ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9日目(10日)今回の旅行の現地最終日。朝は一寸ゆっくりの為、ホテル近くの散策、ホテルの横にはゴルフ場もありました。ホテルには野生のサルが遊びに来てます。部屋は3階なのに油断すると部屋の中に入って来ます。現地小学校の訪問、我々がのぞくと子供たちは変な外国人を見れたと楽しそうでした。生徒数は1,700人5歳~7歳の子供たち。午前と午後の2部制。<br /><br />表題の写真は、現地の子供とのハイタッチ。

南部アフリカ、ジンバブエ現地学校訪問

2015/07/02 - 2015/07/11

たなひろ

たなひろさん

表題の写真は、現地の子供とのハイタッチ。

友人
観光バス 飛行機
南アフリカ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ホテルにはプールもあります。

森の向こうに滝の水煙が見えます。

部屋のベランダと前庭、森の向こうにはエンジェルフォールの水煙が見えました。

ホテルの横に有った、ゴルフ場の1番ホールのティグラウンドとコース。

1番ホールの案内板。

ゴルフのコース上にはイノシシ?

ベランダには猿が訪れてくれました。

ホテルの屋根には尾長猿の群れです。

バスで移動時、道路の近くには鹿が此方を見てます。

学校の壁に描かれた地図。

学校のグラウンドです、とても広いです。

上の写真の右側です。

女の子はグリーンのスカートです。制服なのでしょうか。

此方のグループは上着が濃いグリーンに見えます。光の加減で色が違って見えました。

壁に貼ってあった言葉の比較表です。

校長先生です。

校長室の横が応接室、でもなぜ鉄格子なの?

学校を離れるとき我々を見送りに外に出てくれました。

ピースサインでお別れです。

スクールバスです。

南アフリカン航空でビクトリアフォールズからヨハネスブルクまでのフライトです、向こう側の飛行機です。

空から見たビクトリアフォールズ空港の滑走路です。

ヨハネスブルグの空港です

マダガスカル島の上空を香港に向かってます。

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る