ヨハネスブルグ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンシティ(Sun City)のゴルフ場を一望:<br /><br />この娯楽施設には二つの素晴らしいゴルフ場があります。<br /><br />■ 「The Palace of the Lost City Hotel」に併設されたゴルフ場<br />■ 「Cascades Hotel 」の裏にあるゲーリープレイヤー設計のゴルフ場<br /><br />こののご紹介(.....って程でもないですが....)

南米大陸から意外に近いアフリカ大陸、3度目のアフリカ探索の旅ーアパルトヘイト時代の白人の享楽の足跡、サンシティ(Sun City)...「生き物だらけ」のゴルフ場...(ヨハネスブルグ/南アフリカ)

2017/04/11 - 2017/04/16

コタ(Kota)1号さん

サンシティ(Sun City)のゴルフ場を一望:

この娯楽施設には二つの素晴らしいゴルフ場があります。

こののご紹介(.....って程でもないですが....)

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機

• 潮来メジロさん 2017/09/16 09:58:23
    鳥さんいろいろ・・・。(^◇^)ノ
    コタ(Kota)1号さん、こんにちは! (^◇^)ノ
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    今回は、大好きな鳥さんが登場していたので、嬉しくなって書き込みしました。

> Cascades Hotelの裏にあるゲーリープレイヤー設計のゴルフ場】
    > そして、遠くにあるグリーン上を見ると.....七面鳥!!!?

画面中央に近い嘴の長い鳥さんは、和名アフリカクロトキ(英名:African Sacred Ibis)ですね。私は、台湾で見ましたよ。移入種が野外で繁殖したそうです。
    左側の2羽は、和名エジプトガン(英名:Egyptian Goose)だと思いますが、ちょっと遠すぎて断定できません。

---------
    > 【Cascades Hotelの裏にあるゲーリープレイヤー設計のゴルフ場】
    > こ....こいつは......カラスか......?
    > 兎も角、アフリカのゴルフ場は、動物だらけ.......でござんした....

この鳥さんは、和名アカバネテリムク(英名:Red-winged Starling)ですね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2017/09/17 20:01:16
    RE: 鳥さんいろいろ・・・。(^◇^)ノ

潮来メジロ 様

こちらこそ、投票&情報をありがとうございます。

私の方は、鳥さんはサッパリなんですが.....アフリカクロトキ......

と.....トキ!?なんですね。

日本人の私には、「トキ」と聞いただけで、凄く大切なものを見てしまった....ありがたい気分になります。まさか、アフリカの....しかも、さり気なく、ゴルフ場内でお目にかかるとは.....

..カラス..?と思っていたやつも、アカバネテリムクという鳥さんなんですね。こんな残念な色なのにムクドリと言われると.....また違う印象を覚えます。

他にも色綺麗な鳥が山ほどいましたが、なんせ動きが早すぎて、写真は撮れませんでした〜〜笑)

メッセージ有難うございました〜

また、今後とも宜しくお願い致します。

コタ@
  • olive kenjiさん 2017/09/14 07:22:59
    中々変わったゴルフ場があるもんですね
    コタさん いつもいいねありがとうございます。

またいいゴルフ場へ行かれましたね。
    あの猿の間を抜けてパットするには勇気がいりますね。

私はやはり半焼けなんまりした日本の洋朝食がええです。

でもいつもながら写真が美しく、構成が素晴らしいのには感心しています。
               olive kenji

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2017/09/15 05:54:10
    RE: 中々変わったゴルフ場があるもんですね

Olive kenji 様

> またいいゴルフ場へ行かれましたね。
    > ここはゴルフ場に動物園があるのか、動物園にゴルフ場があるのか。
    > あの猿の間を抜けてパットするには勇気がいりますね。

■ そーなんですよぉ〜、怖くて近づけませんでした。パット練習場....

> クラブハウスもいいですね。ただ朝食がちょっと焼けすぎちゃいますか。
    > 私はやはり半焼けなんまりした日本の洋朝食がええです。

■ かなり、腹が減っていたので、美味しく頂きました....。最近、満腹中枢と味覚が壊れたのか、何を食べても美味しく感じるんですぅ〜

> 最近、私もちょこちょこ旅行記を投稿しているのですが、マイページにコタさんの旅行記掲載が多すぎて私の久しぶり登場旅行記がすぐ消えて行ってしまいます。どうにかなりませんか。オーマイゴッド

■ すいません。ちょっと写真が溜って来たので、時間のある時に一気に投稿しているんです〜。もう少々だけ、我慢ください。ご迷惑をお掛けしております。笑)

コタ@In Africa

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ