バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バース・スパ駅でGWRを降りた私たちは、バースの街を練り歩きました。バースの街のあちらこちらでフクロウの像を見掛けました。どうやらこれらのフクロウは、ミネルヴァのフクロウから来ているようですが、様々なスポンサーがついて、宣伝の意味も込められているようにも思いました。<br /><br />何故、バースがミネルヴァと関係しているかについては、次の旅行記でお伝えしたいたいと思います。

イギリスの観光地、バースの街を練り歩く

2018/08/18 - 2018/08/26

まるみ

まるみさん

鉄道 徒歩

観光客を乗せて走るバスが停まっていた。

私はこの手のバスを勝手に「サイトシーイング号」と呼んでいる。

そう、二階がオープンになっているバスのことである。

フクロウの像を発見。

何かのシンボルが描かれている。

ここにもフクロウ。

これは、雑貨屋さん(おそらく)の店先。

どこかのお店の店先。ランプのデコレーションがかわいかったので、ついパシャリ。

ほとんどのフクロウには、スポンサーがついているようである。

店先に飾られていた絵。

「あっ! DOCTOR WHOのTARDISだ!」
    と思い、思わず駆け寄った私。しかし、ぐるぐる回ってみても、中にDOCTORはいそうになかった。

私の記憶が正しければ、これはかつてのPOLICE BOXだと思う。

お店の窓ガラス。

芝生の上で観光客がくつろいでいる。

これはホテルだろうか。

「カモメに餌を与えないでください」ですって。

パルトニー橋。川の名前はエイヴォン川。

カモメを発見。

目つきが悪い。

エイヴォン川。

ここにもフクロウの像があった。このフクロウのスポンサーはどこの会社だろうか?

ここにもフクロウの像があった。

• さて、お腹が空いたので、お昼ご飯を食べることにした。そう言えば、イギリスに来てからFish &amp; Chipsを食べていないので、それに近いものを注文してみた。

さて、お腹が空いたので、お昼ご飯を食べることにした。そう言えば、イギリスに来てからFish & Chipsを食べていないので、それに近いものを注文してみた。

• ちょっと違うけど、Fish &amp; Chipsもどき。ボリュームたっぷりで、味も良かった。

ちょっと違うけど、Fish & Chipsもどき。ボリュームたっぷりで、味も良かった。

先ほど見た芝生の上に座って少し休んだ。

ここでも、カモメの雛を発見。

「餌を与えないで」と書かれていたのに、食べ物を与えたら、鳩も寄って来た。

イギリスの郵便車。

さてさて、そろそろ本格的に観光しますか。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る