ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月17日中部国際→ヘルシンキ→リスボン FINAIR<br />8月19日リスボン→ポルト AP <br />8月21日ポルト→リスボンIC<br />8月24日リスボン→ヘルシンキFINAIR<br />8月25日→中部国際FINAIR

ポルトガル9日間満喫 旦那編2

ポルトへ向かいます

サンタ アポローニア駅

ホームで記念撮影

8時発AP
    列車には一番のりでスーツケースも荷物置き場にスムースに
    快適な鉄道旅となりました

コインブラの駅を車窓から

アヴェイロの駅を車窓から

カンパニャン駅到着後サンベント行き乗換えに失敗し
    タクシーでホテルへ
    スーツケース2個含み7.2ユーロ
    インファンテ に2泊します

Infante Sagres Luxury Historic Hotel ホテル

立派なロビー、フロントも笑顔で爽やかな応対
    稚拙な英語も理解してくれます

部屋も清潔です
    荷物を置いて出かけます

徒歩でサンベント駅へ観光客でごった返しています
    撮影者だらけ私もその一人です

サン ベント駅 建造物

記念撮影

サンベント駅近くのインフォメーションでポルトカードtransport 2dayを購入
    写真のアンダンテカードが2枚付きです
    20ユーロ 紐付きカード入れに入れて紐をカバンに括り付け使用しました

徒歩でクレリゴスに向かいますが
    行列長いため本日登るのは諦めます

クレリゴスの塔 寺院・教会

本日の最高気温は38度
    シェイクで中から冷やします

再び徒歩で大聖堂へ
    日曜日のため閉館
    前の広場で記念撮影、日向はうだるような暑さです

サンフランシスコ教会へがんばって歩きます

サン フランシスコ教会 (ポルト) 寺院・教会

撮影禁止でした すいません

ボルサ宮へがんばって歩きます

時間合わずツアーせず

再び徒歩でカイスドリベイラへ

記念撮影

ドウロ川クルーズへ ポルトカードで割引となります

ドンルイス1世橋を過ぎたところで記念撮影

徒歩でサンベント駅へ戻ります

サンベント駅からメトロでポリャオン駅へ
    アルマス礼拝堂をバックに記念撮影、サンタカタリーナ通りをぶらつきます
    バテたこの日は食事をしてホテルに戻ります

翌日朝食場所にて
    一番のりでした

食後 昨日登ることができなかったクレリゴス塔へ
    開館を待って一番乗りで入ります
    ポルトカードで割引となります
    本日も晴天です

登る途中で記念撮影 ポルト大学側です

上からは街を一望できます

もう一枚

昨日お休みだった大聖堂へ

ドンルイス一世橋ヘ向かいます

橋の上でドウロ川をバックに一枚

メトロをバックに一枚

メトロなしでもう一枚

ロープウェイで対岸に降ります
    ポルトカードの割引はありません

Google mapを頼りに徒歩にて
    Pink ルビーとばらまき用小瓶を買いました
    一旦ホテルに戻ります

アヴィータポルトゲーザに行きます
    下のお店でお洒落なバック売ってます

レロエイルマオン書店の行列を横目にみながら
    カルモ教会へ

再びメトロでジャルディンドモーロ駅まで行き
    ノッセセニョーラドピラール修道院前広場へ
    ドンルイス一世橋をバックに記念撮影

メトロ駅まで降り西側の木陰で休憩して
    メトロでアリアドスに戻ります
    市庁舎

夕食は昨晩と同じところで
    予約なしですが席は確保してくれます

ちょい住みinリスボンで小川 竹内両氏が“やばい”と評していた
    サングリア、ポルトのも“やばい”です
    明日再びリスボンへ行きます