バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人モダンなスピリットジムトンプソン (Spirit Jim Thompson) 。料理、空間、インテリアすべてがバンコク最先端のお洒落なレストラン。<br />スアンパッカード宮殿は知る人ぞ知る穴場な観光地で素敵でした。<br />シャングリラ直営のディナークルーズでバンコク旅行最後の夜を締めくくりました。<br />

スピリットジムトンプソン・スアンパッカード宮殿・ホライゾン号ディナークルーズ

2018/12/08 - 2018/12/13

diamondlily

diamondlilyさん

バンコク旅行後半の宿泊先はオークラでした。ホテル直結のBTSプルンチット駅から徒歩約5分の場所にこのレストランがあるのがわかり、これは行かなければ、ということで日本から予約しました。

2018年6月にオープンしたレストラン。解放感のある窓から見る緑のお庭にとっても癒されます。マンゴージュース。

アジアンな内装で素敵です!スイカジュース。お洒落☆

アミューズ。

アペタイザー。レンゲにあるゼリーは見た目によらず辛い!

洒落たキュウリのサラダ。

メインの豚料理。

こちらは別のメイン、カレー。グリーン色のご飯、初めて見たかも!

デザート。

ココナッツアイス。可愛い!

こちらの小菓子はサービスで頂きました♪

1時頃になるとそれなりに混んできました。この日はお客さんの7割がファラン、3割が観光客という感じでした。

夜も素敵なんでしょうね☆このバーではドリンクだけも利用可能らしいです。

閑静な場所にあります。

ソイ・ソムキット通りを歩いていきこの旗がないとお店を見逃してしまうかも。

日本ではこのような贅沢なレストランをなかなか体験できないので良い思い出です。

BTSパヤタイ駅から徒歩5分のスアンパッカード宮殿。目の前は味の素社屋。入場料は100バーツ。英語でガイドさんが案内してくれます、が両親は英語ちんぷんかんぷんなので・・・。

チェンマイの家屋を移築、住居としていたらしいです。今はタイの古美術を集めて展示する博物館です。建物自体も200年以上の歴史あり!

広い中庭の周りに建物が囲んでいます。大都会のバンコクの中で喧騒とは程遠いとても静かな場所でした。

ラマ5世の孫ゆかりの観光名所。とても感じのよいカイドの女性でした。帰りにチップを忘れずに!

時間に余裕がある方は是非来てみて。

案内所で貰える団扇。いいお土産になりました!

夜はシャングリラ直営のホライゾンでディナークルーズ。

まだ乗船まで時間があるのでホテル内を散策。

あ、ここはレストラン『サラティップ』ですよね!

マンダリンやオークラとも違いとっても広い敷地の大型リゾートホテル!ゴージャスなリバーサイド、プールなどでここもいいなぁなんて思いました。

時間になり乗船しました。

ここでも大漁のエビ。

観光客向けにマイルドな味付け。

デザートもあります。

アイコンサイアムやマンダリンオリエンタルが見えてきた!

暁の寺・ワットアルン。

ライトアップされたワットアルン。一番の見どころですよね。バンコク3回目で初めての夜景観賞。感動です!

王宮が見えてきました。ワクワク♪

美しいわぁ。

ラマ8世橋。圧巻です☆☆☆

船の男性スタッフが、私たち家族にとても気を使ってくださって、すべての夜景ポイントで写真を撮ってくださいました。橋に差し掛かる前にはまだ誰もいないうちに「素敵な夜景のポイントがもうすぐなので、外に来てください!」と言ってくださったり。
    この男性スタッフは、とてもきびきびと働いていて、さすが一流のクルーズ船だなと思いました。もちろんチップははずみました!

約5年ぶり3回目のバンコク。その時々でいろいろな思い出があり
    今回も本当に楽しい家族旅行になりました。
    来年の旅行もバンコクかな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る