今日もイパオビーチを目指したのですが、公園の門が閉まっていました…。<br />一瞬途方にくれましたが、昨日LUNCHに行ったガンビーチに行ってみようということになりました。

入口にはX'mas Treeが飾られていました。

8時過ぎにガンビーチに到着!

ガン ビーチ ビーチ

だ~れもいません!

ガン ビーチ ビーチ

さっきまで雨が降ってたと言うのに今日も快晴です!

空港から近いので、飛行機がバンバン飛んでいきます。

遠浅でまだ干潮の時間帯のため、珊瑚がほとんど水面に出ている状態です。
    潜るどころが、顔をつける事さえできません。

時間が経過するとどんどん満ち潮になってきました。
    それでもまだまだ泳ぐというレベルではありません。

ここのビーチはほとんど岩や珊瑚で砂のエリアがほとんどありません。
    本当にゴツゴツしていて歩きにくくて、何度も転びそうになりました。
    気付いたらマリンシューズが破けてました(汗)

青いヒトデを発見!
    どこを持ったらよいかわからないまま、恐る恐るつかんでみましたが、ほとんど動きもなく静止状態でした。

10時を過ぎてもほとんどビーチには人がいないままです。
    タンクを背負ったスキューバダイビングのツアーの団体がわずかな時間滞在した程度でしょうか。

ガンビーチはイパオビーチに比べると魚の数は少ないです。
    その代り、イパオビーチでは見たことがない魚に出会えます。

カラフルです。
    ガンビーチは午前中は水位が足元程度ですので、泳ぐのは、午後の方がよいでしょう。私たちは12時くらいで海をあがりました。

シュノーケリングの後はT gallria Guam by DFS/Tギャラリア グアム by DFSへ。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

クリスマスの飾り付けがここかしこに!
    とても華やかで楽しいです。

• X&#39;mas Treeもカラフルな種類が沢山!

X'mas Treeもカラフルな種類が沢山!

SHU UEMURAのまつ毛のサンプル?

• ブランドショップの横にもそれぞれX&#39;mas Treeが置かれています。

ブランドショップの横にもそれぞれX'mas Treeが置かれています。

LOEWE/ロエベ

TORY BURCH/トリーバーチ

TORY BURCHでは花柄のビーチサンダルを購入。

LUNCHは「PROA Hagatna」へ。
    ここハガニア店は、レストランの入口横にパティスリーが併設されており、味だけでなく見た目にもこだわったスイーツが人気だそうです。

プロア (ハガニア店) 地元の料理

タモン店よりもアクセスが困難なので、空いているかなあと思い、こちらの店舗に来ました。
    車背のアクセスは、マリン・コー・ドライブをハガニア方面へ。チャモロビレッジの向かい、ハワイ銀行の横にあります。

こちらがレストラン入口です。予約表が置かれていますが、そのまま案内されました。

14時半過ぎだったので、店内は空いていました。店内は思っていた以上に広かったです。

何を隠そうここが今回一番楽しみなレストランでなのです。

こちらがプロアのMENU
    まずはDRINKのオーダー。

日本語で記載されていて選びやすいですね。
    食事も色々ありますが、オーダーは既に決めてあります!

ちなみにこちらは朝食MENU。ご参考までに…。

ICED TEA

フライドシュリンプ(Achote Fried Shrimp on a Stick) $13.95

ヒバチスタイルBBQトリオ(Hibachi style BBQ Trio / Big Feller Trio)
    $18.95

BBQはショートリブ、スペアリブ、チキンの3種盛り合わせ。

どれも期待通り、いや期待以上の美味しさ!

また次回もマストになりそうです。

今日はこれからWALL ART&看板とかわいいペイントのバス停を探しに行きます。

PROAを出てまっすぐ行ったグアム美術館の横にカラバオを発見★

ハガニアのマリンコアドライブの交差点付近にあるWALL ART

バス停

WALL ART

至る所に・・・。

かわいい看板

パープル系のバス停

真っ赤なバス停

壁が切れているバス停

I LOVE GUAMは定番ですね!

色んなデザインのバス停があります。
    よく見ると、それぞれに会社やお店の名前が入っているものもあります。
    寄付で作るのかなぁ?

これは野球がモチーフ

USAF

USNAVY

軍隊系が多いですね!

今日は沢山のバス停を発見できて大満足★

ハガニアの公園ではイルミネーションがライトアップされていました。

サンタさんも沢山!

Guam Museum/グアムミュージアム(グアム博物館)
    2017年3月にOPENしたそうです。OPENは10時から17時までで月曜日はお休みです。この時は19時頃でしたので閉館していましたのでまた次回。

グアム博物館 博物館・美術館・ギャラリー

夕飯は、グアムで有名なメキシコ料理屋「chili`s/チリズ」に行きました。
    GPO(グアム プレミアム アウトレット)の敷地内にあります。
    OPEN11:00~22:00

チリズ アメリカ料理

ナイフとフォークは1人分ずつPAPER BAGに入っています。

とんがらしに「‘s」でchilli`s・・・、まぁそのまんまですね。

BEER

アイスティーはたっぷりで、お代わり自由。

チリは何故かスープメニューに入っていました…。
    ちょっと濃厚すぎて、私たちはスープとして飲むことができなかったので、ポテトにつけて食べました。

ベーコンチーズバーガー
    アウトレットモールにあるファミリーレストランですが、かなりレベル高いです。
    特にこのチーズバーガーはなかなかのものです。

店員さんも気さくで雰囲気も良かったです♪お勧めのお店です。