バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車ギリギリ通る市場に行ってみたいな~、ってのと2階建て飛行機に乗ってみたいな~、ってのがずっとあって、たまたま目にした広告見て、行っちゃう、となっての今回のタイデビュー。あまり期待してなかったけど、絶対また行ってやるで帰ってきましたとさ。<br />◆ツアー内容<br />【成田発着】 (ビジネスクラス) グランドスクンビットバンコクに泊まる 天使の都バンコク4日間<バンコク満喫プラン><br />「世界最大級の2階建て最新鋭機A380」往復ビジネスクラス直行便利用!<br />ご宿泊は、「グランドスクンビットバンコク(当社基準デラックスクラスホテル)」 52平米デラックススイートに3連泊!!<br />夜のバンコクも満喫!2日目タイの古典舞踏ディナーショー、ニューハーフショー、アジアティーク散策へご案内!<br />◆3日目<br />【宿泊地:バンコク泊】デラックスクラス3日目ホテルにて朝食をお召し上がりください。<br />【07:30 ホテル発】<br />午前:【バンコク市内観光】<br />◎ワット・パークナム寺(30分)<br />チャオプラヤ河畔にそびえる◎暁の寺(ワット・アルン)(30分)(注3)<br />巨大な涅槃仏が横たわる◎ワット・ポー(30分)(注2)(注3)<br />◎大理石寺院(30分)<br />昼食後、☆民芸品店(45分)、☆免税店(1時間)にてショッピング<br />夕食はソンブーンにてバンコク名物「蟹カレー」をご賞味ください。<br />夕食後、ホテルへ<br />【19:30 ホテル着】<br /><歩く度:2><br /><一日の総走行距離:73KM><br />(朝:ホテル、昼:飲茶、夕:タイ風海鮮料理(蟹カレー))<br />(注2)王宮エリア周辺は現在、交通規制されており、徒歩移動箇所が多くなっております。<br />(注3)なんだったんだろ。<br /><br />の後のこと。

オッサン独り、団体ツアーに紛れてタイデビュー4日間の3日目。3日目は2回に分けての其の2。

2018/12/03 - 2018/12/06

hagidas

hagidasさん

◆ツアー内容
◆3日目
【07:30 ホテル発】
午前:【バンコク市内観光】
◎ワット・パークナム寺(30分)
◎大理石寺院(30分)
夕食後、ホテルへ
【19:30 ホテル着】
<歩く度:2>
<一日の総走行距離:73KM>
(朝:ホテル、昼:飲茶、夕:タイ風海鮮料理(蟹カレー))
(注3)なんだったんだろ。

の後のこと。

ツアー(添乗員同行あり)

バスでホテルに戻ってワット対応だった長パンツを短パンに着替えて、今回初の自由時間。3つ行きたいとこあるけど廻れるか。
    まずは、ワットアルンのライトアップ目指す。タクシーでと思うが、難しいししつこかったり。

3台目でやっと出発。ふ~。

日中渡って来た桟橋から向こう岸へ。

クルーズの合間に見える位がちょうどいい感じでもあったか。

てっきりいろいろ方面へ船があるかと思ってたけどもうやってなくて、結局来た船で戻るという。早くも個人の旅スキル脆弱ぶりを露呈しまくる。トホホ。

次は、映え市場へ。桟橋出たとこにいたトゥクトゥクの運転手に見せるも価格折り合わず。っつか、後で大きな地図見ると相当な距離あるんじゃん。トゥクトゥクの距離じゃないような。

で、ちょっと歩いてタクシーのいる通りへ。今度は3台目の人がメーター使ってくれるということで乗車。
    途中、行列のあるお店の横を通った時、多分パッタイの有名店なんだよ、みたいなこと言ってるんだろうな~、ってのがあった。そういう店全然行ってない今回のタイデビュー。

車内のSOSボタンがあった。

お、街になってきたな~、そろそろかなと携帯マップで確認すると、駅近じゃん。BTSの駅行くまでにMRTの駅あるじゃん、ということでタクシーを止めてもらって下車。
    昨日の昼メシいただいたホテルがあった。

駅に入るのにセキュリティチェックみたいのあった。

こちらも歩き方の予習通り。しかしおもちゃっぽいな~。

座席が微妙にカーブしてる。車両の中央には座席がない。へ~。

予習してたショッピングセンターわかるかなと思ってたけど、すぐにわかったよ。トホホ。

ワクワク。

おおおおおお~。予想の遥か遥か上だった~。

ご飯何杯でもいけそうな絶景。来てよかった~。

帰る時、一応反対側も見てみるか、と。

ショッピングセンターの吹き抜けも屋台を意識してるような。

タイはエスカレーター左空けか。
    ラストを目指そうかなと思うが、エネルギー切れてきてた。明日も4:30am出発だし~を言い訳にしてホテルに戻ることに。負けた~。
    スクムウイット駅から歩いて帰ってる時、結構人通りある歩道で、背負ってたカバンいじられてる感覚で振り返ったらポケットのファスナー開いてるじゃんだった。深いポケットで底の方に手を突っ込んでてオイラに気付かれるってとこだったけど、本当オイラの未熟さったら。

3日連続のホテル横のコンビニ寄ってホテルへ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る