クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日半の休みで初めてのニュージーランド南島へ。最後にクライストチャーチで1泊した後は、エミレーツビジネスクラスでシドニーに行き、シドニーで1泊して、JALファーストクラス(マイルでアップグレードしました)で成田に戻ります。JALの機内からは、バタフライアイランドも見ることができました。

早春のNZ南島<帰国編>エミレーツビジネスクラス・JALファーストクラス搭乗記

2016/09/22 - 2016/09/23

thankyou

thankyouさん

この旅行記のスケジュール

2016/09/22

2016/09/23

エミレーツ航空 JAL

クライストチャーチ国際空港で出国手続きして、マナイアラウンジに入ります。

クライストチャーチ国際空港 (CHC) 空港

ラウンジでの食事。

デザートも。

搭乗ゲート。

エミレーツ419便に搭乗しました。15:55クライストチャーチ発、17:15シドニー着予定。

ウェルカムドリンクは、珍しく2人ともノンアルコールで。

でも、モエエシャンドンは2人ともいただきます。

ニュージーランドの雪をかぶった山々、素晴らしかったです。

グリルドビーフテンダーロイン。

プローンビリヤニ。

シーズナルフルーツ。

チョコレートトルテ。

シドニーの街並み。ニュージーランドに比べると、大都会ですね。

シドニー到着後は、入国手続きの上、リッジズシドニーエアポートにチェックイン。620号室。やたらと広い部屋でした。

リッジス シドニー エアポート ホテル ホテル

バスタブなし、シャワーのみ。

早朝、シドニー空港で出国手続きして、カンタスファーストクラスラウンジへ。立派です。

カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ

早朝だからか、空いていました。

シドニーの街並みが正面に見えました。

メニューは、オーダー式です。

カフェラテ。

紅茶。

エッグベネディクト。

パンケーキ。もっとオーダーしたかったけど、JALファーストクラスの機内食をいただくことを考えてやめておきました。

席を移ってリラックス。

トイレも広々。黄色い逆三角形の警告マークがついた、針を捨てるための箱がこんなところにもあるのがちょっと気になるけど。

JAL772便に搭乗します。8:15シドニー発、17:05成田着予定。ファーストクラス1席で、余裕で窓が4枚分。

機内着に着替えて、シャンパーニュ「サロン」いただきます。

おつまみ。

和食の小皿 五彩。

洋食のアミューズブーシュ。

和食のお椀。

洋食のアペタイザー。やっぱりキャビアを。

和食、鮭の焼霜造り、とうもろこしの冷製茶碗蒸し。

洋食のメインは、ビーフステーキを。

和食の台の物は、寄せロブスター。

季節のフルーツ盛り合わせ。

洋食のデザート、和食の甘味。

珊瑚礁。

バタフライアイランドが見えました!

一休みしてから。フルーツ盛り合わせ。

キャビンアテンダントの気まぐれサラダ。

わかめうどん。

白ワイン「月を待つ」。

紅茶。

成田空港に到着すると、しっかり雨が降っていました。

ファーストクラスの10人足らずだけで、バスが出発しました。