成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年暮れにJALビジネスのお得な運賃を見つけ、思わず購入したが何処へ行く?<br />〇JALのHPで予約、旅行日数9日以上6ヶ月以内 ¥101,370(90,000+11,370)予約クラスX<br /><br />色々試案した結果、まだ行った事の無い「ネパール」「ブルネイ」へ行ってきました、久々の海外一人旅、成田のホテルで大切な物を家に忘れた事に気が付き、母に成田EX(新宿発最終便)で届けてもらいました(成田発最終便で母帰宅)<br /><br />★4/5  ANAクラウンプラザ成田泊<br />★4/6  JAL723 成田11:00→クアラルンプール17:45<br />☆4/7  MH170 クアラルンプール9:30→カトマンズ12:05<br />☆4/8  カトマンズ市内観光<br />☆4/9  カトマンズ夜まで滞在 MH115カトマンズ23:30→機中泊<br />☆4/10 クアラルンプール6:25 トランジット BI874クアラルンプール21:45→ブルネイ23:59<br />☆4/11 ブルネイ観光<br />☆4/12 BI871ブルネイ9:00→クアラルンプール11:20<br />☆4/13~15 クアラルンプール滞在<br />☆4/15 JAL724 クアラルンプール22:50→<br />☆4/16 成田7:05

大切な物を忘れてしまい、母ちゃんに成田まで届けてもらう。久しぶりの一人旅、大丈夫か?私?~成田からクアラルンプール迄~

2018/04/05 - 2018/04/16

☆4/13~15 クアラルンプール滞在
☆4/15 JAL724 クアラルンプール22:50→
☆4/16 成田7:05

JALグループ

成田EXでやってきました。

空港を散策してから早めの晩御飯にします(これが後で良かった)

鰻にしました(2030円)フードコートにしてはまずまずです

お腹も満腹になったので本日の宿に送迎バスで行きます。ANAクラウンプラザ成田

楽天トラベルで7650円

さて、今日使ったお金をノートに書こうと思ったら・・大事なノートが無い!!行く時にバッグを入れ替えた時に忘れたんだ!

ここから母に電話してノートを探してもらい、成田EX新宿発最終電車にギリギリ飛び乗ってもらいました。

このノートです、いつも地球の歩き方を参考にしているのですが、老眼では字が小さく、地図で使用している薄い色で書かれた文字が見にくいので、大きくコピーをしてノートを作成したのです。

勿論、電車代金はちゃんと私が支払いました、でも本当に助かりました。

4月6日おはようございます。

昨日はバタバタして慌てました、いつもの通りサクララウンジで朝食を頂きます

カレーとメゾンドカイザーパンとスープです、カレーは美味しいですね

キャセイのラウンジは行った事があるので、アメリカン航空に。

食べ物はサクララウンジと比べると、しょぼいです

でもJALのカレーはありました。

キッシュ(イマイチ)とキットカットを頂きました

サテライトに移動して、最後はカンタスのラウンジへ

フードはいつもの通り

ラウンジには私だけの貸切です、出発までのんびりと過ごしました。

では搭乗しましょう

今日の席は窓際

今まではビニール袋に入っていましたが、布製に進化しています。

残念ながら座席は足先がすぼまっているのでした。

前菜・春キャベツと花のサラダ、国産ローストビーフと山葵のソース

パンはメゾンドカイザー特製ブレッド
    プチアサス・オートミールとコーングリッツのパン

見た目もキレイで味も良し。

メインはHPから予約しておいた、国産サーロインステーキのマスタードソース

柔らかく美味しく頂きました。

デザートはプロフィットロールミント。
    文字で見た時は、何だろう?思いましたが、シュークリームかい。
    葉っぱがミントチョコでこちらもおいしゅうございました

お好きな時にのメニューから食べた事のない「ちゃんぽんですかい」

お取り寄せ決定しました。

ご到着前に、おにぎりorアイスクリーム

ここでおにぎり食べたらダメでしょうアイスにしましたが、余りカロリー変わらないのね。

機内では、プレミアレーンの紙を頂きましたが全然混んでいませんでした。

次はクアラルンプールで一泊してカトマンズまでに続きます。