リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のポルトガルに夫婦で行ってきました<br />8月17日 中部国際→ヘルシンキ→リスボン FINAIR<br />8月19日 リスボン→ポルト AP<br />8月21日 ポルト→リスボン iC<br />8月24日リスボン→ヘルシンキ→<br />8月25日 中部国際 FINAIR

ポルトガル9日間満喫 旦那編1

2018/08/17 - 2018/08/25

へろさんさん

夏のポルトガルに夫婦で行ってきました
8月17日 中部国際→ヘルシンキ→リスボン FINAIR
8月19日 リスボン→ポルト AP
8月21日 ポルト→リスボン iC
8月24日リスボン→ヘルシンキ→
8月25日 中部国際 FINAIR

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩

10時30分ヘルシンキに向け出発
    21時過ぎ定刻通りリスボンに到着

17・18日はマルケスデボンバル駅近くのフロリダに宿泊
    18日朝上記の駅でヴィアヴィアジェンを購入

マルティンモニスへ出発

28番トラムの始発に乗ります

ビカのケーブルカーを見るため下車

リベイラ市場を通り抜けカイスドソドレから国鉄でベレン駅下車ジェロニモスへ向かう途中朝食を兼ねバステイスデベレンへ

パステルデナタ美味しくいただきました

ジェロニモスへ30分前に到着 既にご覧のような列

10時前になると後ろはこのような列 日向は暑そうです

10時開館後しばらくして入場
    100ユーロ札でのチケット購入は拒絶されます
    10ユーロ/人
    教会だけの入場は無料です

• 回廊

回廊

2階です

退場して1枚
    入場待ちの列は途切れません

15番トラムでカイスドソドレ、メトロでバイシャシアードへ

Churrasco da Graca で遅めの昼食

ビールとステーキ

徒歩でグラサ展望台へ

Nossa Senhora do Monte展望台へ徒歩で
    風と景色が堪能できる素敵な場所です

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る