12月にフィンランドへ5日間、デンマークへ1日行ってきました!<br />1日目☆

12月のフィンランドとちょこっとデンマーク

2018/12/08 - 2018/12/15

2.5
2.5
鉄道 徒歩 飛行機
フィンランド航空

出発前に空港でグローバルWiFiをレンタルします。
    写真はレンタルロッカー。

フィンエアー
    約10時間、お世話になります。
    出発予定時刻は日本時間で11時50分。

搭乗時にミネラルウォーターをいただけました。
    ボトルがスタイリッシュ!

機内食は出発して約1時間後くらいでした。
    ランチになるのかな?
    メニューは
    ポークカレー、そうめん?うどん?、パン、カップケーキ、クラッカーでした。
    美味しかった。

フィンエアー機内サービスは全てマリメッコ!
    紙コップと紙ナプキン。

フィンエアー機内サービス
    ファッツェルのチョコレート。
    日本人の口にも合うお味。

フィンエアー機内サービス
    このお菓子、絶妙な塩加減で美味しかったー!

飛行機の中から
    朝焼け?夕焼け?
    幻想的でした。

機内食2回目は到着予定時刻の1時間前ころでした。
    パスタ、パン、フルーツ。

ヘルシンキからロバニエミへ乗り継ぎます。
    到着が現地時間15時30分頃。
    到着から乗り継ぎのゲートまでお店がたくさん並んでました。
    出発予定が16時20分の便でしたのでお店を素通り。

ロバニエミ空港到着。
    サンタクロースの世界キターヾ(°∀° )/ー!

ロバニエミ空港、タクシー乗り場から見えたトナカイ。

エアタクシーでホテル到着。タクシーは乗り合いで、1人7€でした。運転手さんかっこよかった!!

部屋はシングル。
    インテリアがオシャレ。

ホテルの部屋から見えたロウソク橋。
    特にリクエストはしてませんでしたが、ここに泊まるなら、見える部屋がおススメ!

モイモイ号の集合場所へ向かいます。
    写真はロバニエミ中心部。
    クリスマスイルミネーションが綺麗!

サンタクロースホテルに20時15分集合。
    バスで約1時間、ロバニエミ郊外の湖へ向かいます。
    オーロラチャンスはコタの中で待ちます。

コタの中は暖かすぎるくらい

グロッキージュース。暖かくて、スッキリした味。目が覚めます。

コタの中でお菓子をいただけます。
    ベリーのマフィンがおいしかった!

この日の天気は曇り。
    オーロラ見えず。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 190円/日~

フィンランドの料金プランを見る