バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車ギリギリ通る市場に行ってみたいな~、ってのと2階建て飛行機に乗ってみたいな~、ってのがずっとあって、たまたま目にした広告見て、行っちゃう、となっての今回のタイデビュー。あまり期待してなかったけど、絶対また行ってやるで帰ってきましたとさ。<br />◆ツアー内容<br />【成田発着】 (ビジネスクラス) グランドスクンビットバンコクに泊まる 天使の都バンコク4日間<バンコク満喫プラン><br />「世界最大級の2階建て最新鋭機A380」往復ビジネスクラス直行便利用!<br />ご宿泊は、「グランドスクンビットバンコク(当社基準デラックスクラスホテル)」 52平米デラックススイートに3連泊!!<br />夜のバンコクも満喫!2日目タイの古典舞踏ディナーショー、ニューハーフショー、アジアティーク散策へご案内!<br />◆1日目<br />15:30 集合 成田T14階出発ロビー南ウイングKカウンター○○○受付カウンター<br />17:30 東京(成田)発、空路、<2階建て最新鋭機エアバスA380タイ国際航空直行便>にてバンコクへ。<br />22:30バンコク着後、ホテルへ。<br />【24:30 ホテル着】<br /><一日の総走行距離:約26km><br />(朝:-、昼:-、夕:機内食)

オッサン独り、団体ツアーに紛れてタイデビュー4日間の1日目。

2018/12/03 - 2018/12/06

hagidas

hagidasさん

◆ツアー内容
◆1日目
22:30バンコク着後、ホテルへ。
【24:30 ホテル着】
<一日の総走行距離:約26km>
(朝:-、昼:-、夕:機内食)

ツアー(添乗員同行あり)

事前の準備も、バンコクの旅行パンフレットと図書館で借りた古い歩き方と力入ってなかった。

クルマで成田へ。

空港着いて、着てたコートをスーツケースにしまう。

受付。早過ぎたようで出直せと。トホホ。

WIFI借りる。

おそば食べて時間つぶして無事受付終了。チェックインへ。

像の場所が変わってた。

空港の案内図見て、窓のある通路かと思ったら窓なし。飛行機眺められると思ってたのに~。

ラウンジも窓なしだなんて。イマイチ旅気分盛り上がって来ず。

ゲートに行くも機体よく見えず。も~。

そうはいっても搭乗時間。

お~、搭乗橋こうなってるのか~。

3点式は苦手だな~。

階段のとこがどうなってるかも見にいきたかった。

洋食が売り切れだったので。

初入国カード記入。

降下。

着いた~。

広い空港だったな~。

荷物ちゃんと受け取れるかな。

両替して。

お行儀いいカート。香港のエアポートエクスプレスの駅もこんな感じだったような。

無事入国。団体ツアーの添乗員さんにも会えて、メンバー出てくるのを待機。

初タイバーツ紙幣。

全員揃いました、で出発。

アジアな感じ、ってオイラが無理にそう感じようとしてるだけか。

窓の外眺めつつ、携帯の地図眺めつつ。

宿に到着。

バスの中でルームキー受け取ったので、宿に着いて数分で部屋到着。恐るべし団体ツアー。

こういうトイレ初めてだ。

動画で。

ちょっと外出てみようと。
    バンコクでも13階は欠番。

電線の量がスゴい。初一人歩き、って、宿の回りをグルッとしただけ。体力ないな~。

宿の横のコンビニで買い物して戻る。

カップ麺の中に折り畳まれたフォークが入ってた。へ~。

風呂入って1日目終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る