マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた大橋を渡って香港からマカオへ!<br />今回はクリスマス気分を味わいに<br />行ってきました。<br /><br />マカオのホテルにチェックインした後、<br />Tさんが予約してくれていたディナーブッフェへ。<br />思ったよりもいろんな種類があり<br />お腹いっぱい食べました。<br /><br />そのあと、クリスマス気分を味わいに<br />セナド広場に出かけました。<br />そして聖ドミニコ教会と聖ポール天主堂跡の<br />プロジェクションマッピングも見学しました。<br /><br /><br />★★ クリスマス気分を味わいに…またまた大橋を渡りマカオへ 旅行記 12/15~12/16 ★★<br />1★香港からマカオへ ホテルにチェックイン ~煌府婚宴専門店・The Landmark Macau~<br />https://4travel.jp/travelogue/11436833<br />2★ディナーブッフェの後は クリスマスイルミネーションと澳門光影節プロジェクションマッピング見学 ~888Gourmet Place・聖ドミニコ教会・聖ポール天主堂跡~<br />https://4travel.jp/travelogue/11436837<br />3★ランチブッフェ と ちょこっとだけパレード ~Elysee Bakery・MISTRAL・Macau International Parade~<br />https://4travel.jp/travelogue/11437118<br />4★帰りも大橋を渡ってマカオから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11437256

クリスマス気分を味わいに…またまた大橋を渡りマカオへ2★ディナーブッフェの後は クリスマスイルミネーションと澳門光影節プロジェクションマッピング見学 ~888Gourmet Place・聖ドミニコ教会・聖ポール天主堂跡~

2018/12/15 - 2018/12/16

熱帯魚

熱帯魚さん

またまた大橋を渡って香港からマカオへ!
今回はクリスマス気分を味わいに
行ってきました。

マカオのホテルにチェックインした後、
Tさんが予約してくれていたディナーブッフェへ。
思ったよりもいろんな種類があり
お腹いっぱい食べました。

そのあと、クリスマス気分を味わいに
セナド広場に出かけました。
そして聖ドミニコ教会と聖ポール天主堂跡の
プロジェクションマッピングも見学しました。

4★帰りも大橋を渡ってマカオから香港へ

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

今回は私がホテルを予約、Tさんがディナーブッフェのレストランを予約しました。当日までお互い予約した場所を知らなかったのですが、たまたまホテルから近いレストランでした。そのため、ホテルからレストランに歩いて向かいました。途中、ちょっぴりアートな公園がありました。

Sands Macauが見えてきました。こちらはマカオ半島の方のSandsです。コタイの方じゃないので、ひっそりしてました。

ポルトガル風で、とってもおしゃれな雰囲気。

レストランに到着。

○ 888美食天地 888Gourmet Place

ディナーブッフェはネットで予約してひとり243HKドルでした。娘は1歳2か月なので無料。

クリスマスディナーという感じで賑やかでした。お客さんのほとんどが香港人。

お寿司やお刺身。

フルーツ。

• 前菜

前菜

サラダ

シーフード

暖かいお料理はあちら。

私はとりあえずこんな感じで。

そしてデザート。

あとはサテーとかローストビーフとかターキーとかを。

娘を連れて店内ぶらぶらしていたら、子供用のコーナーを発見。

子供用の食器

色がどぎついお菓子たち。

ジャンクフードかな。

食事を終えてセナド広場に行くことにしました。

途中、長崎街というのを見つけました。ポルトガルつながりかな?

ホテルの近くで賑わっているポルトガル料理のレストランを見つけました。

ぶらぶら。

このあたりとにかくごちゃごちゃしてました。

20時45分。グランドリスボア。

Tさんがお手洗いに行きたいというので、お手洗いを借りました。

• トイレに30分くらい待たされて、やっとセナド広場にやってきました。<br /><br />○ セナド広場<br /><br />こちらはクリスマスのイルミネーションが美しかったです。

○ セナド広場

こちらはクリスマスのイルミネーションが美しかったです。

• 綺麗ですねー来てよかったです。

綺麗ですねー来てよかったです。

• 21時半近くにもかかわらずかなりの人がいました。

21時半近くにもかかわらずかなりの人がいました。

娘の写真を撮りつつ、セナド広場を歩いていきました。

綺麗です。

素敵なクリスマスイルミネーション。

このまま歩いて聖ドミニコ教会まで。

綺麗ですね。

聖ドミニコ教会と聖ポール天主堂では、19時から22時まで(最終は21時50分から)30分毎にプロジェクションマッピングが行われています。

21時半の回に間に合いました。

○ 聖ドミニコ教会

プロジェクションマッピングスタート。このあたりは明るかったので、あまりはっきりと絵が見えなかったのが残念…

テーマは「Flashing Macau」。マカオの歴史を振り返る内容でした。

マカオの時代ごとの街並みが映し出されました。

そして終了。

澳門光影節(Macau Light Festival)の案内所。

○ 聖ポール天主堂跡

もう一つのプロジェクションマッピングを聖ポール天主堂跡で見ました。こちらは最終回の21時50分からの回を見ました。

階段を上がってから下を見ると沢山の人がプロジェクションマッピングを見に来ているのが見えました。

この日はベルギーのDirty Monitorというチームによるプロジェクションマッピング。

聖ポール天主堂跡プロジェクションマッピング

• 聖ポール天主堂跡プロジェクションマッピング<br /><br />マリア様?が出てきました。

聖ポール天主堂跡プロジェクションマッピング

マリア様?が出てきました。

聖ポール天主堂跡プロジェクションマッピング

アラブな感じになったり?

聖ポール天主堂プロジェクションマッピング

龍が出てきて、

• 聖ポール天主堂跡プロジェクションマッピング<br /><br />中華な感じになったり…

聖ポール天主堂跡プロジェクションマッピング

中華な感じになったり…

聖ポール天主堂跡プロジェクションマッピング

よくわからない感じでしたが、これもマカオを表しているのかな?と思いました。こちらのプロジェクションマッピングはまわりが暗いこともあってはっきり見えました。

プロジェクションマッピング終了。

サンタさんやスノーマンがいました。

帰りは人が少ない小道を通って帰ることにしました。

ポルトガル風の街角。

素敵です。

• 馬小屋でのキリスト誕生場面。

馬小屋でのキリスト誕生場面。

この古い建物好きなんだなぁ。

静かな帰り道。

賑やかな通りに出ました。

グランドリスボアの脇を通って、

レストランや質屋さんのネオンがまぶしいです。

くどい色合いの看板が並ぶ通りを通ってホテルに戻りました。

• たらよろさん 2018/12/30 17:21:40
    マカオが近くなったねー
    こんにちは、熱帯魚さん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね。

マカオと香港が橋でつながって、熱帯魚さん行きまくりですね(笑)
    私も来年の香港時にはマカオにちょこっと行ってみようかしら?という気になるくらい行きやすくなりましたか?
    セントラルを出発してどれくらいでマカオに到着しているのかしら?
    セントポール大聖堂のマッピング美しいですー☆
    クリスマス時期の香港も行ってみたくなりました♪

今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2019/01/02 17:59:22
    RE: マカオが近くなったねー
    たらよろさん

お返事遅くなりましたm(__)m
    あけましておめでとうございます!
    年末年始はいかがお過ごしですか。

そうなんですよ、もともとマカオは好きだったのですが
    とにかくフェリー代が高くて、あまりいけなかったのに
    去年は大橋が開通してくれたおかげで気軽に行けるようになりました。

セントラルから大橋を通ってマカオはちょっと不便かなと思います。
    まずは空港あたりまで出なければならなくてそれに1時間以上
    かかるだろうし、そこからマカオに行くとなるとさらに1時間。
    出発から到着まで2時間半はかかるのではないかと思います。
    香港島から行くのであればやっぱりフェリーが便利かと…

旧年中はお世話になりました。
    今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

熱帯魚さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る