バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記をご覧いただきありがとうございました。<br />これから出掛ける方へ何か旅のヒントになればと思い旅行記をざっくりですがアップ『4トラベルデビュー』してみました~♪(登録は2015年ですが…)<br /><br />ホノルルからヨーロッパへ向かうには東回り(ニューヨーク他経由)と西回り(日本アジア経由)の選択がありますが、時間、費用共に変わらないんです。<br /><br />リゾート地で人気のハワイですが、いざ出掛けるとなるととっても中途半端な場所なんですよね~(笑)<br /><br />という事で今回の往路は西回りでホノルル発成田経由フランク経由バルセロナ、復路はバルセロナ発ヘルシンキ経由成田経由ホノルルで、日本とドイツとヘルシンキでそれぞれ数日滞在していました。<br /><br />エアーは①~④を別切り。<br />①JL=ホノルル/成田の往復<br />②JL=成田/フランクフルト、ヘルシンキ/成田<br />③LH=フランクフルト/バルセロナ<br />④AY=バルセロナ/ヘルシンキ<br /><br />クルーズ代金(大人3名)は以下の通り。<br />早割WEB申込み一人$1302。(チップ別)参考までにチップは一人$174。<br /><br />セレブリティクルーズは過去にアラスカ、エーゲ海、アドリア海、カリブ海クルーズに乗船しましたが、いずれも食事が美味しく、エンターテイメントの質が高く充実していることから選ぶ様になりました。<br /><br />宿泊、食事、飲み放題(プラン)、ショーやライブにカジノその他エンターテイメント、エステやスパ(有料)、フィットネスにサウナ、プールにジャグジー等々全て込み。<br /><br />しかも周遊旅行でチェックイン、チェックアウトすることもなく乗りっ放し!バスやタクシー、電車や飛行機の移動もなく、寝て起きたら次の寄港地(観光地)。<br /><br />なんだかクルーズのPRになってしまいましたが(笑)母(80歳)も『体が楽~』と言って毎回クルーズだけは同行しています。<br /><br />元旅行会社勤務のブログ主が胸を張っておススメする費用対効果の高い旅行スタイルはクルーズです。特にご年配の方や車椅子利用の方も安心して参加できるのも魅力の一つだと思います。

セレブリティ・イクリプス地中海クルーズ13日目下船日(予約・費用・日程他)

2018/10/29 - 2018/11/10

ホノルルアベニュー

ホノルルアベニューさん

旅行記をご覧いただきありがとうございました。

エアーは①~④を別切り。
①JL=ホノルル/成田の往復
②JL=成田/フランクフルト、ヘルシンキ/成田
③LH=フランクフルト/バルセロナ
④AY=バルセロナ/ヘルシンキ

クルーズ代金(大人3名)は以下の通り。

クルーズ13日目はバルセロナ下船日。『あー降りたくない』って毎回思うんですよね~(^^♪下船日はオーシャンビューカフェが6時からオープンなのでサクッと食べてセルフ(荷物を持って)で下船。
    通常は前日夜にバゲージの回収があり、ターミナル内のバゲージクレームで各自ピックアップとなります。

日程:バルセロナ港を出港しスペインのバレンシア、アリカンテ、イギリス領のジブラルタル、スペインのマラガに戻り、フランスのプロバンス、ニースに寄港しイタリアのフローレンス、ローマ、ナポリと立ち寄りバルセロナへ帰港の日程でした。

ご覧いただきありがとうございました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る