サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で買ったものを列記<br />今度行くときの覚えがきにも。<br />主にというかほぼスーパーで購入しました。<br />ほぼ食べ物ですね…<br /><br />値段書きたかったけどもタイ語でどれかわからなかった…

クリスマスサムイ島 お土産編

2018/12/31 - 2018/12/31

旅行記グループ 2018.12サムイ島

cururu8さん

今回の旅で買ったものを列記
今度行くときの覚えがきにも。
主にというかほぼスーパーで購入しました。
ほぼ食べ物ですね…

値段書きたかったけどもタイ語でどれかわからなかった…

乳幼児連れ家族旅行

唯一土産物らしい土産
    親戚ばらまき用。
    ちょうど6軒分あったし。

トップスで購入。
    日本語も混じってるけども…

ばらまき用
    これおいしかった!
    マンゴーの味しっかり。
    子供たちにも好評
    マンゴーポッキーより受け良かったかも。

ばら撒きよう土産
    24個入ってお得感。

• 中身 <br />チョコがけウエハース

中身
    チョコがけウエハース

これは前かっておいしかったので。
    肉にまぶしてやくだけ。
    むね肉でもおいしくできました。

父さんの希望
    絵みたいなの作って欲しいみたい

後日なかなかおいしくできましたよ!
    卵はこんなに色つかなかったけど

2つ買うと1つ無料で買ってみた
    でも子どもがいるとなかなか作れない味

絵にひかれて。
    まだ作ってません・・・

使ったことないけどお試しに
    肉系のこういうのは失敗がないとおもう。

豚肉焼くときにつかうっぽい
    ためしがい

肉焼くときに漬けて焼いたけどおいしかった!

パイナップルジャム
    朝のパン、坊ちゃん用
    坊ちゃんいちご味のほうが良かったっぽい…

辛いけどおいしい。
    さらに辛いのは後入れ。
    安定の日清製です。

オイスターソースが切れていたのでタイで買ってみる。
    中華風おこわこれ使って炊いたらおいしかったよ。

コリアンダーシード
    カレーに使います。
    クミンシードもほしかったけどみつからなかったので

生春巻
    毎回購入
    サラダをこれに巻けば結構見栄え良くなる

バジルシード
    飲み物に入れればいいかなと

後日坊ちゃん気に入った模様。
    ゼリーの上に砂糖水とともに載せてみる
    タピオカみたいと食べていました。

ビックCで思わず半額だったので買ってしまった一品。
    冷たい水入れたら色変わるらしいよ。

ヒルドイド
    自分用
    ブーツで購入
    40Gで215バーツ

炭酸水
    持ち帰りはしなかったけど、
    6本入りかって毎日のんでいました。

お土産というかバンコクエアウェイズで子供にくれた。
    ずいぶんかっこいい表紙だけど中はかわいいシール
    貼って剥がせるやつ。
    子ども2人×往復=4つ、くれた

ANAの子供用お土産
    行きは選べたけど
    帰りはザクッとぜんぶくれた。
    でもおんなじの被るのでいとこにあげました

坊ちゃんがこれ欲しい!っていうので買ってみた。
    卵。
    生卵なのかゆでたまごなのか
    はたまたなんの卵なのか不明のまま…
    中身は味付ゆでたまごでした。
    けっこう塩辛い。
    酒のつまみにはいいかな。
    父さんは気に入っていました。

セブンイレブンにたくさん売ってて気になった。
    これ以外に大袋も売っていた。
    味は甘いのかとおもいきや、
    カールのコンポタそっくり。
    そうか、コーンスナックに牛乳だとそうだね∑(゚Д゚)

ムラサキ芋?タロイモ?
    とりあえず味はサツマイモチップ。
    これはおいしかった。

スイカの種です
    ほんとスイカの種を圧縮した感じ
    固い。
    美味しいかと言われたらうーん。
    これ外ってとってたべるんだよね?
    とるのとってもたいへんでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る