マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた大橋を渡って香港からマカオへ!<br />今回はクリスマス気分を味わいに<br />行ってきました。<br /><br />そして2日目(12/16)。<br />お昼はランチブッフェに行き、<br />そのあと、パレードがあると知って<br />聖ポール天主堂跡のそばに見に行きました。<br />が、あまりにも沢山人がいたので<br />ちょこっと見ただけ…<br /><br />★★ クリスマス気分を味わいに…またまた大橋を渡りマカオへ 旅行記 12/15~12/16 ★★<br />1★香港からマカオへ ホテルにチェックイン ~煌府婚宴専門店・The Landmark Macau~<br />https://4travel.jp/travelogue/11436833<br />2★ディナーブッフェの後は クリスマスイルミネーションと澳門光影節プロジェクションマッピング見学 ~888Gourmet Place・聖ドミニコ教会・聖ポール天主堂跡~<br />https://4travel.jp/travelogue/11436837<br />3★ランチブッフェ と ちょこっとだけパレード ~Elysee Bakery・MISTRAL・Macau International Parade~<br />https://4travel.jp/travelogue/11437118<br />4★帰りも大橋を渡ってマカオから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11437256<br />

クリスマス気分を味わいに…またまた大橋を渡りマカオへ3★ランチブッフェ と ちょこっとだけパレード ~Elysee Bakery・MISTRAL・Macau International Parade~

2018/12/15 - 2018/12/16

熱帯魚

熱帯魚さん

またまた大橋を渡って香港からマカオへ!
今回はクリスマス気分を味わいに
行ってきました。

そして2日目(12/16)。
お昼はランチブッフェに行き、
そのあと、パレードがあると知って
聖ポール天主堂跡のそばに見に行きました。
が、あまりにも沢山人がいたので
ちょこっと見ただけ…

4★帰りも大橋を渡ってマカオから香港へ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

10時半、ホテルをチェックアウトして、お出かけ。

ホテルは朝食付きプランではなかったのですが、お昼はブッフェに行く予定だったので、どこかで軽く何か食べて街歩きしようということになりました。

前から気になっていたこの建物。

今は空き家のようですが、壁の色を塗り替えているところを見るとそのうちリノベーションされて何かに使われるのでしょうか。

おしゃれなベーカリーを見つけたのでここでパンを買うことに。

○ Elysee Bakery

クロワッサンが売りのようだったのでクロワッサンを買いました。

とりあえず聖ポール天主堂跡でも見に行きますかー

あんまり人いませんでした。

パレードがあるみたいです。

パレードは聖ポール天主堂跡からスタートするので、ここにお偉いさんが着て開幕式をするようです。このときはリハーサル中でした。司会者の方は、男性が中国語、広東語、英語、ポルトガル語がペラペラで4か国語で説明していてすごかったです。

○ 聖ポール天主堂跡

○ 聖ドミニコ教会

夜のプロジェクションマッピングに出てきていたキャラクター。

お天気は残念…

やっぱり夜のほうが雰囲気がありましたが…

○ セナド広場

クリスマスデコレーション

まだ午前中だったのと雨が降っていたのでそれほど人は多くなかったです。

サンタさん。

• 妖精さんもいました。

妖精さんもいました。

• 割と人が増えてきたのでそろそろレストランへ。

割と人が増えてきたのでそろそろレストランへ。

行ったのはポンテ16のお隣にある、

こちらのホテル。

○ Sofitel Macau At Ponte 16

カジノの入り口にはクリスマスツリー。

レストランはホテルロビー階にあるエレベーターからアクセス。

そのためホテルロビーにやってきました。

• クリスマスって感じで雰囲気いいです。

クリスマスって感じで雰囲気いいです。

こちらにはスーツケースのツリー。

ヨーロッパ風。

レストラン階にやってきました。

エレベーター降りると景色がなかなか良かったです。

マカオタワーも見えました。

行ったのはこちらのレストラン。

○ MISTRAL

まだ開店前だったので誰もいません。

• そしてやっと入店★<br /><br />ランチブッフェは12時から。ネットで予約して、大人二人で311HKドルでした。

そしてやっと入店★

デザートいっぱいで嬉しい(^o^)

チョコファウンテンとソフトクリーム。

チーズとサラダ。

こちらはパン。

シーフード

暖かいお料理。

なぜか水煮魚(四川料理)があったりしました。

炒飯や炒麺など。

サラダ

お寿司にお刺身。

お肉系や麺類。

最初はこんな感じで二人で取ってきました。

かなりたくさん食べたのでお散歩へ。

そういえばパレードどうなっているのかな?

これはなかなか古そうな…

古い町並みを見ながら歩いていきました。

このあたりの街並み好き。

雰囲気いいです。

中が気になります。

路地裏さんぽ楽しい~

警察の姿が多くなってきました。

パレードのために交通規制をしているようです。

とりあえず裏道を通って聖ポール天主堂跡の方向へ。

このあたりまで来るとかなりの人で、ゆっくりゆっくりしか進めませんでした。

ものすごい人なんですけど…

セキュリティーや警察の姿も。

なんとパレードは15時から。

20分ほど待ってやっと始まりましたが、とにかく人が多すぎて子連れには危ないし見えないので、少し見てホテルに戻ることにしました。

人ごみを避けるために聖ポール天主堂跡の裏手にやってきました。

パレードはここがスタート地点なので、出番を待っている人が沢山いました。

スクリーンもあって、パレードの様子を映し出していました。聖ポール天主堂跡前の階段を次々と降りていく参加者たち。こんなところを通るなんて、結構すごいイベントですね。

こちらはポルトガル人のグループ。

人ごみを避けてひたすら裏通りを通って

ホテルに戻りました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る