シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたし、夫、実姉の3人でシンガポール旅行に行ってきました☆<br /><br />目的は、動物園、街歩き、グルメ!!<br /><br />今回は、動物園好きな姉が<br />シンガポール動物園に行きたい?ということで、<br />みんなでシンガポールへ行くことになりました。<br /><br />姉と夫は動物園大好き<br />わたしは、旅行大好き<br />特に計画をしっかり立てるのが好き<br /><br />ということで、わたしが、旅の隊長となり、計画を立て、それに2人がついてくるかんじです。<br /><br />準備は万端です?!<br /><br />さぁ、たのしむぞ^ ^<br /><br />わくわくの第1日目です!!<br /><br />(初めて旅行記を書くので、わかりにくいところがあるかもしれないです。すみません。。)

シンガポール旅行 大人3人でたのしむ旅 1日目

2019/01/11 - 2019/01/11

旅行記グループ シンガポール旅行♫

たび猫

たび猫さん

わたし、夫、実姉の3人でシンガポール旅行に行ってきました☆

目的は、動物園、街歩き、グルメ!!

今回は、動物園好きな姉が
シンガポール動物園に行きたい?ということで、
みんなでシンガポールへ行くことになりました。

姉と夫は動物園大好き
わたしは、旅行大好き
特に計画をしっかり立てるのが好き

準備は万端です?!

さぁ、たのしむぞ^ ^

わくわくの第1日目です!!

初日の予定は、こんな感じです!!

旅のしおりに細かく書いてます笑

まずは、自宅から羽田空港までいきますよー

羽田空港旅客国際線ターミナルに到着!

ウキウキです!

まずはWi-Fiを借ります。
    海外旅行の際は、いつも借りていますが、なぜか、借りる手配はいつも夫の役割です。

今回は、2階のロッカー受け取りです。

バーコードを読み込ませて手続きするかんじ。

コンビニで、お水を買ってゲットして、お預けの荷物に入れます!

以前、シンガポールに行った時に、コンビニのお水は高いなーとおもったので、少しの節約をしようかなと(o^^o)

本当は、2Lボトルを買っていく予定だったけど、このセブンイレブンには、500mlしか売ってなかったです。

探せば他のドラッグストアとかに売ってたのか知れないですが、まあ、いいかと数本ゲットしました。

モノレールを降りてすぐのところに戻ってきました。

モノレール降りてすぐ空港なのはすごいなーといつも思います。

今回は、シンガポール航空。

一番端のカウンターでした。
    荷物をお願いして、ここで身軽になりました。

ちなみに、シンガポールの入国カードがこのカウンターに置いてあったので貰いました。

出国します!

出国審査は、機械で自動でした!
    印鑑、ポン!はなくなっていくんですねー。

出国後。

夫のANAのカードのおかげで、ラウンジに入れました。

いつも出張に行ってランクがあがったようです。
    ありがとうございます。

ここで朝ごはん。

あと、お手洗いで着圧ソックスに履き替えます。

夫は、カレーとおにぎり、その他炭水化物とビール。
    朝から張り切っているようです。

着圧タイツを履いてきたら、夫は、お蕎麦をもらってきて食べようとしていました。

これまた、炭水化物祭り!笑

ここで姉と連絡をとります!

実は、わたしと夫は関東在住のため
    『羽田空港→チャンギ空港』

姉は福岡在住のため
    『福岡空港→チャンギ空港』なので、
    チャンギ空港合流なんです。

そんなに旅慣れていない姉は、心細くないかと、
    『福岡空港→羽田空港→チャンギ空港』にしたら?
    と提案をしたんですが、

大丈夫だよー。ということだったので、こういうことになりました。

わたし達の便も、姉の便もシンガポール航空ですが、それぞれの到着ターミナルは、当日にならないとわからない。
    ということだったので、ラウンジの方にそれぞれの到着ターミナルはを聞いたところ、

わたし達→(到着時間15:25) 第3ターミナル
    お姉ちゃん→(到着時間15:35) 第2ターミナル

ということでした。

ラウンジで、朝ごはんをいただいたら、搭乗口に移動します。

朝が早い便だったので、ゆっくりはできなかったですが、あれだけ食べたら夫も満足でしょう!!

今回はこちらの飛行機で行きますよー!

座席は、3-3-3だったような。
    乗ってすぐに酔ってしまって、げっそりしました。

薬を飲んで40分くらい寝たら復活しました。

で、機内食!

機内食はビーフを頼んだんですが、間違えてチキンがきました。

周りを見ると、副菜はビーフの副菜で、ご飯だけチキンのようでした。
    わたしだけ、スペシャルセットとなりました。

チキンは、照り焼き丼のようでした。
    味は濃かったですが、美味しかったです。

メニューをもらったんですが、よく見てなくて(^ ^)
    美味しければなんでもいいです!

旅のしおりに、入国カードの記入方法を書いておきました。

でも、もらった入国カードが日本語だったので、なくても書けたかなー

シンガポールにつきました☆
    わーーい!

飛行機を降りた瞬間に、熱帯特有のもわっとした空気をかんじます。

入国はサクッとおわりまして、荷物を回収!

観光?何日間?と英語の授業のような会話をして、両方の親指の指紋をとりました。

荷物のピックアップを待つ間に、夫と交代して半袖に着替えました。

わたしは、第3ターミナルに到着したので、
    ここから、お姉ちゃんの飛行機が到着した、
    第2ターミナルまで向かいます。

到着ターミナルが違うのは当日までわからないとはいえ、ある程度予想していたので、旅のしおりにも、待ち合わせ場所を書いておきました。

待ち合わせ場所は、第2ターミナル到着階の、第4ターミナル行きのバス乗り場周辺。

パブリックエリアの第3ターミナル→第2ターミナルへの移動は、歩いて行けると、事前に調べていました。

第2ターミナルに向けてもくもくと歩きます!

さらに、もくもくと歩きます。
    一度、エスカレーターで降りて。

さらにもくもくと歩きます!

長い歩く歩道を2つ!

この後、第2ターミナルに着いたら、エスカレーターで上がります。

エスカレーターを上がったところで、
    第2ターミナルの第4ターミナル行きのバス停付近で、無事に合流できました!

ここから、3人でのシンガポール旅行が始まります。

るんるん♩

ちなみに、お姉ちゃんはチャンギ空港についてから、インフォメーションでWi-Fiのパスワードをゲットして、わたしと連絡を取ろうとしていました。

↑事前の指示通りでした!すばらしい☆

ただ設定しているところで合流できたので、実際には使ってないんですけどね(^ ^)

それでは、まずは両替をします。

「みんなのお財布」として、1人12,000円と各々のお小遣いをそれぞれで。

「みんなのお財布」を管理する大切な仕事は、夫の仕事です!

よろしくお願いします!

両替は、第2ターミナルで。
    二店舗並んでいたんですが、微妙にお得なこちらで両替しました。

さー。ホテルに向かって出発しますよー。

第2ターミナルのタクシー乗り場は10分くらい待ちました。
    タイミングだと思いますが、第3ターミナルのタクシー乗り場はガラガラでした。

体力温存のため、地下鉄ではなく、タクシーに乗ります。

ホテルまでは、だいたい20分で、18.7ドルでした。

今回のホテルは、シンガポールにしてはお安く、口コミもとてもよかった、
    イビスオンベンクーレンにしました。

早速、チェックイン!

一応、姉と同じ階にしてほしいと、事前にお願いをしていたんですが、無理だったみたいで、我々は15階。姉は12階でした。

お部屋は、16階まであるようでした。

まずは、お部屋に荷物を置きに行きます。

綺麗で、十分な広さだとかんじました。
    スーツケースは、わたしはベッドの下に入れておきました。

タオルは、バスタオル1枚ずつとハンドタオル1枚ずつです。

お風呂はシャワーだけで、バスタブはないですが、承知の上で予約したので、問題なしです。

水圧は、まあまあかな。

備え付けのシャンプーは、女性には厳しいものらしいです。
    (わたしは使ってないので、姉の経験談)

アイロン台とアイロンがありました。
    簡単な棚があったので、わたしは荷物をそこに入れておきました。

では、早速出かけます。

お金、スマホ、お水、ウエットティッシュは絶対忘れずに!MRTで移動します。

目指すはブギス駅

ホテルから駅に行くだけ楽しい!
    シンガポールに来たぞーってかんじ!

どーーーん!

駅について、まずは持ってきたezカードの残金を確認とチャージを行います。

最低チャージの金額は10ドルからで、現金でもカードでも大丈夫でした。

ブギス駅から、エスプラネードへ移動。

途中、プロムナードで乗り換え。

シンガポールのエスカレーターは速いです!

車内の注意事項。

飲食禁止!タバコ禁止!

ドリアン禁止!でも、ドリアンだけは罰金はないんですね。

まずは富の噴水で、金運をアップします!!!

サクッと書きましたが、なかなかたどり着けず、金運アップまでの道のりは長かったです。笑

見えてるけど、横断歩道がなくてなかなか行けない~。

なんとかついたので、いざ!

右周りで3周!

これもまた、サクッと書いてますが、周りの噴水の水で結構濡れちゃいますよー!

マカンストラ・グラットンズ・ベイに移動!

富の噴水から近いのはわかっていたんですが、また迷いそうだったので、タクシー移動にしました。

金曜日でしたが、まだ時間が早かったからか席は空いていました。

• 食べたいものを食べますよー!<br /><br />

食べたいものを食べますよー!

美味しそうなものがたくさんあります!

どれも美味しそう!

チキンライスとチリクラブ!

揚げパンと野菜炒め!

野菜炒めとチリクラブは同じお店で買いました。
    美味しいんですが、我々には辛すぎました!
    咳き込みながらたべました。

姉は、カニスプーンが欲しいと言っていました。

手袋も欲しかったみたい。

食後はベイエリアを少しウロウロ。

でも、早朝に家をでて疲れてフラフラだったので、タクシーでホテルに帰りました。

• fuzzさん 2019/11/07 15:18:11
    たびのしおり、カワ(・∀・)イイ!!
    たび猫さん、こんにちは。

たびのしおり、とても上手ですね。
    私も一応手書きで作りますが、ページ数を減らしたいがためにキツキツにギチギチに書いてます。そうすると余白もないし、自分自身の余裕もない(笑)
    私もイラストなど交えて書いてみようかな!
    たび猫さん、字もお上手で♪
    幼稚園の先生か小学校の先生みたいに、読みやすくてステキです!

fuzz

たび猫さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る