東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さふぁちゃんとまろんちゃんで早めのクリスマスです。<br />ディズニー クリスマス&東京観光楽しんできました。

東京旅行 4日目、最終日 孤独のグルメロケ地巡り

2018/11/14 - 2018/11/18

旅行記グループ 2018 東京旅行

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

さふぁちゃんとまろんちゃんで早めのクリスマスです。
ディズニー クリスマス&東京観光楽しんできました。

お昼もちょっと過ぎましたが、
    サンシャインシティーから歩いて15分で到着です。

孤独のグルメseason1 第3話に登場した
    中国家庭料理 楊 2号店です。
    ランチです。

やっとこれました。

メニューから五郎さんがオーダーした
    汁なし担々麺と焼餃子を注文。
    拌三絲は今回は見送りました。

汁なし坦々麺。
    まろんちゃんオーダー、気持ち辛いバージョン。

これでも普通に辛いです。

汁なし坦々麺。
    さふぁちゃんオーダー、辛さハーフ。

これでも十分辛いです。
    辛いけど、めっちゃおいしいです。
    次はオリジナル挑戦したいです。

焼餃子

羽の下はぷりぷり餃子です。

黒酢とラー油でいただきます。
    こちらのお店とってもおいしかったです。

本日の宿泊先がある立川に移動です。

孤独のグルメseason4 第4話に登場した
    大幸園 小宮本店の姉妹店
    大幸園 立川店でディナーです。

本店にくらべるとめっちゃおしゃれです。

カクテキ

オイキムチ

上タン塩

分厚いので焼けるまで時間がかかります。

ロース

すぐいけます。

• ミノ

ミノ

上ひれ

ひれは噛まなくても溶けます。
    おうちの近くにもほしいです。

上ロース

めっちゃ大きいですが、すぐ溶けます。
    おなか一杯です。
    ご馳走様でした。

本日の宿泊先、ホテルマイステイズ立川。
    ツインルーム

ベッド

水周り

アメニティー

バスアメニティー

ぐっすり寝たら明日は帰るだけです。

おはようございます。
    今日は自宅にもどるだけです。
    東名の海老名サービスエリア、『海老名茶屋』のえびえび焼。

NEOPASA静岡、『富士山高原いでぼく』のクレープ。

刈谷ハイウェイオアシス、ラーメン横綱

いっぱい遊んで、いっぱい食べた東京旅行完です。