シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたし、夫、実姉の3人でシンガポール旅行に行ってきました☆<br /><br />目的は、動物園、街歩き、グルメ!!<br /><br />楽しい時間は本当にあっという間です。<br />シンガポール旅行、6日目!<br /><br />深夜便に乗って日本に帰国しますが、残りの時間も精一杯楽しみますよ。<br />

シンガポール旅行♫大人3人でたのしむ旅 6日目、7日目

2019/01/16 - 2019/01/17

旅行記グループ シンガポール旅行♫

たび猫

たび猫さん

わたし、夫、実姉の3人でシンガポール旅行に行ってきました☆

目的は、動物園、街歩き、グルメ!!

楽しい時間は本当にあっという間です。
シンガポール旅行、6日目!

シンガポールの旅も今日でお終いですが、深夜便なので、まるまる一日あそべます。

今日で、この朝ごはんも最後ーとおもったら、寂しいですが、しっかり食べて、シンガポールを遊び倒しましょう!

手前はわたしの朝ごはん!フルーツ中心。

奥は夫の。しっかりめ。

これは、姉の朝ごはん。

スープは、お味噌汁。

姉は、毎朝、野菜のカレー炒めみたいなものを食べていましたが、毎日辛さは違ったそうで、最終日は大辛だと言っていました。

ホテルのエレベーターから見える、シンガポールの景色。

あー、楽しかったなーと、少しさみしくなっちゃいます。

そして、今日の予定は、ノープラン!!

シンガポールで決めましょう!ってことになっていました。

みんなで、どうしようかーと話し合った結果。

またまた、動物園になりました。

動物園変態の姉と、
    動物園大好きな夫と、
    動物園は、まあ普通のわたし。が、話し合うとこうなりました。

姉の、サイにご飯をもう一回あげたい!!!という要望で。
    個人旅行だから、こんな無茶振りにも対応できます。

チケットは、スマホを使って公式サイトで買って少しお得に。

ホテルからぶーーーんとタクシーで行きました。

あとで、また来ますが、朝イチのサイも見に行きます。

草を食べてます。

草だけで、こんなに大きくなれるんだなー。

この旅の2日目に来たときは見られなかった場所やイベントを中心にまわることしましたが、見るところはたくさんありました。

シンガポール動物園は、1日で見てまわるのは無理ですねー。

スプラッシュサファリ

アシカちゃんが頑張ってくれます!

水をかけにくるので、前方の席は注意が必要です!

必殺!ぐるぐるバシャバシャ!笑

リサイクルとか、ゴミの分別の大切さをおしえてくれます。

次は、お猿さんが展示してあるエリアをマイクを持ったおじさんがぐるっと回ってそれぞれのお猿さんの説明してくれるミニツアーに参加です。

説明されてるお猿さんがよく見られるように、マイクを持ったおじさんが近づいたら、別の飼育員さんが、それぞれのお猿さんに合わせた餌を置いていってくれます。

解説の英語はほぼわからないけど、お猿さんは近くでよく見ることができます。

尻尾の先が筆のようです。

クールなお猿さん!

チンゲンサイを食べていました。

葉っぱの部分が好きみたいで、根元は残していました。

お猿ツアーは、予想より面白かったのでおススメです。

オランウータンは、動物園の中心部にいます。

次は、ホワイトタイガー。

ホワイトタイガーは、餌の時間は元気に動いてくれます。

逆に言えば、それ以外は、遠くにいるなーー。くらいです。

ホワイトタイガー 二頭います。

ホワイトタイガーの餌付け。

係りの人が、ホワイトタイガーの名前を呼んでから、肉の塊をぽーーーーんと投げたら、
    パクッと食いつき良くたべます。

飲むように食べます!

水の中で大きな肉の塊を空中キャッチ&食べる姿は迫力がありましたよ。

係りの人のコントロールもすごく良かったです。

ご飯は、入り口近くにあるケンタッキーで簡単に。

席は広くて、快適でした。

味は、安定のチキンです!

サイドメニューは、マッシュポテトのマッシュルームソースがけでした。

日本にはないメニューですね!

そしてそして、
    今日の、いいえ。この旅最後のメインイベント!

サイへの餌やりです。

2日目に来たときは、メロンをぽとりと落として、しばらく、メソメソしていた姉に、全力で取り組むように伝えました。

いざ!

それにしても近くで、そして、大人しく食べてくれます。

姉は、今回は、しっかり餌やりを成功させ、ご満悦の様子。

これで、安心して帰国できます!!!

よかったねー!

ちなみに、サイにご飯をあげたあとに、ふと見たら、餌が残っているので、

もう1かご、買ってあげられる?って聞いたら、

いいよー。と言ってもらえて。

駄目押しの、もう一回!
    たまたま、のこっていたようで、本当にラッキーでした。

最後に、飼育員のお兄さんに、

つぎは、キリンだよー。またねー。と言われました。

餌やり好きだと認識いただけたようです。笑

で。キリンの餌やりタイムの前に。

ライオンのご飯タイム!

予定より10分くらい遅れて、投げる係りの飼育員さんがきたので、待っている時間は暑かったです!

ホワイトタイガーとおなじかんじでぽーーーんとお肉を投げます。

コントロールはバッチリ!

ですが、ライオンは、動きもせず。

こちらをじっと見るだけ!

コントロールよく、目の前にぽとんと肉が落ちても、無反応!笑

お腹いっぱいなのかな。

飼育員さんも、今日はダメだなーと苦笑いでした。

続いて、キリンの餌やり!

これは日本でもしたことがあるので、初心者ではないですよ。笑

かわいーーー

おりこうさんに、食べてくれます。

つづいて、ショーを見に行きました。

座席の上を、かわいい動物たちが歩いてステージに進んで言ってくれます。

と。ここで何と。

では、ここで、観客の皆様のなかで、前に蛇触ってみたい人ー。挙手してくださーい。

みないなアナウンスに、選ばれてしまいました。

本当は、姉に手をあげようと、姉の手首のあたりを持っていたんですけど。
    なぜか、わたし。

どっからきたのー?
    とか、聞かれて、ステージの上で蛇を手に乗せてもらいました。

あとは、サプライズで、大きな蛇をもってね!みたいなかんじで。

別に苦手ではないけど、普通に重かったです。

終わったあとは、手にウロコがついてました。

席に帰るときに、数名の方に、グッドジョブ!って言ってもらえましたよ。

姉と夫は、なぜかとても満足そうでした。笑

動物園のしめは、やはり、ゾウさんで。
    最初もゾウさん。締めもゾウさん。

動物園ばっかりの旅だったけど、なんだかんだで、とっても楽しかったねー。

動物園からホテルに荷物を取りにもどって、空港に行きます。

わたしと夫は、成田まで。
    姉は福岡までの飛行機ですが、出発ターミナルが一緒なので、同じ場所で手続きができます。

カウンターではなく、自分自身でチェックイン。

姉はここで席を変更してみました。

これが後で大正解で、結構混んでいた飛行機だったらしいんですが、たまたま3人ならびの席を一人で使えたらしいです。

荷物も自分自身でタグをつけて預けます。

シンガポール航空ですが、チェックインの機械もこの荷物を預ける機械も日本語を選べたので、問題なしでした。

で、出国。

出国も、自分でパスポートを機械にいれて、顔の認証をして、親指の指紋を取るだけでおしまいです。

あー。旅ももう終わるんだなー。

と、出国後に、しみじみしていたら、

いつの間にか姉がいない!!
    夫はいる。
    かといって、元に戻れる場所ではないし!!

ここで迷子とか、本当に困る!!
    え?!どうしたの?

見える範囲でキョロキョロしてもいないし。と、焦っていたら、数分後、ひょっこり出国してきた姉。

焦ったよー。どうしたの?と聞いたら、

出国のための機械にパスポートを入れて。。。としていたら。

係りの人に、

「あ。あなた、ダメ」と言われて、
    人がいる方の出国レーンに連れて行かれたそうです。

何でダメだったかは、わからないけど、おそらく、シンガポール入国時に、指紋をとってないと言っていたので、それがダメポイントだったのかなー。と。

姉自身は、全然焦ってなかったようですが、わたしは、この旅最大の焦りでした。

無事に、合流できてよかったです^_^

出国後、ラウンジでシャワーを浴びます。

事前に、行っトク!シンガポールを申し込んでいたので、それを利用します。

受付で、シャワーを浴びたいことを言うと、タオルをくれるので、シャワーを浴びにいきます。

第3ターミナルのSATSは、シャワールームは3部屋でした。

ラウンジに入ってすぐに、1部屋シャワールームが空いていたので、夫が入って。
    少ししたら、もう1部屋あいたので、姉が入って。
    しばらくして、夫が出てきたので、荷物番をバトンタッチして、姉がシャワーを終えて、髪を乾かしている部屋にわたしがシャワーを浴びる。
    という、ナイスコンビネーションを見せました。

我々がシャワーをおわって、少ししたらシャワーに、列ができていたので、タイミングとしては、よかったと思います。

シャワーを浴びて、さっぱりー。
    生き返りました!

ラウンジでのご飯。

左のお椀が姉のご飯で、右のお皿がわたしのご飯。

時間帯もあったとおもいますが、ご飯はほぼすっからかんに近いかんじでした。

その中でも、カレーが姉は気に入ったようで、おかわりに行っていました。

これが夫のご飯。

夫がご飯をとりにいったとき(わたしと姉はシャワー)は、ご飯は、残っていたということで、満足できたみたいです。

よかったね^ ^

ラウンジをでたら、残っているのシンガポールドルを使うために、お買い物。

特に買いたいものもないので、夫に使っていいよーと言ったら、TWGの自宅用の紅茶を買うー。ということでした。

お茶好きな夫は、ここで、心いくまで、好みの紅茶を探していました。

マカロンは、もともとここで買う予定でした。

当たり前ですが、消費税分、街中よりお安いです!

ただ、旅だから、トラブルがあるかもしれないし。

飛行機に乗る前に絶対、買う時間があるかどうかわからないから、わたし自身は、空港で安く買えたらラッキーくらいの考えで、買いたいものは市内で買いました。

ちなみに、マリーナベイサンズで売っていた、チョコレートは、ここでは売ってなかったです。

空港内をウロウロしてみて。

小さいTWGもあり。最後まで追ってくるねー笑

そろそろ、姉とお別れの時間。

わたしがWiFiを持って帰ってしまうので、わたしと別れた後に、お姉ちゃんが困らないように、フリーWiFiのパスワードをインフォメーションでもらいます。

そして、お別れ。

あー。楽しかったねー^_^

少しさみしいけど、お家に帰るまでが旅ですので、お互い気をつけて、帰ろう!

お水は、手荷物検査で没収されるのがわかっていたので、ペットボトルだけとっておいて、水飲み場の水をペットボトルに入れました。

機内は乾燥するし、お水を飲みたい度に、CAさんにお願いするのもなんだし。

紙コップにもらうよりも、ペットボトルにあったほうが便利!

座席は3-3-3でした。

結構、満席に近かったですが、隣に人が来なかったので、3席を2人で使えました。

わたしは、乗ってすぐに寝て、起きたら成田だったので、本当にあっという間でした^ ^

夫も、それに近いくらい寝られたようで、よかったです。

成田に到着。

あー、終わっちゃったなー。と言うさみしい気持ちと、無事に帰ってきたなー。と言うほっとした気持ち。

そして、寒いよーー涙

ここを通ったら、もう旅の終了!

あぁ。楽しかった!!

またお仕事を頑張って、旅に聞きたいです!!

これで旅行記はお終いですが、お土産編旅行記をまとめる予定なので、よろしければ、みてください ^ ^

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る