セルベジャリア ラミロ Cervejaria Ramiro
地元の料理
3.34
施設情報
クチコミ(15件)
1~15件(全15件中)
-
おいしい!
- 4.5
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 1
-
大行列
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 1
■ロケーション
メトロ インテンデンテから徒歩数分、ロシオ地区からだと徒歩10分くらいです。
■予約
予約してと... 続きを読むの口コミをみたことがありますが、ホテルの人にお願いしたら、予約は受け付けていないとのことでした。
■受付
入口に受付番号発券器があります。国(言語)と人数を選択すると、レシートみたいな受付番号表が発券されます。
そして番号がバラバラなので、全く予想できません。
■待ち時間
18時40分に行って、20時15分頃呼ばれました。呼ばれたときは、周りの見ず知らずの人同士なのに、思わず喜びあってしまいました(笑)。
お店を外には、2€のカップでのビール自販機が設置。みんな飲みながらの待ちでした。
■お料理
シーフードも生ハムも美味しかった。
また隣の席に座る人同士、待った時間の共感からか、とってもフレンドリーに会話が弾みます(笑)。
そしてお隣のスペインガールズから、亀の手(カメノテ)をお裾分けいただきました。人生初のカメノテ(トコブシみたいなものです。)
お料理はとっても美味しくて満足。そして長い待ち時間のおかげで、食事以外でも楽しい体験もできました。 閉じる投稿日:2018/10/20
-
行列が出来るリスボンでナンバーワンのシーフードレストラン
- 4.5
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 3
-
-
にぎやかで美味しいシーフード料理店
- 4.5
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 2
平日の18時半頃に予約せずに一人で訪問。さほど人も待ってなかったので、番号札を取って待っていたらものの数分で案内された。
... 続きを読む
案内された1Fの店内は長テーブルが何本かきつめに配置され、大人数から自分のような一人客も行ける感じになっていた。
注文したのは、ヴィーニョ・ヴェルデ(緑の発泡ワイン)のハーフボトル、海老のガーリック炒め、ムール貝、マンゴーでトータル4000円程度。
大人数なら殻付きのデカい海老や蟹を頼むのが楽しそうだが、一人だし面倒くさがりなので簡単に頂けるものをオーダー。どれも美味しく頂けた。
賑やかな店内で、隣に居合わせた観光客と会話しながら美味しい料理を頂く事が出来て、楽しい晩御飯となった。
自分はラッキーにも予約無しで待たずに入れたが、出る時には待っている人が一杯だったので、早目に行くか予約をした方が良いだろう。
閉じる投稿日:2018/10/04
-
行かれる方は、予約必須です!
- 4.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
- 95
-
開店と同時に入りましょう
- 3.5
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 1
-
地元でも人気のシーフードレストラン
- 5.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 4
2016年ゴールデンウィークにポルトガルを周遊した際、行ってきました。事前に口コミを見てとても人気があり評判の店だと知り、... 続きを読む予約をして行きました。
お店のホームページを閲覧しても予約について言及されておらず、予約は受け付けていないのかと思いましたが、メールにて予約を依頼したところ、予約OKの返信メールが届きました。そのメールをプリントアウトし持参していきました。
予約時間(19時)より前に店に着きましたが、既に行列。入口が待っているお客さんたちで塞がっていたので一瞬どうしようと思いましたが、思い切って「予約をしているので通して下さい」と拙い英語で声を掛けながらお客さんの群れの中を掻き分けて店内に入りました。なんとなくブーイングが起きているような気がしましたが、無視して店員に予約の確認書として持参したメールのプリントを見せ、行列の先頭で待つように言われて待ちました。しばらくすると2階へ案内されました。2階に行くとたくさんテーブル席がありましたが、私たちの他にも入口を塞いで待っていたお客さん達もまとめて案内されたので、すぐに満席になりました。
メニューとしてタブレットを渡されました。写真を見ながら注文できるので便利でしたが、目当てのメニューが見つけられず、誰かが投稿した写真を見せてカニの料理を注文。他にエビのグリルとビーフステーキサンドを頼みました。飲み物は店員さんお勧めの白ワイン。このカニの料理は、ほとんどのテーブルが頼んでいて、みんな無心でハンマーとフォークを使い殻から身を取り出していました。エビはレモンを絞り溶かしバターをつけて。冷えた白ワインがシーフードによく合いました。
最後にデザート(?)のビーフステーキサンドを頂きました。にんにくが利いていてミディアムレアのステーキがジューシーで柔らかく、かなり美味しかったです。シーフードレストランなのにこのビーフステーキサンドが一番気に入りました。
2人で54.17ユーロとリーズナブルに美味しい料理とワインが楽しめて大満足でした。
店を出たのが21時前でしたが、まだまだ行列でした。周辺に他の飲食店もあるのに、行列店はここだけでした。本当にこの店は人気なのだと目の当たりにしました。 閉じる投稿日:2016/07/22
-
-
エビ・カニ堪能しました!
- 5.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 4
-
シーフードッ!
- 4.0
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
- 3
-
新鮮なシーフードをちょっとフォーマルに
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 1
-
アメリカのグルメ番組で紹介されたレストラン。
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
- 0
-
行列できてました
- 5.0
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
- 0
-
インテデンテの大人気シーフドレストラン、RAMIRO
- 4.0
- 旅行時期:2014/07(約12年前)
- 1
-
納得のシーフード
- 4.5
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 1
-
また行きたいロシオ広場からちょっと離れた美味しいシーフード店
- 4.0
- 旅行時期:2012/07(約14年前)
- 1
日本人観光客にほとんど知れていない地元で並ぶ店です。(雑誌紹介もない)
場所は地下鉄のLinha Verde(緑の線)の... 続きを読むインテンテンテ駅から歩いて3・4分です。
海老のガーリックオイル煮、大きなタイガー海老のグリル、ステーキサンド他とビールなど二人で60EUR程度と美味しくC/Pが良い。
英語を話すのはマネージャーらしき人だけですが、iPadのメニュー(写真付)もあります。
私についたスタッフはポルトガル語のみでしたが優しくテキパキ動く人でしたがどうにか意思疎通もできました。郷に入っては郷に従えで、食後にビッカをオーダーしたりで帰りには向こうから握手を求めてくるほどフレンドリーでした。
カニ・貝など他にもメニューも色々あり、ポルトガルのディナータイムは非常に込むので早めに行くことをお勧めします。(平日の18:30頃入店) 閉じる投稿日:2012/08/04
1件目~15件目を表示(全15件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
セルベジャリア ラミロについて質問してみよう!
リスボンに行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
torajamさん
-
happy_michelinさん
-
モーツァルトさん
-
Galsysさん
-
majorspringさん
-
ユーユさん
- …他