2018/12/08 - 2018/12/13
diamondlilyさん
- diamondlilyさんTOP
最近のバンコク観光で人気急上昇のワットパクナム。エメラルド色のガラスの仏舎利奉安塔は息をのむ美しさでした☆平日だったせいか日本人の観光客しか居ませんでした。隣のワットクンチャンにも是非行ってみて!
JTBのプライベートツアーで行ったのでガイドさんが色々と説明してくれて良かったです。
ワットパクナム内にある展示物で最も気になるのが多数のうちわ。タラパットと言います。階級が上がるごとに貰えるらしいです。ここにあるのは王室などから奉納されているようです。
ワットパクナムの隣に仏教大学があります。大学同士でもうちわを交換するらしいです。
企業からも奉納されるみたいです。
これも素敵。
色んなものが奉納されてます。
托鉢の時に僧侶が乗る一人用の船。
この寺院歴代の住職が海外を訪問した際に頂いた品物も展示されています。住職のパスポートや訪れた国のお金なども。もちろん日本紙幣もありました。
約50年くらい前のクラッシックベンツです。父が喜んでました。
可愛い。
最上階の5階に着きました。わぁ美しい!幻想的な空間です。
もう写真を撮りまくり。
ビューティフル・・・。拝観料は今は無料ですが日本人が増えたのでそのうち有料になるかもしれないそうです。
運河をはさんで向こうがワットクンチャン。左の大仏像はただ今製作中。
高床式の建造物。
こんな路地を歩いて行きます。
ローカルなお店もある。
三輪オートバイ。
涅槃像。
お供え物を滑車に乗せて下から上まで上げるらしいです。やってみたかった。
カラフルな仏像が多いです。
全て奉納された仏像です。
曜日ごとの仏像というのがあるらしいです。左から月曜、火曜、水曜・・・。
美しいね。
こちらも奉納された仏像。タイは本当に信仰心が素晴らし国だと思いました。
素敵。
このお寺の住職の住居だそうです。派手です。
面白くて独特な仏像や建造物で面白かったです。
diamondlilyさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記