バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車ギリギリ通る市場に行ってみたいな~、ってのと2階建て飛行機に乗ってみたいな~、ってのがずっとあって、たまたま目にした広告見て、行っちゃう、となっての今回のタイデビュー。あまり期待してなかったけど、絶対また行ってやるで帰ってきましたとさ。<br />◆ツアー内容<br />【成田発着】 (ビジネスクラス) グランドスクンビットバンコクに泊まる 天使の都バンコク4日間<バンコク満喫プラン><br />「世界最大級の2階建て最新鋭機A380」往復ビジネスクラス直行便利用!<br />ご宿泊は、「グランドスクンビットバンコク(当社基準デラックスクラスホテル)」 52平米デラックススイートに3連泊!!<br />夜のバンコクも満喫!2日目タイの古典舞踏ディナーショー、ニューハーフショー、アジアティーク散策へご案内!<br />◆2日目<br />【宿泊地:バンコク泊】デラックスクラス2日目ホテルにて朝食をお召し上がりください。<br />【07:00 ホテル発】メークロンへ(約80km、約1時間30分)。<br />○メークロン市場見学(45分)線路上の市場が電車が来ると一斉に店を閉める様子は圧巻です!日本では見ることのできない光景でタイの生活を実感いただけます(注1)。<br />観光後、ダムヌン・サドゥアクへ(約10km、約30分)。<br />途中、○ココナッツファーム(15分)へご案内。<br />水上都市が残る○ダムヌン・サドゥアク水上マーケット散策(小船代金含まず)(45分)<br />観光後、バンコク市内へ(約90km、約1時間45分)。<br />昼食はビュッフェをご用意。<br />昼食後、☆宝石店(45分)、☆寝具店(45分)にてショッピング<br />夕食は、タイ古典舞踊ディナーショーをお楽しみください。<br />◎ニューハーフショー鑑賞(1時間)<br />○バンコクナイトスポットのアジアティーク散策(1時間)<br />【22:50 ホテル着】<br /><歩く度:2><br /><一日の総走行距離 200KM><br />(朝:ホテル、昼:インターナショナルビュッフェ、夕:タイ古典舞踊ショー(タイ料理))<br />(注1)メークロン市場見学では、現地事情によって列車の通過がご覧いただけない場合がございます。

オッサン独り、団体ツアーに紛れてタイデビュー4日間の2日目。

2018/12/03 - 2018/12/06

hagidas

hagidasさん

◆ツアー内容
◆2日目
観光後、ダムヌン・サドゥアクへ(約10km、約30分)。
途中、○ココナッツファーム(15分)へご案内。
観光後、バンコク市内へ(約90km、約1時間45分)。
昼食はビュッフェをご用意。
夕食は、タイ古典舞踊ディナーショーをお楽しみください。
◎ニューハーフショー鑑賞(1時間)
○バンコクナイトスポットのアジアティーク散策(1時間)
【22:50 ホテル着】
<歩く度:2>
<一日の総走行距離 200KM>

ツアー(添乗員同行あり)

部屋からの眺め。って、そおもそもどの辺りに泊まってるのかわからず、どのへんが見えてるのかもまったくわかってないっす。

朝メシ。

出発。そういえば、昨夜空港から宿に向かう途中、バスのナンバーを質問される参加者がいらっしゃって、なるほどな~と感心した。

もう車窓にへばりつくね。っつか、タイは左側通行って昨日まで知らなかったオイラ。トホホ。

これもタクシーらしい。

これも公共の乗り物らしい。

塩田と、

塩の売店。

自由な犬が多かった印象。

そろそろ到着。

ワクワク。

でも、もっとのどかな線路想像してたのに新しいな~。

と、ツアーの悲劇。もっと滞在時間あるかと思ってたけどこのあたりで終了とのこと。奥まで行きたかったよ~。

場内に列車到着の放送が流れ出す。

来た~~~。

近くのお店の人にもっと引っ込めって言われたけど、まさしくそうでした。

ニックスファン発見。

ツアーは続く、ってか。でも、ここ来たかったとこなんだよ~。もっと余韻を味あわせてくれ~、ってか。

トラックにミシュラン人形、ビバンダムってらしいけど、飾ってる率高かった。

トイレ休憩かねて。

次は水上マーケットへ。

想像以上の活気というか観光地。

十字路もあるんだな~。

いや~、期待以上だった。

20バーツトイレ。

信号の代わりにUターンブリッジ、ってのも所変わればだな~。

たいていのとこに、こういうのあるんだけれど祀ってるということなんかな。

で、その売店みたいな。ガイドさんに教われば良かった。

市場設営待ちとみたがどうだろ。

スモークフィルムの一部をくりぬいてるトラックをよく見た。暑いんだろうな~。

アンテナの群れ。

次はこの展望台にあがりたい。

新旧の差が大きいな~。

昼メシ会場。

暑っ。

宝石店。

寝具店。

夜メシへ。
    始まりました。

ニューハーフショー。

赤いスイートピー。

2つの劇場が同じ敷地のなかにあるのが、へ~だった。

翌日、まさにこれやられることになるとは、、、。

もっとスカイライン期待しちゃってたけど、ここじゃなかったんかな。

水トちゃんのコーナーで出てて覚えてたとこ行ってみた。そういえば、その番組内ではメークロンは電車来なかったんだよな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る