熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 鉄道旅行は1980年代からずっと続けていますが、写真は撮るものの整理はしていませんでした。<br /> フォートラベルに登録しておこうと思い、出てきた写真から順不同ですが掲載していこうと思います。<br /> これは、2002年8月に「九州ゾーン周遊きっぷ」を利用して九州へ行った際、熊本県へ行ったときの写真です。

2002年8月九州鉄道旅行4(くまがわ号とあそBOY号)

2002/08/23 - 2002/08/23

旅行記グループ 2002年8月九州鉄道旅行

koreanrailfanさん

JRローカル

旅行4日め、博多駅から「つばめ1号」に乗り、熊本駅で急行「くまがわ1号」に乗り換えました。
     この列車も「トレインピック21」の対象列車でした。

坂本駅 (熊本県)

日程の都合で坂本駅で下車し、折り返し「くまがわ4号」に乗りました。

八代駅で下車し、「つばめ4号」に乗り換えました。

八代駅

熊本駅に戻り、今度は豊肥線に乗ります。

熊本駅

SL「あそBOY」号に乗ります。
     こちらも「トレインピック21」対象列車です。

全席指定席、事前に予約しました。

指定席券800円

こちらも残念ながら日程の関係で、熊本駅から武蔵塚駅までの短区間乗車です。
     指定券は肥後大津駅まででしたが。

武蔵塚駅で折り返します。

武蔵塚駅

肥後大津行き、折り返しは特急「あそ2号」に乗りました。
     あそ号の写真はありませんでした。