バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メークローンの折り畳み市場。土曜日に行きましたが観光客で大混雑。ツアーで行ったのに最大目的の折り畳みを見ることが出来ず残念でした。土日に行くときは最前列を陣取る根性と危険度の覚悟が必要かも。

メークローン市場・ジムトンプソン本店・ワットトライミット・ワットベンチャマホピット

2018/12/08 - 2018/12/13

diamondlily

diamondlilyさん

JTBのプライベートツアーを利用しました。ホテルから約1時間かかります。

市場に着いて線路上を歩きながら周辺を見学しましたが、
    父が市場の臭いにギブアップ...10分も歩けば十分です。

ここもまだ混雑前の駅。

ローカルな切符売り場。

電車が来る約10分前にガイドさんとこの場所で待機。もう線路の市場内なんて入るどころではない人込み。

電車が近い!人とすれすれで危ない~!!

こんな近くで列車が通過する経験もできないなと思い、まあ楽しめました。

土日だったらこの人込みの中を電車に乗って列車内から見るのも楽しいかも。

これでメークローン市場は終わり・・・。

市場の雑貨店の看板ネコちゃん。

お昼はカイドさんお任せで川沿いのローカルなレストラン。雰囲気いいね♪

ローカルな感じで気に入りました!

料理もそこそこ、おいしい。

バンコクに来たらエビはいつでもどこでも食べてます!

ジムトンプソン本店。相当な品数で1時間くらい見て回りました。ストールやTシャツなど値段もお手頃な品から高価なものまでいろいろ。(ただし手頃といっても日本の物価の感覚で、です。お手頃と言っても間違いなくタイでは高額です)

店内にあるカフェでお茶しました。ケーキ美味しいです!

ジムトンプソンファームで作っているお土産のドライフルーツなども買いました。
    このドライマンゴーが一番美味しいかも。

ワットトライミット。重さ5.5tの黄金仏像。
    近年まで漆喰に覆われていて、黄金だと忘れ去られていた仏像。
    近隣との戦争などから、守りたかったのでしょう。
    一見の価値あり。

ワットベンチャマホピット。これからお寺の行事があるらしい。寺院周辺は道路が閉鎖されていて警察官が沢山いました。

壁、床、柱などすべて大理石の寺院。美しいです!

ポリスたちが「これからお祭りが始まるから見ていきなさい!」
    と教えてくれましたが、時間がないので名残惜しいけどさよならしました。

サパーンタクシン駅。ホテル専用の船で宿泊先のマンダリンオリエンタルに帰りました。

これも良い思い出。

チャオプラヤー川が美しいです。

約5分の乗船でホテルに到着。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る