サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳と0歳児を連れて2018年末サムイ島に行って来ました。<br />5歳児は5回目<br />0歳児は初海外。<br /><br />最近の私達の旅の目標は「なにもしない」<br />予定も「入れない」(子供の急な事態も考えて)<br />ガイドブックも「見ない」(特にサムイ島は大して載ってない)<br />ホテルにプールは「必須」(坊ちゃんのため+ホテルで完結してもいいように)<br /><br />楽しかった旅行も今日で最後。<br />子どもたちも大きな怪我や病気なく元気で帰って来れました。<br />屋台飯とか食べてもお腹壊さない親譲りの胃腸の強さ。<br />お嬢の便秘も全くびくともしませんでした。<br />(逆に便秘薬飲んだよ!)<br />天気は1日降られただけで天気にも恵まれてよかった。<br />ついて来てくれる限り一緒にまた行こう!<br /><br />

子供連れ(9か月、5歳)クリスマスサムイ島 復路

2018/12/31 - 2018/12/31

旅行記グループ 2018.12サムイ島

cururu8さん

この旅行記のスケジュール

2018/12/30

5歳と0歳児を連れて2018年末サムイ島に行って来ました。
5歳児は5回目
0歳児は初海外。

最近の私達の旅の目標は「なにもしない」
予定も「入れない」(子供の急な事態も考えて)
ガイドブックも「見ない」(特にサムイ島は大して載ってない)

楽しかった旅行も今日で最後。
子どもたちも大きな怪我や病気なく元気で帰って来れました。
屋台飯とか食べてもお腹壊さない親譲りの胃腸の強さ。
お嬢の便秘も全くびくともしませんでした。
(逆に便秘薬飲んだよ!)
天気は1日降られただけで天気にも恵まれてよかった。
ついて来てくれる限り一緒にまた行こう!

乳幼児連れ家族旅行

最終日
    今日はちょっと蒸し暑い
    朝パンガン島は雲に包まれていました。
    雷の光が時々光る

Kirikayan Residences Koh Samui ホテル

今日は早めに食事
    誰もいない
    お姉さんは陰で化粧中

いつもお嬢と遊んでくれるお姉さんがいたのでありがとうを込めてお嬢から飴を。
    また会おうね。

タクシーに乗るときは入り口警備のお姉さんも手を大きく振ってくれました。
    タイは本当に子供好きでいい人が多い。

さよならサムイ島。

サムイ空港 (USM) 空港

ご覧の通り屋外なので扇風機フル稼動。
    それでも暑い。
    今日はむしあつーい。
    そして結構待たされる。

サムイ空港 (USM) 空港

ゲートまで結構外を歩かされる。
    ここが空港なの?っていう感じのショッピングモールみたいなところを。
    両側に店並んでるけどもみんな暑くて左側しか歩かない。
    右側は空き店舗がちらほら。

これ何の実?
    ゲートまで歩いて行く中でいっぱいありました。

サムイ空港 (USM) 空港

バンコクエアウェイズは南国感があっていいね。
    また乗ってどこかに行きたいなー

サムイ空港 (USM) 空港

ここにもあったバンコクエアウェイズの無料サービス。
    スワンナプーム空港より少なめかな。
    ちなみにここ7ゲートはクーラー完備。
    快適。
    手前のゲートはオープンエアで暑かった。
    航空会社の差??

バンコクエアウェイズの機内食
    チキンカレー
    そんなに辛くなくて坊ちゃんもぱくぱく。
    ご飯の白いところはお嬢もぱくぱく。

年末仕様?
    中はカップケーキのチョコレート掛け。

スワンナプーム空港到着。
    サムイ島に比べるとデカすぎ。
    バンコクの方がちょっと涼しいような。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

やはり飛行機の数が多い。
    いつもは一旦外に出て食事したりするのですが
    今回はあまり時間もないのと
    プライオリティパスがあるので乗り換え口へ。
    でも迷う。
    どおりでいつもより免税店が少ないと思ったら
    乗り換え口のゲート抜けてませんでした(T_T)

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

プライオリティパスでラウンジ
    2時間くらいここで過ごす。
    お嬢は寝ないでうろうろ。

ここは軽食ゾーン。
    この向こうに主食ゾーンがありました。
    カリフォルニアロールのクオリティが高い。
    というか全部美味しい(^ ^)

この間に夏服から冬服に着替えしましたが
    飛行機内も暑くて結局脱いでしまいましたー。

デザート第1弾( ^ω^ )
    この後まだまだ続く…
    紫と緑のが羊羹みたいな感じ。
    もち好き坊ちゃんお気に入り。

これらは目の前で作ってくれました。
    カオマンガイ注文しました。
    量は少なめでちょうどいい。

バンコクあっという間に出発。
    今回ショッピングはあまりしなかったなぁ。
    子供がとやっぱりそうなりますよね。

大人の洋食
    さっきラウンジで食べてしまったから食べられないと思いきや
    牛肉ゴロゴロでこれ美味しい!
    でもそばじゃなかったのね。
    年越し蕎麦期待してたのに…

キッズミールは帰りもキャラ弁。
    でもさすがに坊ちゃんは食べきれず。

チャイルドミール
    お嬢は手前のおかゆ完食。

デザートないなぁって思っていたら
    後から配られた。
    このアイス美味しい。
    これからタイだったら探して買ったのに…

2018年の最期の日の入りを飛行機の上で。
    坊ちゃんはトムとジェリーとか見てきゃっきゃ笑っていたけど
    降りてから寝てしまうと大変なのでやめさせてじっとしてたらあっと言う間に寝ていました。
    お嬢は寝たり起きたり。
    パシネット一度も入ってくれなかった。
    パシネットは物置き状態…

NHKワールドで紅白リアルタイムで観れました。
    ここ十数年こんなにまともにみたの初めてかも。
    でもいいところで日本到着。
    もうちょっと見たかった。

羽田空港到着。
    クーラー効きすぎじゃないっていうくらい寒い。
    慌ててコートを着る。
    もうこの時点で11時近く。
    家に帰るタクシーの中で年越ししました。
    家に着いたらみんなで爆睡。

楽しい旅ありがとうございました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港