バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車ギリギリ通る市場に行ってみたいな~、ってのと2階建て飛行機に乗ってみたいな~、ってのがずっとあって、たまたま目にした広告見て、行っちゃう、となっての今回のタイデビュー。あまり期待してなかったけど、絶対また行ってやるで帰ってきましたとさ。<br />◆ツアー内容<br />【成田発着】 (ビジネスクラス) グランドスクンビットバンコクに泊まる 天使の都バンコク4日間<バンコク満喫プラン><br />「世界最大級の2階建て最新鋭機A380」往復ビジネスクラス直行便利用!<br />ご宿泊は、「グランドスクンビットバンコク(当社基準デラックスクラスホテル)」 52平米デラックススイートに3連泊!!<br />夜のバンコクも満喫!2日目タイの古典舞踏ディナーショー、ニューハーフショー、アジアティーク散策へご案内!<br />◆3日目<br />【宿泊地:バンコク泊】デラックスクラス3日目ホテルにて朝食をお召し上がりください。<br />【07:30 ホテル発】<br />午前:【バンコク市内観光】<br />◎ワット・パークナム寺(30分)<br />チャオプラヤ河畔にそびえる◎暁の寺(ワット・アルン)(30分)(注3)<br />巨大な涅槃仏が横たわる◎ワット・ポー(30分)(注2)(注3)<br />◎大理石寺院(30分)<br />昼食後、☆民芸品店(45分)、☆免税店(1時間)にてショッピング<br />夕食はソンブーンにてバンコク名物「蟹カレー」をご賞味ください。<br />夕食後、ホテルへ<br />【19:30 ホテル着】<br /><歩く度:2><br /><一日の総走行距離:73KM><br />(朝:ホテル、昼:飲茶、夕:タイ風海鮮料理(蟹カレー))<br />(注2)王宮エリア周辺は現在、交通規制されており、徒歩移動箇所が多くなっております。<br />(注3)の説明が見当たらなかったけどなんだったんだろ。

オッサン独り、団体ツアーに紛れてタイデビュー4日間の3日目。3日目は2回に分けての其の1。

2018/12/03 - 2018/12/06

hagidas

hagidasさん

◆ツアー内容
◆3日目
【07:30 ホテル発】
午前:【バンコク市内観光】
◎ワット・パークナム寺(30分)
◎大理石寺院(30分)
夕食後、ホテルへ
【19:30 ホテル着】
<歩く度:2>
<一日の総走行距離:73KM>
(朝:ホテル、昼:飲茶、夕:タイ風海鮮料理(蟹カレー))
(注3)の説明が見当たらなかったけどなんだったんだろ。

ツアー(添乗員同行あり)

3日目、出発。このバスもうどのくらい乗ってるんだろ。それと、この日(12月5日)が休日だっての教わる。偉い人の誕生日だったかで父の日だったか、よく理解してなくてスンマセン。ジョグ中の人発見。オイラもウエア持ってきたけど結局走れなかったな~。

オオオ、なんでここにあるの、がいた。帰ってググったらいろいろわかった。バンコク・アート・ビエンナーレっての開催中で、この作品が置かれてるのは日本大使館の横で、道挟んだところが走ってみたかったルンピニ公園。ガイドさんが名前言わないで公園の説明されてたけど、それだったらもっと公園ガン見してたよ~。ランナーも見えてたし~。次はオイラもルンピニ公園ランデビューしたいぞ、と。
    あと、よしともさんっての覚えた。みちと打ち込んでも反応悪いはずだよ。トホホ。

このビルも何回見上げたことか。

ここから船に乗るらしい。

こんなとこにもフラッグ。なんか誕生した曜日ごとに色が決まってて今日は黄色だそうだけれどそういう黄色なんだろうか。

これって閘門か。

そうなのか違うのかわかんないけど、そっちに入ってった。

っつか、この水路、ちょ~良かった~。

ワットその1へ。

犬もだけどトイレにもお国柄ありか。

あとで仰天することになるとは。

旅行申し込んでからのにわか予習でこの映えのお寺のこと知ってたけどまさかコースに入ってたとは。

でかいな~。

で、下に目を移すと、布にくるまれて寝てるし、トラやライオンがいるし。

じぇじぇじぇ、もっとでかいのが。

大仏だったの~。完成したとこ見てみたいぞ。鎌倉や奈良の中もこうなってるんかな~。

医務室の検査着ではないよね。本当、いろいろ無知で恥ずかしい。

ラッキー。帰りも水路。途中止まって、みんなでパンを川面にまく。

オイラのエントリー数極少のいろんな水路巡りの中でも1、2の水路だったな。4日間の中でもかな~り上位。

偉大なるチャオプラヤー川な気分になってた。

ワットその2へ。

タトゥを隠すようにサンダル隠した、ってか。

撮っても撮っても撮ってる惹きが強くて受ける圧も凄かった。

渡し船で移動。

あっさりと到着。

ワットその3へ。ここも有名なお寺らしい。

へ~、それぞれがお墓なのか。

霧吹き見て携帯見たら、今日も暑いはずだ。

移動中のバスでワットその2で撮った写真いりませんかが廻ってくる。独りだ~。トホホ。

くじの販売らしい。

昼メシ。

父Tシャツか。

ワットその4へ。

綺麗な音色が聞こえる回廊。

民芸品店。

免税店。ここで朗報。これまでのスケジュールの消化状況からこちらでの滞在時間が延長されることに。2時間弱。んなら外に出られるよね。やった~。

免税店を出た瞬間の解放された~感ったら。携帯で現在地調べて行き先決定。

歩き方で予習した通りに買えて喜んでるの図。

また見えた。

あのライトって電車か。

廃線じゃなくて現役か。

来た~。

駅なの。

2時間弱の街歩き。とりあえずサイアム駅目指して帰りは歩いて戻ってくる。もっともっと自由に歩き廻りたいけど、団体ツアーの効率良過ぎる観光地巡りとガイドさんの的をつく説明も捨て難いな~。

夕メシ。

ここでまたまたの朗報。19:30ホテル着の予定が18:15にホテルに戻ってきた。
    其の2へ続く。
    っつか、ホテルへ向かうバスから見えたあのビルも気になる~。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る