2018/11/28 - 2018/12/02
snoooさん
- snoooさんTOP
2日目です。
タモントレードセンター /Tumon Trade Center
インスタでも大人気のピンクの建物、タモントレードセンターへのアクセスは、タモンのホテルロードからFujitaロードを入るとすぐに見えてきます。タモントレードセンター 建造物
建物の反対側もピンクです!
その反対側がこちら。ブルーの建物で対照的ですね。
ピンクの建物の斜め向かいには複数のお店が集結している場所になっています。
WALL ARTというか統一感のない不思議な絵ヅラです。
どのお店もまだOPEN前なので、何のお店なのか不明のままでした。
あるお店の隅に、こんなものが無造作においてありました。
インスタ映えしそうですね。
室外機やら電気のスイッチ?などがあるお店の裏側には、なぞの男性が…。
Three Squares/スリースクエアズ
レンタカーでグアムプレミアアウトレット(Guam Premier Outlets)があるホスピタルロード沿いにオープンした新しいレストランに行きました。 -
2016年にオープンしたレストランのようです。
朝8時半ごろでしたので、店内は私たちと1組の家族だけでした。
店内はおしゃれなインテリアだらけで目移りします。
朝食はハムやソーセージなどのお肉類に卵がセットになったものやオムレツなどグアムで定番のメニューが並びます。 -
まずは飲み物。
目玉焼き×3とソーセージとチャーハン。
相変わらず朝ごはんとは思えないメニュー。 -
こちたは大きなオムレツと大量のローストポテト。
美味しいんですよ、大量ですけど。 -
Ypao Beach/イパオビーチ
朝食後は海へ。
2か月前の9月に同じ場所に来た時にはなかったオブジェが…。
もちろんひっきりなしにカメラ片手に日本人・韓国人・中国人が交代で写真を撮る人が途切れなかったです。
そんなオブジェをよ~く見ると!イパオ ビーチパーク ビーチ
本日のNO.1モデル!
今回も快晴!のイパオビーチです。
サンゴの近くには沢山の魚がいます。
前回とは違う魚が多いような・・・、季節によって違うのでしょうか?
遠浅で波もなくまるでプールの様です。
彼らはいつもいます、常連です。
鼻がと尖ってるのですが、いつも不思議と刺さりません。 -
ウヨウヨいます。
飽きません…
9月より大き目な魚が多いような・・・。
イパオビーチ公園を出た交差点にあるWALL ARTです。
14:30
LUNCHは、ガンビーチにあるバー&レストラン「The Beach/ザ・ビーチ
」です。私たちはレンタカーで向かいました。ホテルロードをホテルニッコーグアムの方面に向かって越えて、真っ直ぐ進むと看板が出ています。
赤いシャトルバス「タモンシャトル」を利用する場合は「ザ・ビーチ」で下車します。 -
The Beach/ザ・ビーチ
ホテル ニッコーグアムの北側、ガンビーチ内
OPEN:11:00~翌2:00ザ ビーチ バー
オープンスペースのレストラン&バーで、中央にカウンターのまわりに席があります。
私たちは1番良いポジションをGET!
日本語メニューがあります。 -
BEERとラズベリーアイスティー
ビーチバーバーガー
ランチの後はマイクロネシアンモールへ。
サンタさんへのポストが設置されてました。 -
Dulce Nombre de Maria Cathedral-Basilica
聖母マリア大聖堂(ハガニア大聖堂バシリカ) -
内部の見学には$1が必要です。
寄付と聞いていましたが、教会内の掃除STAFFから「あの箱に1ドルを入れて」と言われました。他の見学者たちも次々と1ドルを要求されていました。 -
周辺を散策。
何気ないビルの中にこんなアートが。 -
ホントになんの変哲もないビルなんですけどね。
グアム ミュージアムの裏手にある公園です。
グアム ミュージアム前の通りでハガニア大聖堂の隣にあるスイカのカラバオ
スイカのカラバオの向かいにもう一体のカラバオがいました。
ハガニアの看板
マリンコアドライブ沿いにあります。 -
マリンコアドライブ沿いのGS「シェル」にあったカラバオ!
GSの中にあるコンビニにて。
濃厚な飲み物が人気なのでしょうか。 -
日本だとこの形式はドリンクバイキングだけですが、コンビニに普通にあります。
コンビニで色々な種類のソーセージからチョイスして「MY HOTDOG」が作れるのです。
トッピングもこれだけの種類があって盛り放題です!
もちろんセットもあります。
ホットドッグ2個とスナック菓子2個とドリンクで$6.99はグアムの食事としては格安ですね。 -
マリンコアドライブ沿いのGPOの近くにあるWALL ARTです。
GPOのカラバオと再会★
個人的には、正面のこの顔が一番好みですね。
GPOではまたまたROSS DRESS FOR LESSに行きます。
今回も掘り出し物を探しに…。ロス ドレス フォー レス 専門店
ROSS DRESS FOR LESSの戦利品です。
COACHのブーツ、COLE HAAN(コールハーン)のフラットシューズは掘り出し物。
ブラック系のアロハシャツ、ビーズたっぷりの写真立て、カルバンクラインの香水セットとエタニティ、AROMA OILセット、バニララベンダーのHAND SOAP -
ビタミンワールドで購入したレチノールクリームとリップバーム
ロスの掘り出し物探しに体力を使い切ってしまった私たちは、GPOの中のフードコートで夕飯することにしました。
日本でチェックしてきた「チャーリーズ ステーカリー. Charley's Steakery」
フィラデルフィア生まれのチャーリーズ・ステーカリーでは、オーダーしてから鉄板で薄切り肉などを焼き上げ、パンにレタス、トマト、マヨネーズなどをトッピング。評判の高いお店なのです。 -
ベーコン 3チーズ $6.09
ステーキ(薄切り肉)、カリカリベーコン、スイスチエダーチーズ、レタス、トマト、マヨネーズ -
セットのポテトもチーズとカリカリベーコンがトッピングされたボリューミーなサイドです。2人でシェアしました。
食後は、泳ぎ疲れとショッピング疲れでクタクタになりHOTELに戻りました。また明日。
snoooさんの関連旅行記