カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カトマンズからクアラルンプールへは、夜中のフライトなので丸一日楽しめます。<br />今日はタメルで行きたかったお店でお買い物とブラブラしますが、ひょんなことからローカルバスに乗車、ほんの短い距離でしたが「カトマンズのバスなんか二度と乗るもんか!!」でした。<br /><br />☆4/5  ANAクラウンプラザ成田泊<br />☆4/6  JAL723成田11:00→クアラルンプール17:45 空港ホテル泊<br />☆4/7  MH170クアラルンプール9:30→カトマンズ12:05<br />☆4/8  カトマンズ市内観光<br />★4/9  カトマンズ夜まで滞在 MH115カトマンズ23:30→機中泊<br />☆4/10 クアラルンプール着6:25 トランジット BI874クアラルンプール21:45→ブルネイ23:59<br />☆4/11 ブルネイ観光<br />☆4/12 BI871ブルネイ9:00→クアラルンプール11:20<br />☆4/13~15 クアラルンプール滞在<br />☆4/15 JAL724クアラルンプール22:50→<br />☆4/16 成田7:05

カトマンズ最終日はタメルでお買い物(ローカルバスにも乗ってみた)~機中泊してクアラルンプールへ

2018/04/05 - 2018/04/16

☆4/13~15 クアラルンプール滞在
☆4/15 JAL724クアラルンプール22:50→
☆4/16 成田7:05

マレーシア航空

今日は機中泊なので夜までカトマンズを楽しみます。

朝食は前日を同じメニューのバイキングでした。

朝食後はホテルの庭を散歩、この白鳥は逃げませんでした。

上の字はネパール語の数字かな?

昨日訪れたアサンチョークに行ってみます。

朝のラッシュなのか?凄い車の量。

午前中だからか人が少ないです

しばらくシャツ屋さんを見てましたが、購入する人おらず商売になっているのかな?

余り奥の方まで行くと迷子になりそうなので適当な所で引き揚げます

タメルに戻り、お買い物開始です。

アウトドアのノースフェイスがあります

コロンビア

こちらにもアウトドアショップがあります。

このタメル地区には中古の山用品(洋服・ザック・寝袋など)が沢山売っています、山登りを終えて売って帰国するそうです。

朝に雨が降っていたので道路が・・

さて、お目当ての「ネパールクマリ」へ
    この細い路地の奥にあります

こちらのショップは日本の大学生が起業したお店です。

バックマージンなどをやめ適正な価格で販売して製作者にもちゃんとした利益が出る様にしたそうです。

では早速入ってみましょう。
    お店はコンパクトですが、商品が埃にまみれてません。

フェルトの動物達 80ルピー(80円)

ピアス200ルピー(200円)

上の丸いのはフェルトの鍋敷き

箱はチョコレート

他にも塩・コーヒーなどメイドインネパール製品があります

埃にまみれてないので綺麗ですし、価格も吹っ掛けないので安心して買い物できますのでお勧めです

次はネパールクマリからすぐの地球の歩き方にも載っているお店へ

この細い階段を登った上です

お店の中

こちらではブレスレットを購入

コンビニも見つけました、ここではヒマラヤビールを購入

Tシャツ屋さんがあったので覗いてみます

価格は高いですがネパール製が売っています。

ここでもTシャツ購入

散策しているとバス停?に、英語も通じましたので少しの区間だけ乗ってみる事にしましたが、走り出してすぐに後悔する事に。

まぁ面白い経験しました、

白くもやっているのは砂埃と排気ガス、おかげでマスクをしていても鼻をかむと・・・です。

信号機も日本が付けたそうですが、電力不足で付いていずお巡りさんが手信号でさばいていました。

お土産を公開

ネパールクマリでチョコレート(ばらまき用に)

コーヒーと紅茶

フェルトの動物と鍋敷き

母の干支が羊なのでお土産に、象さんは姪っ子に。

ネパールクマリ

ピアス一個200ルピー(200円)

こちらは地球の歩き方に載っている階段上がったお店で260ルピー(260円)

ノースフェイスでTシャツ(自分用)

日本円で2000円程しましたが、空港では倍で売っていました。表

背中デザイン

母にあげたら凄く気にいってもらえました。

上のシャツはこの神様がデザインされたのかな?

ワンコのフェルトとネパール国旗(両方とも自分のザックにつけました)

ホテルでタクシーを呼んでもらい空港へ

マレーシア航空のラウンジへ行きますが色々な会社と共通ですね。

夕ご飯を食べていないのでこちらで頂きます

混んでいなくゆっくりと過ごす事が出来ました

帰りはアップグレードはありませんでしたが、3席に二人でしたので少しラクチン

寝る前に食事って・・おデブ街道まっしぐらです。

機内で一泊して早朝クアラルンプールに行きます。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る