リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月17日-18日<br />旦那編1 出発~リスボン到着~リスボン観光<br />8月19日-20日<br />旦那編2 ポルト移動 観光<br />8月21日-22日<br />旦那編3 リスボン移動 オビドス/ナザレ一日観光 <br />8月23日-24日<br />リスボン観光 帰国<br />

ポルトガル9日間満喫 旦那編3

8月21日-22日
旦那編3 リスボン移動 オビドス/ナザレ一日観光
8月23日-24日
リスボン観光 帰国

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 タクシー 徒歩

メトロを乗り継いでカンパニャン駅へ
    ICでリスボンに戻ります

サンタアポローニャ駅からメトロでレスタウラドーレスへ
    アヴェニーダパレスに宿泊します
    この日は時間を贅沢につかってしまい後悔することになりました

部屋はこんな感じです

この日はカフェで夕食のんびりとひとときを過ごしました
    ロシオ広場近くにあるため少しお高めです

翌日朝食会場に行く途中で1枚

ホテルのロビーにて

翌日はヴェルトラの1日ツアーでオビドスとナザレへ
    ホテルを9時出発して10時到着
    駐車場近くでガイドさんと1枚
    1時間15分の滞在です

オビドスの街

もう一枚

さらにもう一枚
    入口の有名なアズレージョは撮影を忘れてました

城壁の上からの街並み

• 店内

店内

昼食後海岸にて

ナザレのビーチ ビーチ

ナザレからの帰りにパンデローを食した
    店先にて

リスボンのRamiroが工事中で休みのため海鮮の美味しいお店をガイドさんに教えてもらいました
    結局行けませんでしたが…
    専用車でのツアーのため少しお高めでしたがのんびり楽しめました

セルベジャリア ラミロ 地元の料理

17時にホテル到着後少し休憩して
    徒歩でサンペドロデルカンタラ展望台に行きます
    グロリアのケーブルカーと記念撮影

アルカンタラ展望台からの夕景
    工事中で少し残念でしたが
    明日はリスボン観光最終日です

サン ペドロ デ アルカンタラ展望台 広場・公園