サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みは、家族3人でサムイ島へ行きました。<br />宿泊は、トンサイベイです。<br />ずっとホテルで過ごしました。<br /><br />おいしいご飯、ゆったり大きなプール、そして明るく親しみやすい従業員の方々の細かな気配りにより、とても素敵な夏休みを過ごすことができました。<br /><br />景色も素晴らしかったので、いつかまた行きたい場所です。

1歳児と行く サムイ島トンサイベイ(シンガポール経由)

2017/08/10 - 2017/08/15

Leafy

Leafyさん

夏休みは、家族3人でサムイ島へ行きました。
宿泊は、トンサイベイです。
ずっとホテルで過ごしました。

景色も素晴らしかったので、いつかまた行きたい場所です。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
シンガポール航空
エクスペディア

日本からサムイ島は直行便がないので、シンガポール経由で向かいます。夕方5時過ぎに羽田発です。出発して、しばらくすると機内食が出てきました。写真は、子供用のご飯です。

大人用はこちら。
    高くて、日本ではなかなか食べられないウナギに、テンションUPです。

食後、子供はすぐに寝ました。羽田でいっぱい体を動かしたことが、良かったのかもしれません。子供は大柄なので、バシネットを利用できるか心配でしたが、設置していただけました(シンガポール航空のバシネットは、14kgまで)。かなり楽でした。

23時過ぎに、チャンギ空港へ到着です。この日は、このまま空港内のホテルで一泊しました。

アンバサダー トランジット ラウンジ (チャンギ国際空港 ターミナル3) 空港ラウンジ

事前に、ベビーベッドをリクエストしていたところ、普通のベッドが追加?されていました。他の設備としては、トイレとシャワーがあり、一泊するには十分でした。やはり、布団で寝ると、翌日が楽ですね。

ホテル下には、おもちゃ屋さん。子供が吸い込まれるように、入っていきました。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

ターミナル移動です。3から2へ行きました。朝のモノレールはガラガラです。

ターミナル2のフードコートで朝食をとりました。シンガポール料理がありそうな、こちらのお店で食べました。

朝食は、ラクサとカヤトーストです。ラクサは、辛みがココナッツミルクでマイルドになっていて、おいしかったです。カヤトーストは現地っぽく、温泉卵につけて食べました。甘いカヤジャムとしょっぱい温泉卵がよくあって、おいしかったです。

トライショーが空港内に展示されていました。

サムイ島までは、シルクエアの飛行機で向かいます。

そしてサムイ島に到着です(機内では子供が起きていたので、写真をとる余裕がありませんでした)。入国に30分くらいかかりました。

サムイ空港 (USM) 空港

サムイ島はタクシーが高いという情報があったので、ホテルに送迎お願いしていました。なんの苦労もなく、空港から15分弱でホテルに到着です。写真はホテルロビーの入口です。

ギャリア トンサイ ベイ サムイ ホテル

最高の場所に建てられた、素晴らしいサービスの大きなリゾートホテル by Leafyさん

チェックイン時、柑橘系の香りがする甘いウェルカムティーをいただきました。

• ホテル到着は12時半頃でしたが、部屋の利用は14時からだったので、ガラルームという部屋でゆっくりしました。写真は、ガラルーム前から海を見た景色。素晴らしい景色に気持ちが高まります。

14時になり、フロントに行くとカートでコテージの近くまで送ってくれました。大体ロビーから2~3分で部屋近くに到着です。そこから階段をくだって、部屋につきました。

209号室で、端っこの部屋でした。無料でグレードアップしてくださったようで、思っていたより広かったです。

洗面台が2つあり、とても便利でした。歯ブラシは置いていないですが、フロントにお願いすると、すぐに持ってきてくださいます。

蚊帳つきのベッドです。親子3人で寝ても余裕がある広さでした。

ベビーベッドを事前にリクエストしていましたが、子供が嫌がったので、使わず仕舞いでした。滞在中は、ベッドに川の字で寝ました。

アロマが出そうな、オシャレな照明もありました。

• 部屋のテラスからの景色です。これだけでも、来てよかったと思いました。

テレビは、40型くらいの大きさでした。部屋がひろいので、小さく感じました。

冷蔵庫内、牛乳(低脂肪)は無料です。一番右端の紙パックがそうです。子供がぐびぐび飲んでいました。

ウェルカムフルーツ。
    バナナもミカンも、ほとんど子供と妻が食べてしまいました。私は、残ったランブータンを食べましたが、ライチのような味がして、おいしかったです。

ナイフがあったんで、ランブータンの皮をむくために使いました。

フルーツを食べてから、プールへ行きました。泳いでいる人は10人ちょっとくらいです。端から端まで50m以上ありそうな大きなプールですので、ガラガラでした。最初、子供は浮輪に乗ることを怖がっていましたが、30分ほどすると、キャッ、キャッと喜んで遊んでいました。

せっかくなので、海にもちょっと入りました。陸から見る分には、少し緑がかったきれいな色の海です。透明度はよくないです。

プールから帰ると、クッキーが置かれていました。タイで有名なお菓子らしいです。ココナッツの風味で、口の中でホロホロッと崩れる感じのクッキーでした。おいしかったです。

シャワーを浴びてから、夕食へ行きました。カートで迎えに来ていただいて、ロビー近くのタイ料理を食べに行きました。シェフチョムズという名前のお店です。乾杯用に、妻はシンハービールを子供はお水を、私はチャーンビールをいただきました。チャーンビールよりもシンハービールの方が風味が豊かで、私の好みでした。

ギャリア トンサイ ベイ サムイ ホテル

妻は、グリーンカレーを食べていました。グリンピースのような豆が渋かったですが、スパイスとココナッツミルクの風味が豊かでおいしかったです。

私は、パッタイを頼みました。強いエビの風味がして、おいしかったです。1500円くらいしましたが、大きなエビが3匹もついていて、お得感がありました。ちなみに、ご飯は一人50バーツでお替り自由です。貧乏性の私は、2回もおかわりしてしまいました。