リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の海外一人旅。美しい景観と食を求めて、ポルトガルへ。<br />旅行2日目・3日目(リスボン編)

ポルトガル一人旅2

2018/12/27 - 2019/01/02

旅行記グループ ポルトガル一人旅

AKANEさん

人生初の海外一人旅。美しい景観と食を求めて、ポルトガルへ。
旅行2日目・3日目(リスボン編)

リスボンに到着!
    天気がいいぜ!

地下鉄に乗ってまずはホテルに移動します。
    ぼろいけど...、色は可愛い。

まずはコメルシオ広場へ!
    わあー、素敵!なんてかわいいの!テンション上がります!

テージョ川が目の前に広がります。

夕食にと狙ってたレストランに行くが、19時からとのこと。

時間があるので、さてもう少し観光しよう。
    アーチの上に登ります。

日もだんだん暮れてきて、最高の眺めに。
    遠くに4月25日橋とクリストレイ像もみえるではないか...!

とても居心地がよいのでしばらくぼーっと眺めてました。

遠くにサンジョルジェ城とカテドラルも見えます。

暗くなってきました。ライトアップされてサンジョルジェ城・カテドラルが浮かび上がる。

降りてきました。
    夜のアーチも良い!あー、ずっと眺めてられるわ~。

広場にあったツリー。まだまだホリデイ。

まだ時間があるけど、お腹が減った~。
    ということで、ぶらぶらしてたら、パステス・デ・バカリャウの店発見!
    さっそく食べてみる。
    う~ん、どうせなら熱々が良かったけど...、美味しい!チーズが中に入ってました。

19時になったから、夕食に向かう。
    まずは白ワインで。ポルトのものだったかな?
    ウエイターのおっちゃんが可愛い。「オブリガーダ!」

ここではカルネ・デ・ポルコ・ア・アレンテジャーナをいただきます。
    美味し~!豚肉がたくさん入ってます。全部食べ切れるかな...。
    パクチーいいね~!

結局完食は出来なかったけど、十分堪能出来ました。

ウエイターのおっちゃんに日本語で「おいしい?召し上がれ!」と声をかけられました。日本語がお上手です。

帰りは各通りのイルミネーションを見ながらホテルに戻ります。

ロシオ駅前のクリスマスツリー。

今日はあんまり観光出来なかったけど、楽しかった!
    明日に備えて寝ます。

朝、7:00すぎにホテルを出て3日目スタートです。

朝のロシオ駅。

朝食はホテルでとらずにスイーツ巡りです。
    お店の外装がとってもかわいい!

ナタを一つ買います。丁寧に箱に入れてくれました。

うーん!なにこれ、とっても美味しい~!
    皮が想像以上にパリパリ!パリパリというかバリバリ?!?!
    クリームも美味しい、シナモンもいいアクセント!
    食べながらカイス・ド・ソドレ駅へ向かいます。

ベレンに到着。

まずは発見のモニュメントを目指し、川沿いを歩きます。
    うーん、天気もいいし気持ちがいい。

かもめさん。

発見のモニュメント!

ザビエルいました!

お次はベレンの塔へ。ベストショット撮れました。
    青い空をバックに白い塔。なんて美しいのでしょう。
    しばらく眺めます。

最後にジェロニモス修道院に向かいます。

教会のファサードがまたこれ素敵なんだわ。
    しばらくじっとファサードを眺める。

歩き疲れたので、甘いものでしばし休憩。ナタの有名店へ。

シナモンかけすぎて、むせる。
    う~ん、美味しい!ナタ最高!

最初に食べたお店と食べ比べる。う~ん、どちらも甲乙つけがたいぞ!引き分け!

となりにスタバがあった。
    こっちはまだホリデイ限定のジンジャーブレッドラテあるじゃん。
    足が疲れたから一休み。
    日記の続きをせっせと書きながらのんびりします。

修道院に戻り、教会の中を見学。あぁ、美しい。

大好きなステンドグラスもあるよ。やっぱり、きれいだな~。

このあとはベレンを離れ中心地へ戻ります。
    かわいい建物めぐり。

昼食は人気店、Beira Gareへ。ちょっと待ったら入れました。お店、せまっ。繁盛してます。
    タコのグリルを食べました。タコがやわらか~い!日本でなかなかこの食感のタコを食べることは出来ないのでは...?
    隣の席は日本人カップルでBifanaとタコのサラダを食べてました。
    あ~、どれもおいしそう。でもBifanaが圧倒的人気みたい!

サンタアポローニャ駅前でみつけた素敵なアズレージョ。これが旅一番のお気に入りかも!

午後、CPでポルトへ向かいます。
    ちょっと、この電車ぼろすぎへん...?

ポルトガル一人旅3へ続く...。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 395円/日~

ポルトガルの料金プランを見る