ヨハネスブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喜望峰を見学した後の5日目は、ヨハネスブルグの、元マンデラ大統領の元住居、ヘクターピーターソン博物館、スタークフォンテン洞窟、翌日はジンバブエのザンベジ川、サンセットクルーズ、更に7日目はボツワナのチョベ国立公園のサファリードライブでした。<br /><br />表題の写真は、ネルソン・マンデラ大統領の銅像。ヨハネスブルグ、プレトリアのユニオンビル(大統領官邸兼政府庁舎)の前庭に建っています。高さは9メートル。

南部アフリカ・ヨハネスブルグとジンバブエ

2015/07/02 - 2015/07/11

たなひろ

たなひろさん

観光バス 飛行機
南アフリカ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ヨハネスブルグの町の中に有る火力発電所の煙突、カラフルに彩られていました。

路上で焼肉を売る準備をしてました。

人種隔離政策を撤廃したマンデラ元大統領の元住居、住居は質素でした。

入り口のマンデラ元大統領の写真

執務室。

マンデラ氏の寝室とベッド。

警察官に殺害されたヘクター・ピーターソンを悼む記念碑

記念碑の後ろに展示してある、当時の衝撃的な報道写真。

警官に撃たれぐったりして運ばれるヘクター・ピータソンの報道写真。

ヨハネスブルクから北西40Kmに有るスターク・フォンテン洞窟の展示資料、350万年前の人類発祥の地とされてるそうです。

類人猿の立像

発掘された鍾乳洞の洞窟の入り口。

洞窟はところどころぽっかりと空が見えます。

洞窟内は広いです。

マンデラ元大統領の巨大な立像が有る、大統領府兼政府公舎

マンデラ元大統領の立像、高さは9メートル。
    生身の人物との比較は表題の写真を見てください。

大統領像を含む建物全体です。と言っても両端が切れちゃった。

市内のジャガランダの並木道、今は冬なのでジャガランダの花は咲いてません。

ジンバブエのザンベジ川サンセットクルーズに向かう前に、ビクトリアフォールズ橋の上から、ビクトリアフォールズが見えました。

ザンベジ川でのサンセットクルーズで。17:48

日没後のザンベジ川 18:15

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る