シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたし、夫、実姉の3人でシンガポール旅行に行ってきました☆<br /><br />目的は、動物園、街歩き、グルメ!!<br /><br />2日目は、メインでもある、<br />シンガポール動物園に行きましたよ^ ^<br /><br />たくさん楽しむ旅行!<br />ハプニングもたのしみます♩<br />

シンガポール旅行♫大人3人でたのしむ旅 2日目

2019/01/12 - 2019/01/12

旅行記グループ シンガポール旅行♫

たび猫

たび猫さん

わたし、夫、実姉の3人でシンガポール旅行に行ってきました☆

目的は、動物園、街歩き、グルメ!!

2日目は、メインでもある、
シンガポール動物園に行きましたよ^ ^

たくさん楽しむ旅行!
ハプニングもたのしみます♩

2日目の予定はこんな感じ!

動物園大好きな姉と夫を連れて、動物園へ行きます。

今回の旅行のメインと言っても過言ではないですよ!

朝ごはんは、ホテルの朝食をいただきます。

種類はたくさん!

たまご、ベーコン!
    写ってないですが、インドっぽい蒸しパンとか、カレーとか。豆とか。
    中華のお粥、サラダ、日本のカレー、お味噌汁もありました!

楽しくなる朝ごはんです♩

ジュースも数種類あります

パンも充実してますよー

おいしいクロワッサンでした!

カヤジャムもありました。

コーヒー、紅茶も充実!

これは、わたしの朝ごはん。

朝からフルーツをたくさん食べられて幸せ~♩

これはお姉ちゃんの朝ごはん。

ローストしたトマトが美味しかったそうです。

これは夫の朝ごはん。

こうやってみると個性が出る朝ごはん!

お腹をみたしたら、シンガポール動物園へ行きますよ!!

移動はタクシーで。

初 grab です!
    とても便利!!

シンガポール動物園までは、30分くらいで到着。
    料金はS$18でした。

安いー(°▽°)

こんな感じで、いまどこを走っているかを教えてくれます。

ただ、スマホのバッテリーは、ずっとつけてたら、減っていくのが速かったです!

きたよーー!

シンガポール動物園!
    みんなテンションマックスです*

特に、動物園ラブなお姉ちゃんテンションは、振り切れてました!

チケットは事前に予約してあるので、これを見せて入ります。

動物園、ナイトサファリ、リバーサファリ、バードパークに行くので、割引されていて、お得でした♩

さ!いろんな動物がいますが、まずは、象を観に行きますよ♡

なぜなら、わたしが象が好きだから!

着いてすぐはゾウさんはでてきていなかったですが、5分くらいしたらでてきました(^ν^)

朝の象はご機嫌だね♡

飼育員さんの指示で、水の中をゴロゴロしたりしてくれます。

上手くできたら、バナナを一房ごともらえていましたー!

美味しそうに食べます!

いきなり、もぐもぐタイムが始まりました!
    予想してなかったけど、出来るなら、もちろんやりますよ!

1カゴ 5S$でした。

たくさん入っていて結構楽しめます!

近いーーーー(*^_^*)

そして、結構積極的に、鼻を伸ばしてくるゾウ!

テンション上がります!

そして、そのあとは、
    アーメンレストランで、
    オランウータンと朝ごはん♪を食べに行きます!

事前に、予約をしていたので、スムーズでした。

そして、事前にメールで、オランウータンの近くにしてねーと言っていたので、
    本当に目の前の席でした。

この前で写真も撮ってもらえますよ♩

2回目の朝ごはんですが、いろいろあって、こちらはこちらで楽しめました!

シリアル、チーズ、パンケーキ、ワッフル、サラダ、果物、ベーコン、ソーセージとかがありました。

写ってるのは、中華まんの入ってる蒸篭

それにしても、近いなー^_^

本当に一緒に朝ごはんです!

オランウータンは、時間になったら帰って行きます。

そうしたら、どこからかリスがでてきて残ってるオランウータンのご飯をたべます。

このリスは、野良リスです。笑

リス達も可愛いです。

飼育員さん達も追い払ったりはしないので、動物園で半分飼ってるってかんじでしょうか。

そのあとは、ぐるーっと広い園内を見て回ります!

サイは、もくとくと草を食べていました。

ライオンもいました。

檻がないので、日本の動物園とは全然違う印象です。

ペリカンは列になって泳いでいました。

マンドリル!

綺麗な後ろ姿 悠々と歩いていました。

コビトカバ

スイスイ泳いでいました。
    泳ぐコビトカバについているコケ?を小魚が一生懸命たべていました。

通路には、トラムも走っています。

時間になったら、サイにご飯もあげることができます!

近い!

そして、美味しそうにたべてくれます。

ちなみに、サイのご飯は、メロン!

美味しそうです♩

事前に、ひと家族、1カゴだよーって係りの人が言っていました。

4切れだったので、3人グループの私たちは、
    2人は1切れ。で、1人は2切れ。

じゃぁ、動物園大好きなお姉ちゃんが2切れだねー
    ってことだったんだけど。

なんと、その貴重な一切れをお姉ちゃんは、あげる時に上手く口に入れられず、失敗。

我々の手とサイの間にある溝におとしてしまって。。。(゚∀゚)やっちまったネ!

まぁ、もう一切れは、きちんとあげられたのでよかったですけど、本人は落ち込んでいました。

オランウータン 遊べる工夫がたくさんありました!

草を出っ張りに引っ掛けて、それにぶら下がる遊びをしていました。

かわいい!

何度か、ぶら下がったあと、草がぶちっと切れて、落ちていました。

ちなみに、朝ごはんをたくさん食べるのがわかっていたので、私のお昼ご飯は、ゾウと同じバナナです。

ホテル横のセブンイレブンで買って持ってきていました!

夫とお姉ちゃんは、おにぎりを買って持ってきていました。

チリクラブ味、うなぎ味と。おもしろい!!

美味しかったそうです!

というかんじで、あっさり書いているようですが、動物園大好きな姉と夫を、引き連れて、

「はい、次いくよー」と言って一周するのは、なかなか大変でした。。。

特に暑いので、体力も奪われるし!

とりあえず、一周して、満足して動物園を後にしました!

帰りもgrabを利用して。便利だなー。

時間的なプラス料金があって、19ドルでしたが、やはりかなりお安くかんじます。

ホテルに一旦帰って、シャワーを浴びて、少し休憩します。

休憩したら、また出かけます。

ホテルの横の通りにて。

賑やかな通りに、トラの置物がありました。
    お水がお供えしてあって、口の中にもごはん(?)が入れてありました。

ここだけ見たら、台湾みたいですねー

予定なら、バクテーを食べる予定でしたが、意外に時間があったので、予定を変えてベイフロント駅に来てみました。

一旦、外に出たら、ミニ遊園地のようなものが見えました。

棒状のアトラクションに乗っている方に手を振ったら、元気に振り返してくれましたよ。

興味があってみていたんですが、
    かなり高い棒状のアトラクションは、ただぐるぐる回るだけですが、日本のアトラクションにはない雑なスピードがありました。

しかもぐるぐる回っている時間が長い!

はじめの頃は、「キャーーー」という乗っている方の声がきこえていましたが、途中でその声も全く聞こえなくなり、
    そのあと、しばらくグルグルしていました。

これは無理だなー♪( ´▽`) とただ観ていました。

さあ、マリーナベイサンズに入りますよー

豪華なショップが並んでいて、観ているだけで楽しいですね♩

有名な紅茶屋さん

この時は買わなかったですが、後日紅茶を買いました。

コーチのディスプレイが可愛くて♡

フードコート横のスケートリンク

キラキラしていました。

時間がちょうど夕飯時だったので席を確保するのがかなり大変でした。

さあ。席の確保ができたら、お店をみて回ります。

カレー美味しそう♩

デザートも美味しそう!

ケーキ。サンドイッチも。美味しそうだなー

フルーツも美味しそう♩

中華は絶対美味しいよねー

食べたいものが多すぎる!

けど、胃袋は1つだけ(´-`)

で、選んだのは、

ホッケンミー!

間違いなく美味しかった!!
    エビの出汁がとても濃い。
    麺は柔らかめですが、それもよい!

また食べたいー!

チキンライス!

あえてのローストで。

これも美味しかった!

あと、デザートでいちご。

一本(実質2個)で、2ドルと高級でした。
    そして、サクサクして、甘みが少ない。。。

野菜としていちごを食べました(゚∀゚)

日本のいちごの甘みは素晴らしいですよー
    ありがたいことですね!笑

食事のあとは外に出て「SPECTRA - 光と水のシンフォニー」を観に行きます。

キラキラです!

噴水に光を投影するショーなので風向きによっては少しだけ濡れちゃいます。

ただ、音と光の融合が見事で見入ってしまいました。

数年前と、演目が変わっていました。

今回の演目のほうが、わたし的にはすきでした。

ショーが終わったあとは、チョコレート屋さんで、アイスをいただきました。

甘みがかなり抑えられていて、ピスタチオとチョコレートの風味がつよい、とても美味しいアイスでした!

おいしかったなー(^∇^)

アイスを食べたあとは、MRTでホテルに帰って休みました。

明日は、リバーサファリとナイトサファリに行く予定です!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る