東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さふぁちゃんとまろんちゃんで早めのクリスマスです。<br />ディズニー クリスマス&東京観光楽しんできました。

東京旅行 3日目 ディズニー クリスマス TDS → TDL

2018/11/14 - 2018/11/18

旅行記グループ 2018 東京旅行

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

さふぁちゃんとまろんちゃんで早めのクリスマスです。
ディズニー クリスマス&東京観光楽しんできました。

おはようございます。
    今日もよい天気です。
    東京ディズニーシーからスタートです。
    1つ目、昨日と同様、トイストーリーマニアのFPをゲットしてから、
    スタンバイで乗りました。

朝食の時間になったので、ミラコスタに戻ります。
    ベッラヴィスタ・ラウンジで朝食です。

お部屋に戻って、ハピエストセレブレーション・オン・ザ・シー鑑賞

FPの時間になったので、パークに戻ります。
    2つ目、トイストーリーマニア。
    やっぱり難しい。コツは何?

お部屋に戻って、荷物をまとめてから、
    イッツ・クリスマスタイム!を鑑賞。
    抽選は何一つ、一回も当たりませんでした。

BBBのクリスマスバージョンがショーになったみたいですっごす好きです。
    ミラコスタをチェックアウトし、東京ディズニーランドに向かいます。

東京ディズニーシー・ステーション

東京ディズニーランド・ステーション

東京ディズニーランド到着。

ペコスビル・カフェ
    チョコレートチュロス

ドリーミング・アップ!

ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ
    ドナルドバーガー(エビカツ)

ミッキーピザ

ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ
    ミッキータピオカドリンク(サワーホワイト)

ディズニー・クリスマス・ストーリーズ

3つ目、バズライトイヤーのアストロブラスター。
    バケーションパッケージのFPを利用。

4つ目、スプラッシュ・マウンテン。
    バケーションパッケージのFPを利用。
    めっちゃ濡れました。日も暮れてきて寒いのに…

シンデレラ城

Celebrate! Tokyo Disneyland
    バケーションパッケージ利用。
    これが見たくてバケパ買いました。

夕飯はブルーバイユー・レストランです。

メニュー
    スペシャルメニューいただきました。

• パン

パン

• 前菜<br />オードヴル・ヴァリエ

前菜
    オードヴル・ヴァリエ

アントレ
    ローストビーフとオマール海老の香草パン粉焼き、帆立貝のソテーとホースラディッシュソース

デザート
    クルミ入りブラウニーサンデー

東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ

ラストは、ホーンテッドマンション。
    バケーションパッケージのFPを利用。
    クリスマスバージョンのホリデーナイトメアーは外せません。

セレブレーションストリート

セレブレーションストリート

ディズニークリスマスこれにて終了です。