マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年セレブリティ・イクリプス地中海クルーズ12泊13日<br />期間:2018年10月29日(月)~11月10日(土)<br />クルーズ会社(船):セレブリティイクリプス号。<br /><br />セレブリティ・イクリプス シップデータ<br />総トン数122,000<br />全長317m<br />乗客定員2850人<br />全幅37m<br />乗組員数1246人<br />喫水8.2m<br />巡航速度24ノット<br />就航年2010年4月<br />改装年2015年4月 <br /><br />日程:バルセロナ港を出港しスペインのバレンシア、アリカンテ、イギリス領のジブラルタル、スペインのマラガに戻り、フランスのプロバンス、ニースに寄港しイタリアのフローレンス、ローマ、ナポリと立ち寄りバルセロナへ帰港の日程です。<br /><br />船内エクスカーション(オプショナルツアー)は利用せず、基本は現地の公共交通機関を利用し観光しています。

セレブリティ・イクリプス地中海クルーズ12泊13日5日目マラガ

2018/10/29 - 2018/11/10

ホノルルアベニュー

ホノルルアベニューさん

期間:2018年10月29日(月)~11月10日(土)
クルーズ会社(船):セレブリティイクリプス号。

セレブリティ・イクリプス シップデータ
喫水8.2m
巡航速度24ノット
就航年2010年4月
改装年2015年4月

クルーズ5日目はスペインのマラガに寄港。
    マラガはアンダルシア州マラガ県の県都です。

2017年の人口は569,002人、面積は398km?でスペイン第6位の都市です。
    地中海に面しリゾート地コスタ・デル・ソルの中心でもあります。

今朝もジムで汗を流した後は…

Myお風呂~。

サッパリした後はオーシャンビューカフェで朝食♪
    今朝もハラペーニョ入りのオムレツをオーダー。このピリ辛オムレツは病み付きになりますよ~(笑)是非お試しを!!

船からはシャトルバスで港入口(Plaza De La Marina)まで移動し、ホテル前に停まっていたタクシーで高台にある『ヒブラルファロ城』へ。港入口(Plaza De La Marina)から約10分ほどで着きます。

ヒブラルファロ城に到着したら、チケットブースで『ヒブラルファロ城とアルカサバ』の共通券を購入し入場。

高台にあるのでマラガの街並みがよく見えます。

迷路みたいな城跡でしたね。

外壁をぐるっと一周歩けますが、なんとなくイメージはつかめましたのでパス(笑)

ご参考までにこんな感じで外壁周りを歩くことが出来ます。

奥にセレブリティイクリプスも見えていますね。
    シャトルバスは船から右奥の港入口(Plaza De La Marina)までの往復となります。なんとなく距離感わかりますか?

一通り見学も終えたので、ヒブラルファロ城からアルカサバへ徒歩移動。
    この石畳の道はヒブラルファロ城からアルカサバへつながっていてゆっくり歩いて20分もあれば到着します。下りなので楽ですが、意外と滑りやすいのでゆっくりゆっくり♪

途中闘牛場が見える見晴らし台(休憩所)もあったので、闘牛場への立ち寄りはパス(笑)

アルカサバの近くまで降りてきたらパトロール隊に出くわしました~♪

アルカサバの外壁が見えたら入口はまもなく!

ヒブラルファロ城とアルカサバの共通券を購入すれば、並ばずにショートカットで入場出来ます。

水源も確保されていたんですね~。

ここはアルカサバ隣のローマ劇場です。

見学を終え喉が渇いたので…

ネットで検索すればヒットする『エルピンピ』で休憩。
    ここはローマ劇場の斜向かいにあります。

ビールとワインのアテは…タコとオリーブと

今風だとインスタ映えしない色合いと盛りですが、酒飲みには欠かせない『魚のフライ』きびなごのフライと呼んでいました(笑)

ガソリン補給も終えたので街の散策を再開♪

エルピンピの裏手にピカソ美術館がありましたが、長蛇の列だったのでパス(笑)

街中にはサインがあるので助かりますね~(^^♪

目指すは中央市場(笑)

クリスマスに向けてのイルミネーションですかね~?夜は綺麗でしょうね♪

バーバーショップは12ユーロ、メンバーは10ユーロかぁ…ブログ主の行きつけはアラモアナSC1Fの床屋さんで$14…なーんてことを思っていたら

市場へ到着!

市場内は観光客とローカルの方で賑わっていて活気がありますが…
    スリに気を付けましょう!!

オリーブやガーリックなど量り売りや

フレッシュフルーツやローカル野菜など

地中海で獲れた魚でしょうか?
    サーモンっぽい色の魚をさばいていました。
    おっ!マテ貝のオリーブ漬けだ!

牛、豚、鶏など精肉店もありまさに台所!!
    ありゃオックステールだな。

市場内にはちょいと一杯飲み屋があったので一応顔を出しときました(笑)

一杯のつもりが二杯…
    イイ感じになったところで船に帰ります。
    市場からシャトルバス乗り場まで徒歩5~10分ほどです。

クルーズ寄港地のマラガ観光は…
    ①タクシーでヒブラルファロ城に向かう
    ②ヒブラルファロ城からアルカサバへ徒歩移動(下り)
    ③ローマ劇場、エルピンピ、ピカソ美術館は半径100m
    ④街歩きしながら市場見学で地元の食材と魚のアテで軽く一杯
    こんな感じでした。

船に戻りサウナで一汗かいてシャワーでスッキリ!!

一寝入りした後は夜の部スタート♪
    毎晩メニューを見て悩み、皆で何にする~?決めた~?これってなんなん?などなど同じ会話が(笑)これも楽しみ♪

今夜はスープが人気!
    ってか昼間食べ過ぎ~(笑)

クラブケーキ(カニのコロッケ)

メインは煮込み系ビーフ

白身魚

ポーク

デザートのムース

• 今夜のショーは60&#39;70&#39;sの懐かしのヒットメドレーコンサート♪<br /><br />食事もエンターテイメントも充実のクルーズはおススメ致します!<br /><br />明日は終日クルーズ(At Sea)なので飲んだくれの予定です(笑)

今夜のショーは60'70'sの懐かしのヒットメドレーコンサート♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る