バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年セレブリティ・イクリプス地中海クルーズ12泊13日<br />期間:2018年10月29日(月)~11月10日(土)<br />クルーズ会社(船):セレブリティイクリプス号。<br /><br />セレブリティ・イクリプス シップデータ<br />総トン数122,000<br />全長317m<br />乗客定員2850人<br />全幅37m<br />乗組員数1246人<br />喫水8.2m<br />巡航速度24ノット<br />就航年2010年4月<br />改装年2015年4月 <br /><br />日程:バルセロナ港を出港しスペインのバレンシア、アリカンテ、イギリス領のジブラルタル、スペインのマラガに戻り、フランスのプロバンス、ニースに寄港しイタリアのフローレンス、ローマ、ナポリと立ち寄りバルセロナへ帰港の日程です。<br /><br />船内エクスカーション(オプショナルツアー)は利用せず、基本は現地の公共交通機関を利用し観光しています。

セレブリティ・イクリプス地中海クルーズ12泊13日12日目終日クルーズ

2018/10/29 - 2018/11/10

ホノルルアベニュー

ホノルルアベニューさん

期間:2018年10月29日(月)~11月10日(土)
クルーズ会社(船):セレブリティイクリプス号。

セレブリティ・イクリプス シップデータ
喫水8.2m
巡航速度24ノット
就航年2010年4月
改装年2015年4月

ナポリを出港し今日は終日クルージングでついに明日が下船日!

下船日前の終日クルーズはゆっくり荷物のパッキングが出来たりとよく考えてあります。

今朝もジムで体を動かし

サウナに入り

Myお風呂~(笑)

貸し切りの大浴場にも浸かりサッパリ♪

紹介するのを失念していた『Sky ラウンジ』

基本的に夕方からオープンしシックな感じのバーですが…

日中もイベントがない限り開放されていて日当たりもいいので意外と穴場。

朝食後はサンセットバーでコロナ♪

サンセットバーの裏側にはガラス工房もあります!

意外と本格的ですよね。

こんな感じで作っていて、ガラス細工のクラスもやっています!

ペーパーウエイトが$59…いい値段するなぁ。

サンセットバーとガラス工房の間に芝生のエリア。

屋外デッキも賑わってきました~♪

プールサイドでは朝からイベント。

マストグリルでビールと…

チーズバーガーを部屋に持ち帰って

地中海を見ながら

食べました~♪

クアーズもクラシックビバレッジパッケージに含まれています。

船内では絵のギャラリーもあり、オークションや販売も行っています♪

今回も出掛けることがなかった『SUSHI5』
    食事はメインダイニングで十分!メニューも豊富だしね。

すし5の店内です!

ランチは『オーシャンビューカフェ』

ケーキには『Thank you for sailing with us』の文字が!!

デザートも日替わりで朝、昼、晩とたくさんありますよ~(^^♪

• ランチタイムですがハム&amp;チーズをアテに飲んでいます(笑)

ランチタイムですがハム&チーズをアテに飲んでいます(笑)

14時からイギリス出身のエンターテイナー『Jayne Curry』

今回2回目のショータイム♪会場を走り回る彼女のパフォーマンスはとってもパワフルでエネルギッシュ。

セレブリティオーケストラのメンバー♪

ショーのあとは最後のサウナに入ってスッキリ!

サッパリした後は最後のディナー

ルッコラのサラダに

シーフードと豆のサラダ

ローストビーフに

NYステーキ

白身魚の…忘れた(笑)

デザートはストロベリーアイスクリーム

毎回微妙に違うチョコレートケーキ

スフレを完食しシアターへ移動

今夜は歌あり、踊りあり、アクロバティックありのショーでした♪

と12泊13日のクルーズもあっという間(^^♪

宿泊、食事、エンターテイメント等オールインクルーシブのクルーズは費用対効果の高い旅行形態ですね。

特にご年配の方や車椅子利用の方にお勧め致します。

明日は下船日。

あー降りたくない(笑)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る