シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたし、夫、実姉の3人でシンガポール旅行に行ってきました☆<br /><br />目的は、動物園、街歩き、グルメ!!<br /><br />

シンガポール旅行♫大人3人でたのしむ旅 5日目

2019/01/15 - 2019/01/15

旅行記グループ シンガポール旅行♫

たび猫

たび猫さん

わたし、夫、実姉の3人でシンガポール旅行に行ってきました☆

目的は、動物園、街歩き、グルメ!!

さぁ!今日もホテルの朝ごはんからです!

これが私の朝ごはん。

これが私の朝ごはん。
    今日は、オムレツを作ってくれる日だったみたいで、お願いしました。

ケチャップとおもってかけたら、なんだか、チリが入っているソースでした。

これがシンガポールのケチャップなのかなー?!

これは夫の朝ごはん。

たこ焼きがあって、試しにたべてみたそうです。
    四角いお皿の右下の丸いの。
    ソースはかかってないです。

スイカ好きな夫らしく、スイカがいっぱいです!

今日は、オムレツを焼いてくれましたー。

具も選べましたよ。

今日は、ゆるくシンガポール観光の予定。

まずは、タクシーでサルタンモスクに行きます!

下調べで、セブンイレブンの前から撮るといい写真があったので、その通りにしてみました。

中に入りました~。

中に入る際、わたしは、ブラウスの袖が短めだったので、ガウンを羽織るように言われるかなー、と思っていました。

が、わたしはスルー。

逆に、ひざ下丈のスカートを履いていた姉は、ガウン着てねーと言って、ガウンを渡されていました。

ちなみに、入り口に立ってガウンを渡してくれるお兄さんは、かっこよかったです*

で、モスクの中は、絨毯や天井が綺麗です。
    実際にお祈りをしている方もいらっしゃいました。

モスクを出た後は、周辺のおみやげ屋さんをチェック!

絵葉書を買いましたが、安かったです。
    他のものも、安そうでしたよ。

近くの香水屋さん。

入った瞬間、海外の人の香水の匂いがモワッとしましたが、店員のお姉さんが、

日本人好みなら、こんなかんじよねーって言うことを言って、嗅がせてくれた香水は、まさに「日本人好み」でした!

キラキラしている香水の瓶って綺麗だなー。

お値段も、高くないです。
    (高いのもありましたよ)

モスクから、またタクシーで移動!

たまたまモスクに到着した日本人夫婦が乗ってきたタクシーを降りたところでゲット!

タクシースタンドとかがない場所では、grabは少し不安だったので、ラッキーでした^ ^

ムスタファセンターに移動。

買うものはあらかじめ、ネットで調べていました。

まずはHimalayaのリップクリーム!
    わかりやすい場所においてあったので、人気なんだと思います。
    単価が若干安い、12個入りもありました。

ちなみに、マリーナベイサンズの地下のドラッグストアでは、値段がムスタファの倍くらいしました。

ここで姉は、Himalayaのアイクリームも買っていましたよ。

後は、ヘアオイル。

いろんな色があって、用途がそれぞれ違うみたいでした。

姉は、職場の皆様に買っていって、好評だったそうです。

お得な瓶入りサイズもありました。

お菓子売り場もとてもひろーーーい!

謎のお菓子もたくさんで見ているだけで、楽しいです。

なんか、見たことのあるような。。?

クマなのか、コアラなのか。

ハーシーズのクッキー。
    日本では、見かけないなー。

などなど。いろいろ楽しみながら売り場をぐるぐるしました。

わたしの職場のお土産は、
    味がまぁまぁ普通のマーライオンの形をしただけのクッキーより、美味しいチョコのほうがいいなーと思って、リンツのチョコレートを買いました。

ご当地料理のキットなどもありました。

ムスタファは、売り場はひろーーいですが、欲しいものを絞って歩けば、疲れずに楽しく回れると思います!

これまた、タクシーで高島屋に移動。

ここの地下は、日本ですねー。

特設会場は、春節一色でした。

面白い!

高島屋の地下は、日本ですね!

そして少しだけシンガポール。
    見ているだけで楽しくなりました。

そのあと、高島屋のTWGで紅茶を量り売りしてもらいました。

量り売りは簡単な英語で大丈夫でしたよ。

これ50g。それと、これも50g。というかんじです。

高島屋から、一旦ホテルに、買ったお土産などを置きに戻りました。

チョコは溶けちゃうからね!

その後は、JCBで予約していたジャンボシーフードで、この旅2回目のチリクラブです。

予約の時間15分過ぎたら自動的にキャンセルだよーと事前に言われており、到着したのが5分前だったので焦りました。

でも、無事にテーブルにつけたのでよかったです^ ^

コースは事前に決まっているので、安心です。

はじめに、ピーナツを無言でテーブルに置かれましたが、念のため確認すると、有料ということだったので、ノーセンキューとお返ししました。

まずは、青菜。安定の美味しさ!!

スープ!美味しいけど、量が多い!笑

海老のシリアル仕立て

甘くて不思議な味。

シーフードチャーハン

チリクラブ!!!

1日目に食べたチリクラブより、マイルドで美味しい!

そして、揚げパンが美味しい!
    揚げパンだけは、追加で注文しました。

ちなみに、予約の時に値段は確認済みで、
    2個で1.4ドルということでした。

カニスプーンと甲羅を破る機械。

これが、かなりいい仕事をしてくれたようで、姉は感激していました。

わたしは、身はあまり食べずに、ソース専門で。

サゴの冷製デザート

これが来る頃には、かなりお腹いっぱい!
    でも、美味しかったです。

ちなみに、お昼の時間の終わりに伺ったみたいで、周りは誰もおらず、我々だけになりました。

定員さんが遠くのテーブルに座って、みんなでおしゃべりして楽しそうに休憩しているかんじでした。

われわれは、ゆーっくりご飯を食べられて幸せでした*

お店をでて、川沿いを少し歩きました。

あー、幸せな時間。

MRTにのって、マリーナベイサンズにいきます。

で、TWGで、アフタヌーンティータイム

わたしは、好きなアールグレイの中から選びました。

本当は、スコーンが食べたかったんですけど、売り切れって言われてしまって。。

マフィンとマカロンをお願いしました。

この紅茶のジュレとクリームがとても美味でした(^^)

お茶をいただいた後で、またショップで紅茶を購入しました。

量り売りだと、この大きな缶から茶葉を取り出して量ってくれます。

ちなみに、マカロンの味はこんなかんじ!

食べ続けていたので、この日は特に夜ご飯は食べずにホテルに帰ることにしました。

ブギスストリートをとおって。。

たぶん、ドリアン!

色々な果物が売ってるなーとぶらぶらしながら、
    ホテルに帰りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る