伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CMで見たイルミネーションが<br />とてもきれいだったので.☆*<br />どこー?と調べたら<br />伊豆ぐらんぱる公園でした。<br />良かった。外国でなくって (&#39;◇&#39;)ゞ<br />伊豆なら行けそう♪と<br />東京出張帰りにちょこっと行った<br />師走だけに駆け足旅行記。<br />宜しかったらご覧ください。<br /><br />12/21 <br />・東京→熱海泊<br />12/22 <br />・来宮神社<br />・起雲閣<br />・熱海→伊豆高原<br />・伊豆ぐらんぱる公園<br />・伊豆高原→横浜<br />・川崎泊<br />12/23<br />・羽田空港→新千歳空港<br /><br />☆写真は伊豆ぐらんぱる公園で<br />「ランタン花畑」

来年はあなたと行きたイルミネーション.☆*彡今年のイルミは 今年のうちに☆週末ちょこっと熱海&伊豆ぐらんぱる公園☆グランイルミ☆*

2018/12/21 - 2018/12/22

akepi48さん

CMで見たイルミネーションが
とてもきれいだったので.☆*
どこー?と調べたら
伊豆ぐらんぱる公園でした。
良かった。外国でなくって ('◇')ゞ
伊豆なら行けそう♪と
東京出張帰りにちょこっと行った
師走だけに駆け足旅行記。
宜しかったらご覧ください。

12/21
・伊豆高原→横浜
・川崎泊
12/23
・羽田空港→新千歳空港

☆写真は伊豆ぐらんぱる公園で
「ランタン花畑」

新幹線 JR特急 徒歩

いつもながらの短い旅程なので、今夜は、
    なるべく伊豆の近くに行っておきたい、と
    東京の忘年会を終えてから新幹線で熱海へ。
    たどり着いた温泉ホテルには、
    いい湯だな♪あははーんと
    ご陽気なおじさま達がたくさんいたー。
    楽しそうね♪と眺めるうちに
    意識が遠のいて、ばたんきゅー。

伊東園ホテル熱海館 宿・ホテル

翌朝~。おはようございます~。
    熱海の観光スポットを調べてたら
    これって今年一番かも。という、
    重要任務を見つけて、来宮神社へ。
    熱海駅のお隣りの来宮駅から
    歩くことおよそ5分で大鳥居。
    竹林が続く参道には
    きりりと神聖な空気が漂っています。

來宮神社 寺・神社・教会

全国に来宮神社(きのみやじんじゃ)と
    呼ばれる神社は44社あるそうですが、
    その総本山となるのが、ここ、熱海。
    そのパワーは絶大、と見た。

撮影スポットにはスマホが置ける
    スタンドが置かれていたり
    デジタルサイネージの案内など
    すごく今どきの神社だわー。
    境内にはテラス席のあるカフェもあって
    かなりおしゃれです。

ご本殿の前には
    落ち葉でつくったハートがあるー。
    訪れた人が皆んな (#^^#)
    ハッピーな気分になること間違いなし。

ハートは他にもいくつか発見されます。
    実はこれ、猪目(いのめ)という、
    魔よけの意味。
    古くは古墳時代の鍔にも見られるそう。

右下の小さなハートたち、
    これがどこだかわからなくって
    結局、社務所の巫女さんに教えてもらう。
    ほー。そう来たか、という感じ。
    たまには下も見なくちゃねー。

ところで私はこれら心温まるハートたちを
    見つけに来たわけではなく~ ('◇')ゞ
    ここ、来宮神社の神様ったら、昔々、
    お酒を呑み過ぎて災いにあったという、
    私と同類相哀れむな伝説があって、
    酒難から身を守るという心強いお守りが
    売られてるのです~。

それがこちら「酒難除」のお守り。
    これを持てば、度重なるJR乗りこし(泣)
    3万円も残ってる定期券の紛失(号泣)
    転んで後頭部を強打することも(啼泣)
    足の骨を折ることもなくなるのだー。
    もちろん仲良しお友達の分も買う。
    来年も安心して飲めるねー。

酒難から逃れたい人のみならず
    来宮神社の境内には、驚きのご神木、
    樹齢2000年以上といわれる
    大楠があります。

大楠の周りを1周すると
    寿命が1年伸びる、
    願いを唱えながら回ると
    願い事が叶う、など
    さまざまな言い伝えがある。

気忙しい毎日に疲れたとき、
    ふと人生に迷ったとき
    大楠の周りをこころ静かに歩くと、
    きっとまた1歩前へ踏み出す勇気を
    もらえることでしょう~。

さて、来宮神社から歩いて10分超、
    大正時代に別荘として建てられたのち
    旅館となり、日本を代表する文豪たちに
    愛された邸宅「起雲閣」へ来ました。
    土足厳禁。入場料は510円。

起雲閣 名所・史跡

客室として利用されていた部屋には
    当時ここに頻繁に訪れていた文豪たちに
    まつわる資料が展示されています。
    私もこんなお部屋で旅行記を書けば、
    人々の心を打つ壮大なスケールの旅行記が
    書けることでしょう。そんなことないか。

日本の伝統的な建築様式が残されている
    本館と離れ。ステンドグラスの装飾や
    当時の職人が一枚一枚流し込んで作った
    大正ガラスが残っています。
    厚さが均一でない大正ガラスは
    なんとも言えない素朴な風合い~。

外国の様式が融合した独特な洋館には
    タイルが敷き詰められたお部屋も。
    優雅で気品に溢れる建築美が楽しめます。

立派なローマ風呂がありました。
    しかも出入り自由で、
    浴槽にちんまりと座ってみたりもできる。
    けっこう深いです。入ったんかい (-_-)

緑豊かな庭園は、鉄道王の異名を持つ
    実業家・根津嘉一郎氏の手によるもの。
    根津美術館の根津さんですね。

この様式は「池泉回遊式庭園」
    ちせんかいゆうしきていえん、とよばれ、
    中央に池、周囲の園路を回遊できるように
    作庭したもの、散策が楽しめます。

回遊してたら、少し、雨~。
    大正・昭和時代のロマンに想いを馳せつつ
    お庭をぐるり一周して起雲閣、終了~。

帰りがけ、靴箱のカギを失くしたと、
    建物内を必死の形相で探してる人がいたー。
    カギ紛失は実費で3,300円 (+o+) ・・・痛い。

ホテルの近く「囲炉裏茶屋」でランチ。
    12時ジャストの到着で10分ならんだー。
    シラスや海老、アジのたたきものった
    まるごと伊豆の海鮮丼。1950円。
    趣きのある建物でいただく豪華海鮮丼.☆*
    美味しすぎてビール画像は失念。

熱海から伊豆高原まで電車でGO!
    駅前タクシーは長蛇の列だったので、
    観光案内所のお姉さんに教えてもらった
    バスに乗り、ぐらんぱる公園に到着~。

煌めく光の摩天楼.☆*ですが、
    やだー。雨が降ってきました~。
    するとカッパが無料で配られるという、
    それもペラッペラ~でない
    けっこういいものです。
    ぐらんぱる公園さん、太っ腹~♪

今年でまだ4年目、
    年々進化を続けるぐらんぱる公園では、
    フルカラーレーザーショー、
    グランビジョンショー、
    光と音のショー、という
    3つのショーが10分おきに開催されます。

グランビジョンショーでは、
    横60mの超大型LEDビジョンが
    迫力の映像を映し出す~☆彡
    メリークリスマス~♪

左上、ブルーの線は、
    スリル満点のジップライン、
    空中に張られた400mのレールで
    イルミネーション上を滑空するという、
    今日の天気だと、罰ゲーム以外の
    何物でもないですけどー。

今年は、実家との連携不足があって
    Xマスケーキがダブるという、
    痛恨のミス・・・( ゚Д゚)
    そんな苦々しいことを思い出す
    スイーツランタンエリアを始め、

大きな花が咲き誇る
    ランタン花畑が続きます。
    ランタンの暖かく柔らかい光が
    なごみますねー。

イルミと言えば
    冬の風物詩と思いこんで
    慌てて駆けつけましたがー、

ぐらんぱる公園のイルミは、
    2018年10月20日~2019年8月末日。
    って、夏までやるのねー。

夏のイルミってどんなだか、
    それはそれで、
    来てみたかったかも~。

今年のイルミ広場のテーマは
    Happy Day おめでたい日、だそうで、

Xマスのみならず、お正月も盛り込むという、
    とても考えられた演出です。
    ピンクのイルミに彩られたかけ橋に登れば、
    きっと素晴らしい光景が~☆
    って、逆さ富士になりますが。

そして始まったショータイム♪
    米津玄師さんのLemon(レモン)に合わせ
    お魚イルミが回遊するという、
    不思議ワールドが展開されます。

それでも想像を上回るスケールに、
    皆んな「きれいだねー」「すごいねー」と
    いいながら歩いてます。

伊豆ってけっこう遠い~と思ったけど
    あまり見たことない感じの
    ランタンの花畑が楽しめてよかった♪

伊豆高原の夜は、
    思っていたよりすごい~☆彡

さて、翌朝、飛行機で帰るので
    なるべく羽田空港近くに泊まりたい。
    ということで横浜まで来ました。
    迎えてくれたのは大観覧車、
    コスモクロック21。

コスモクロック21 テーマパーク

横浜ランドマークタワーから
    横浜駅東口までの全長約1.5kmが
    イルミの光で繋がってる~.☆*
    ジェットコースターか?と近寄った
    金属パイプの巨大モニュメントは、
    モクモク・ワクワク・ヨコハマ・ヨーヨーと
    いうそうです。・・・本当です (-_-)

モクモク ワクワク ヨコハマ ヨーヨー 名所・史跡

ランドマークプラザ 1階の
    雪が降り積もる姿をイメージした
    高さ8メートルのクリスマスツリー。
    早い時間には雪が降る演出があって
    幻想的なホワイトクリスマスの世界へ
    連れて行ってくれる。すごすぎー。

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

MARK IS みなとみらいで迷い
    警備のお兄さんに導かれて、
    Brilliant Blue がテーマの青いツリー。
    撮る人が撮ればきっとブリリアント☆

マーク イズ みなとみらい ショッピングモール

クイーンスクエア横浜に来ました。
    平成最後のクリスマスということで
    時代を刻む大きな時計がついた
    みらいステーションツリーがあります。

クイーンズスクエア横浜クリスマス イルミネーション

22:00からはショータイム。
    心地よい音楽に合わせて
    隣接する横浜ベイホテル東急の
    グランドコーナースイート
    ベイビューにチェックイーン~♪
    ・・・できるご予算などなく、ひとり、
    川崎へと逃れて行ったのでした~。
    ・・・・・
    ご覧いただきありがとうございました。
    皆さま、どうぞ良いお年を!

京急EXイン 京急川崎駅前 宿・ホテル

• hot chocolateさん 2019/04/08 19:07:31
    伊豆ぐらんぱる公園のイルミネーション♪
    akepi48さま

こんばんは。
    先日は、私の旅行記にいいねをいただき、ありがとうございました。
    伊豆ぐらんぱる公園のグランイルミの旅行記にお邪魔しています。

夫の実家が、熱海・三島周辺ですので伊豆高原には結構行っています。
    でも、伊豆ぐらんぱる公園には、子供が小さかった時に行ったことがありましたが、最近は素通りです。
    4年前から始まったとはいえ、こんなに素敵なイルミネーションが見られるなんて知りませんでした。
    冬だけでなく、開催期間が長いというのもいいですね。
    絶対に行ってみたいと思いました。
    素敵な情報をありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします。

hot chocolate

akepi48

akepi48さん からの返信 2019/04/08 22:32:07
    RE: 伊豆ぐらんぱる公園のイルミネーション♪
    hot chocolateさん、
    こんばんは☆彡

ご主人、熱海・三島周辺がご実家とは
    ステキなふるさとをお持ちですね。
    せっかくの伊豆方面で
    海も見たかったのですが
    季節が季節なので断念しました。

伊豆ぐらんぱる公園、
    車ではないので、
    ちょっと遠かったのですが、
    お花のランタンが、
    大きく豪華で素敵でした。

年ごとに進化しているようで
    それも楽しみですが、
    緑の季節に行かれたら
    どんな感じかお知らせくださいね。
    こちらこそよろしくお願いいたします!

akepi48
  • cheriko330さん 2019/01/14 17:45:35
    ようやく今年の初コメント ゚・*:.。.☆.。.:*・゚
    akepiさん、こんにちは(=´Å`)ノ

ようやく熱海、伊豆、横浜の分におじゃまできました。
    遅ればせながら、おじゃましたらネコちゃんも 来ake. されているし
    この分が新年早々におすすめの旅行記にも選出されて併せてこれは
    春から縁起が良いではないですか☆

鳥居も伏見稲荷大社の「千本鳥居」までは行きませんが、面白く
    他にも見応えが多いですね。是非に行かなくっちゃ。
    カフェもあるのね@@:

ご利益がたくさんありそうな 来宮神社へ行かれたからですね。
    行かれる前に、東京で忘年会後にそのまま熱海まで~よくぞ乗り
    過ごさなかったわね!何よりです♪
    何!3万円も残のある定期券失くしていたのね( ノД`)シクシク…
    頭も強打?よくぞご無事で。

大正時代に建てられた「起雲閣」もとってもお洒落で、今でも
    通用しますね☆天井のステンドグラスやローマン風呂の窓も素敵です。

東洋のナポリと謳われる熱海ですが寂れて行き、最近は人気が
    出てきているみたいね。
    ぐらんぱる公園のイルミネーションもこの目で見てみたいわ。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。旅行記でakepiパワーを
    いただきたく今年も一層のご旅行を♪ 楽しみにしていますね☆°

今日は春を感じるような暖かさっだったのですが、このままって
    訳には行かないし、札幌は最高もマイナス気温のようで今週も
    雪??
    暫くは寒さに負けずに頑張りましょうね(^_-)-☆

では、また~

cheriko330

akepi48

akepi48さん からの返信 2019/01/15 21:10:47
    RE: ようやく今年の初コメント ゚・*:.。.☆.。.:*・゚
    cherikoさん、こんばんは☆彡
    昨日は熱い応援を(^_-)-☆、
    今日はコメントをありがとうございます!

熱海って、
    東洋のナポリなんですか〜?初耳学だわ。
    ナポリにはカプリ島に行く時ちょこっと寄りました。
    高台から見下ろせる地形が似てるかもですね。
    だったらナポリは西洋の熱海ですね。

酒難と言えば、書くの忘れちゃったんだけど
    2018年の1番は間違いなく
    「ランドヴァッサー橋の寝落ち」でしょう(号泣)

後頭部を強打した時は、たんこぶが出来ました。
    今どき子供だって
    「たんこぶ」なんて作らないわよねえ。
    その時は、するっと滑って、後頭部で着地したような。
    どなたか若い男性が、大丈夫ですか、と
    助け起こしてくれたのを思いだしたわ。
    酒難よけ、2019年も半月を過ぎたけど、
    けっこう効いてる気がしてます。
    なので今年からはそんなワザワイも
    デアイもなくなることでしょう〜。

ぐらんぱる公園、遠いけど、
    ランタンイルミがきれいなので、ぜひ。
    夏までやってるので、季節が良くなったら
    東伊豆をドライブしながらというのもいいですね。

今年も旅がらみで広がる妄想〜。
    どれだけ実現できるかなあ。
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

• ネコパンチさん 2019/01/07 10:16:56
    はじめまして
    akepi48さんへ

いつも楽しく拝見しています。
    年の初めを逃したら、今年もご挨拶できないままになりそうで
    遅ればせながら初書き込みさせていただきます( ^ω^ )ゞ

さて、本題を飛ばして申し訳ないですが、
    ワクワク・モクモク…よくぞ発見してくださいました!
    あれの名前、横浜市民でも知らない人が多いと思います。
    そして、わざわざ横浜で乗り換えて
    桜木町に21:51到着後ツリー巡りをされたパワーにも
    びっくりです。

ぐらんぱる公園のイルミと来宮神社の酒難除の御守りにも
    興味がわきました♪
    私も必要なたちです…
    イルミも夏までやってるんですね~、これは行かなくちゃ!

突然の、そして遅すぎる書き込みですみませんでした。
    今年も素敵な旅をお続けくださいますように(^^)

ネコパンチ

akepi48

akepi48さん からの返信 2019/01/08 20:46:59
    RE: はじめまして
    ネコパンチさま

こちらこそご挨拶もせず失礼をしていました。
    新春というおめでたいタイミングで
    コメントをいただけてとても嬉しく思います。

伊豆ぐらんぱる公園で濡れぼそったので
    このまま川崎まで行っちゃおうかなあ〜という、
    葛藤を抱えつつの横浜でしたが
    横浜ぐるんぐるん、又は横浜クネクネと
    思っていたそれを
    仰ぎ見ることが出来て良かったです。

来宮神社の酒難除、
    ネコパンチさんも必要なたち、なんですね。
    持ち始めてから、年末年始の飲み会も
    紛失なし、転倒なし、乗越しなしで乗り切れたので
    効果を発揮しているようです。
    このまま1年お守りいただきたいわー。

本年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

• さとぴ。さん 2019/01/03 13:53:53
    今年も
    あなたと何回も
    イきたいと思いマウスピース。

新年早々表紙を飾っちゃって
    たいへんおめでたい!ブラボー!

今年も楽しいこといっぱい!ありますように。

あなたのsatopi39

akepi48

akepi48さん からの返信 2019/01/03 22:06:08
    ワタシも〜
    新春巻頭カラー登場で
    嬉しさ倍増☆めでたさ100倍.☆*
    あなたと何度でもイケる予感〜♪

• たらよろさん 2018/12/29 19:37:31
    見てみたいけれど、ちと遠いか(笑)
    こんにちは、akepi48さん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね♪

各地のイルミネーションはどんどん進化して、、
    毎年毎年素晴らしいのがたくさん♪
    伊豆もまた、壮大なスケールのイルミがあるんですねー♪
    外国じゃなくて伊豆で良かったですね(笑)
    今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

akepi48

akepi48さん からの返信 2018/12/30 00:51:09
    Re: 見てみたいけれど、ちと遠いか(笑)
    たらよろさん、こんばんは☆彡
    秘密ですが、伊豆ぐらんぱる公園・・・
    だいぶ遠かったです~('_')
    少なくとも翌日早い時間に
    羽田から帰る場所ではなかったかもー('◇')ゞ

さておき、今年は北海道にも来ていただけたし
    拙い駆け足旅行記の数々にお付き合いを
    ありがとうございました m(__)m
    本当、1年って早い!

• ドロミティさん 2018/12/29 12:05:58
    最重要任務完遂☆彡
    akepi48さん、おはようございます^^

前日今年の〆の挨拶をしたところですが、今年の旅行は今年のうちに~!
    仕上げたakepiさん流石でございます。
    東京ー熱海ー来宮ー伊豆高原ー横浜ー川崎ってかなりハードだと思いますけど、
    サラリと周られた計画力、行動力、本当に素晴らしいです。
    今年も最後の最後まで軽妙なコメントと素敵なお写真で旅心をくすぐって
    いただきました。

来宮神社行かなくちゃ~!!
    ここ私達にはマストですね。今まで知りませんでした。
    「酒難除」のお守りなる心強いものがあるなんて。
    ご神木のお写真を拝見したら、相当なご利益が期待できると確信!
    akepiさんのこれまでの酒難が我が身に重なり、嬉しいやら痛いやらで
    何とも微妙な気持になりました(爆)
    でもこれでお友達共々、今後は安心してお酒を愉しめますね(^_-)

何だか付け足しのようになっちゃったけど、(心から)
    伊豆ぐらんぱる公園も横浜のイルミネーションもすっごく綺麗でした☆彡

来年もよろしくお願いいたしまーす♪ ドロミティ

akepi48

akepi48さん からの返信 2018/12/30 00:32:04
    Re: 最重要任務完遂☆彡
    ドロミティさん、こんばんは☆彡
    伊豆ぐらんぱる公園、
    イルミの人気ランキング上位にも
    入ってたので、ぜひ見てみたかった~☆*
    行くことを決めてから、
    ええ?そんなとこにあるのー、という感じで、
    確かに相当な移動距離ですよね~ ('◇')ゞ
    伊豆の辺りを電車で通りながら
    河津桜とか川奈ホテルとかこちらの方に
    あるんだーということを知りました。
    こういったところで、
    ゆっくり大人の旅などしてみたいものです~。
    来宮神社の酒難除という心強い味方を得たので
    旅のスタイルも変わるかも。
    とりあえず、ガブ飲み、駆けつけ、寝落ちから
    卒業できそうで嬉しいです (^_-)-☆

1年、あっという間ですね。
    今年もお世話になりありがとうございました。

• ひろさん 2018/12/28 12:39:57
    えっ、ニアミス?
    akepi48さん こんにちはー
    いやー惜しい!
    12/21なら、みなとみらいにある横浜美術館のレストランで
    会社の忘年会があったので周辺にいましたが
    akepi48さんが次の日にいらっしゃったとは・・・。
    周辺にあったスライムの微妙なオブジェ見られましたか?

それにしてもあのモニュメント名、横浜ヨーヨですか?
    初めて知りました!
    私はてっきり最初に見たとき横浜ぐるんぐるんだと思っていました
    (なんとなくジェットコスターみたいな雰囲気なので・・)

熱海 意外に良いところですよねー
    駅前の足湯がまったり空間です
    ちなみに昭和の薫り漂う熱海駅の前にある第一ビル入られましたか?

今日から北海道は寒波襲来!?
    かなり寒いのでしょうか?
    年末無事北海道に戻れるか不安です

ひろ

akepi48

akepi48さん からの返信 2018/12/28 14:14:00
    RE: えっ、ニアミス?
    ひろさん、こんにちはー。

そうそう、マークイズの入口探しながら、
    横浜美術館への案内板をみて
    美術館なんてあるんだーと思ったわ。
    すごい建物ですねー。
    そこのレストランで忘年会っておしゃれ〜。

横浜ぐるんぐるんは「もくもく沸く雲」で
    モクモク ワクワク・・ なんですって。
    最後のヨーヨーは意気揚々?ラッパーとか。
    超巨大スライム、ありましたねー。
    大観覧車の写真に写ってたので、
    えいやっとカットして載せたんですけど
    墓石のように見える、という( ノД`)シクシク…

熱海は、ラスカばかり行ってて、第一ビル、
    駅の正面なのに全然気づかなかったわ。
    昭和なビルが元気なのはいいですよね。

今日はとっても風が強い〜。
    これからも雪マーク多いですね。
    真冬日続きなので、
    暖かくしてお越しください。
    良い年をお迎えくださいね。

• まーやんさん 2018/12/27 22:11:49
    グランイルミ☆
    akepi48さん、こんばんは♪

グランイルミのCM、もしかしてXperiaですかー?!
    家族でGWに行ったので、XperiaのCMを家で見た時に、ここ行ったよね~って盛り上がったんです。

ぐらんぱる公園、遠いですよね~?!
    私は3rdシーズンでしたが、その立地のせいか、開催期間が長いせいか、GWでも結構空いていました。それとも、イルミはやはり冬が本番なのかしら?!

思っていた以上にスケールが大きいし、ランタンが可愛らしいし、耳馴染みのいい音楽に合わせたイルミで私はかなり気に入りましたが、、

4thはLemonにお魚回遊!
    なんて斬新な…(笑)
    でも、そんな摩訶不思議な所もレインコートをくれる優しさも好きです^^

今年もありがとうございました!
    来年も楽しい旅行記お待ちしています~☆
    良いお年をお迎えください♪

まーやん

akepi48

akepi48さん からの返信 2018/12/27 23:36:41
    RE: グランイルミ☆
    まーやんさん、こんばんは☆彡

まーやんさんの新作旅行記で
    北欧&ムーミンじゃなくって
    北欧&ユーミンなのねーと
    コメントしようと思ってたところ、
    先にいただいちゃいました。

そうそう♪ XperiaのCMです。
    行かれたのはGWだったのね。
    吊り橋のところ、海が青くって
    とてもきれいだったのを覚えてて、
    夏、と思ってました。
    グランイルミでは
    ワタシ的 2018年のナンバー1、Lemonを
    お魚の回遊付きで聞けたのがよかったわ。

今年は、北海道にも来ていただけたし
    シャンシャンの成長ぶりをはじめ
    色んな所を丁寧に紹介してくださって
    ありがとうございました (#^^#)

akepi48
  • atsuhimeさん 2018/12/27 13:12:00
    何て素敵なクリスマスナイト!
    akepi48さん

こんな素敵なクリスマスナイトイベントを1年の締めにするなんて、流石としか言いようがありません。)^o^(

今年は、昭和を共に共有でき、そしてその行動力を生かした、お茶目な文章と素敵な写真の旅行記を生み出すakepi48さんとお知り合いになれてよかったー。(ブルゾンちえみ風に。)

また来年も楽しませてくださいね!!
    そして引き続きよろしくお願い致します。m(__)m

akepi48

akepi48さん からの返信 2018/12/27 23:31:50
    RE: 何て素敵なクリスマスナイト!
    atsuhimeさま

こんな嬉しいお褒めの言葉をいただけるとは、
    伊豆ぐらんぱる公園、めっちゃ遠かったけど
    頑張って行ってよかったー。(ブルゾンちえみ風に)

昭和の香りはできるだけ封印してるのに
    わかっちゃいましたか〜(‘◇’)ゞ。
    平成も終わることだし
    これからはもっとナウく行きますね。

こちらこそ来年もよろしくお願いいたします。

akepi48さんのトラベラーページ