2018/12/22 - 2018/12/22
ST&Gさん
食いしん坊のぶらり旅、今回は日帰り東京。友人と東京で合流し、クリスマスマーケットを見るために六本木ヒルズへ行ってきました。専門店は大人気。グルメコーナーにも大勢の人がいましたよ。少し早いクリスマス。朝から晩まで目一杯楽しんできました。メリークリスマス!
- 新幹線 徒歩
友人と合流するために羽田へ。
今日はみんなでクリスマスマーケットを見に行きますよ。
前夜からワクワク。
まるで遠足前の小学生です。
完全に寝不足~! -
羽田に来るのは久しぶり。
少しだけ遊んで行きましょう。
今度は羽田から東京駅に移動。
ランチはこのエリアで…。
予約時間まで東京駅エリアを散策しながら時間潰し。
いつ見てもこの天井は美しいですね。 -
まだまだ時間があるので、皇居の方まで足を延ばしてみました。
天皇誕生日前日でしたから、お祝いの準備が進められていましたよ。
私の中では、何となく寂しさを感じる今年の天皇誕生日。
天皇家も世代交代なのですね。 -
予約してあったレストラン。
店内はクリスマスカラーでした。 -
午後はいよいよクリスマスマーケット。
ツリーのソファに座っていたら、寝不足と満腹でウトウトし始めた私。
これはマズイ! -
取り敢えずササッとマーケットを見て回りましょう。
屋根の上には可愛いサンタさん。
マーケットは、見ているだけでも楽しいですね。
雨降りの日でしたが、大勢の人がこのマーケットを訪れていましたよ。
素敵な飾り。
あれもこれも欲しくなってしまいます。 -
そう言えば私のホストマザーは、オーナメントを買うのは毎年1つだけ。
いつ、何処で購入したのかをオーナメントに書き入れてツリーに飾っていました。
他の人に貰ったオーナメントにも、いつ誰がプレゼントしてくれたものか書いてありましたよ。
これって素敵ですよね。 -
私も彼女を見習ってオーナメントにメモ書きするようになってからは、飾りつけをする度にオーナメント1つ1つをじっくり見るようになりました。
特に旅先で購入したオーナメントを見ると、その時の事を思い出して思わず手が止まります。
これは10年前にXXXで…これは20年前にXXXで…そう言えばあの時は…などと過去にタイムスリップしながら飾り付けを楽しんでいますよ。 -
海外へ行くとクリスマス専門店がありますが、時期外れでも必ずお店を覘きたくなる私です。
屋根飾りも素敵!
我が家にもサンタさんが来ないかな~。
大人になってもちょっぴり期待したくなりますが、現実は年末ジャンボ宝くじかしら? -
マーケットで一番人気だったのがこちらのお店。
ドイツのクリスマスショップ「ゲーテ・ウォルフォルト」です。
素朴なのですが、温もりを感じますね。
これは口から煙を出す、スモーク人形? -
そしてこちらは、くるみ割り人形?
マーケットのすぐ近くにあるお花屋さんもクリスマスカラー。
こちらは、メゾン・ドゥ・ショコラのクリスマスツリー。
美味しそう! -
サンシャイン水族館は動物のクリスマスツリー。
入り口の水槽には、クリスマスカラーのエビがいました。
ビルの中にあったクリスマスツリー。
こちらにも…。
街中クリスマス。
今日は東京タワーもクリスマスカラーでしたよ。
日帰りはちょっぴり寂しいけれど、平成のクリスマスを楽しませてもらいました。
ガチマヤ~の旅(関東編)
前の旅行記
マンダリンオリエンタル東京のアフタヌーンティーで優雅なひと時を過ごす/食いしん坊の秋ぶらり旅「お江戸編201...
2018/11/24~
東京駅・大手町・日本橋
次の旅行記
横浜中華街の美味しい路地裏店「杜記」の刀削麺
横浜
友人を成田空港でピックアップするついでに東京駅周辺を歩いてみた
2017/06/17~
成田
2018/11/24~
東京駅・大手町・日本橋
今年もクリスマスマーケットがやってきた/食いしん坊のクリスマスぶらり旅「東京編」
2018/12/22~
六本木・赤坂
横浜中華街の美味しい路地裏店「杜記」の刀削麺
横浜
【横浜中華街まで徒歩0分】関帝廟・CAFE GIANGそしてローズホテル
横浜
【横浜中華街】本格広東料理・飲茶が楽しめる菜香新館と昭和歌謡に酔いしれるバースリーマティーニ
横浜
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ガチマヤ~の旅(関東編)