リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外一人旅。美しい景観と食を求めて、ポルトガルへ。<br />旅行5日目(リスボン編)

ポルトガル一人旅4

2018/12/27 - 2019/01/02

旅行記グループ ポルトガル一人旅

AKANEさん

人生初の海外一人旅。美しい景観と食を求めて、ポルトガルへ。
旅行5日目(リスボン編)

お昼にリスボンに着きました。
    楽しかった旅も最終日を迎えます。

まずは腹ごしらえ。Beira Gareへ。にぎわってます。

オレンジジュース、ビファーナ・カルド・ヴェルデ。!
    オレンジジュースはしぼりたてでとてもおいしい。
    ビファナも美味しい!確かに生姜焼き。お肉がこれでもかってくらい入ってあります。そして安定のカルド・ヴェルデ!
    ふぅ~、お腹がはちきれそう!

写真を撮ろうとしたら、ポーズをとってくれた。しかし反射して肝心のおにいさんが見えない・・・。残念。

反射せずに撮れました。お肉を鍋で煮るみたい。

パンに豪快にはさみます。

スーパーの店員さん。頭につけてる。かわいい。

リスボン歩けば、トラムを何度も見ることが出来ます。

カテドラル。

大好き、ステンドグラス。

バラ窓も素敵。

アズレージョめぐりも欠かさずに。

大好きな一枚。ピンクの建物もかわいい。

サンタルジアからの景気。

おっ、赤い扉が可愛いです。

ポスタデルソル

ラテンの陽気な音楽が。テンション上がる~!!!

この色の組み合わせ、すきだわ~。素敵。

何気なく干してある洗濯も、なぜこんなにかわいいのでしょうか?わざと??
    色の組み合わせがナイス!

のどがカラカラ。モヒートで休憩。

サンタカタリーナへ。日が落ちるまで、のんびり眺めます。

すっかり暗くなりました。

大晦日ということで、お店が閉まり始めてます。
    さてどこで食べよう。
    調べてあったお店も閉まってたので、適当に探すことに。

最後の晩餐に何を食べたいか。

そうだ、リゾットだ!と思い、リゾット探しへ。

来ました、来ました。
    量、多いな...。それはさておき、いただきます。

うま~い!なんだこれ!うま~い!
    エビとあさりがこれでもかってくらい入ってるぞ。なんだこれ、贅沢!日本でこんな具だくさんの食べられないよ!

およそ4皿強のリゾットを食べました。蟹も入ってたよ。
    最後だと思い、まぁ、食べた、食べた。意地でも食べた。

オレンジジュースは相変わらず美味しい。是非、飲むべきです。

ホテルに戻る途中、街ではカウントダウンに向けてレーズンが配られていました。
    ポルトガルでは年の数?だけ食べるそう。
    せっかくもらったし、その土地のイベントに参加するのも1つでしたが、万が一レーズンを、食べてお腹を壊すとか、睡眠薬が入ってたとか、何かトラブルに巻き込まれると困るので、今回は諦めました。

翌日朝4時にホテルを出て帰ります。
    行きの便でやられたTAPですが、無事飛びそうです。

機内食のキャロットケーキが美味しかった。
    カップが可愛くて、コーヒーを頼んだ。TAPやるじゃん。

無事、日本に到着し、旅が終了しました。

最後にお土産編。
    ばらまき用はスーパーで見つけたおかし。
    これはアーモンド風味のケーキ。1.5ユーロ。

これはキャロットケーキ。

これが何か一番謎だった。
    調べると、スイートポテトらしい。

ハリボー、エクアドルのチョコ(これはおすすめ)、パテ。
    パテも安くて美味しいからおすすめ。スーパーで買いました。

お土産もっと買ってくればよかったな。ちょっと、反省。

さいごにマグネット。マグネット集めにはまってます。アズレージョ風でかわいい!選ぶのもとても楽しかったです。安いし、お土産にぴったり。

旅行中、ずっと日記を書いてました。読み返すと、旅が鮮明に思い出されます。一瞬一瞬が愛おしくて。
    この旅行記も書き、一通り振り返ることが出来ました。
    旅行に行く前にこの4トラベルの旅行記にはとてもお世話になりました。
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

• miさん 2020/01/20 00:42:50
    ブログ、楽しく読ませていただきました
    こんにちは^ ^
    料理どこもおいしいんですねぇー!
    街並みもかわいい!
    私も一人旅を考えているので、参考にさせていただきます^ ^

AKANEさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る