シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!<br />画像は、ボレイ・アンコールリゾート&スパにてです。<br /><br />1日目…ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~その1<br />2日目…カンボジア旅行記~2018 プノンペン編~その1→その2→その3→その4<br />3日目…カンボジア旅行記~2018 プノンペン編~その5“プノンペン国際空港”→カンボジア旅行記~2018~シェムリアップ編~その1→アンコールワット→シェムリアップ(泊)<br />4日目…シェムリアップ→プレアヴィヒア寺院→シェムリアップ(泊)<br />5日目…アンコールワット→アンコールトム→トンレサップ湖→シェムリアップ→シェムリアップ国際空港→タイ・バンコク/スワンナプーム国際空港→<br />6日目…→関西国際空港

カンボジア旅行記~2018 シェムリアップ編~その2

2018/11/14 - 2018/11/19

ろくお

ろくおさん

念願のカンボジアのアンコールワットに行ってきました!
画像は、ボレイ・アンコールリゾート&スパにてです。

1日目…ちょい旅~2018 タイ・バンコク編~その1
6日目…→関西国際空港

観光バス 徒歩

●ボレイ アンコールリゾート&スパ

空港からホテルにやって来ました。
    大きな蓮のオブジェが目をひきます。

●ボレイ アンコールリゾート&スパ

ホテルのロビー。
    とっても落ち着く空間です。

ボレイ アンコール リゾート & スパ ホテル

リゾートなホテル! by ろくおさん

●ボレイ アンコールリゾート&スパ

チェックインの間、カンボジアのお茶と葉に包まれた水ようかんのようなものを頂きました。
    お茶は、何のお茶かはわかりませんでした。きっと粉末を溶かしたようなあっさりしたお茶でした。つるんとした水ようかんのようなものは、とっても美味しかったです。

早めのチェックインだったので、まだ部屋が空かず…。
    部屋の掃除が終わるまで、せっかくなのでホテルランチにしました。

ラウンジのテラスから。
    とってもいい感じの景色です。
    高い建物もなく、緑も多く、熱帯感ありますよね。

本当は、このテラス席で外の景色を眺めながら頂きたかったのですが、さすがに暑く、断念。

夕方になると、西陽が入りそう。
    簾もあります。

お酒が飲みたくなる雰囲気ですね。
    とっても気に入りました。

料理が運ばれてきました。
    パンのレベルも上がってきているというカンボジア。
    元々フランスの植民地でしたからね。
    美味しいです。

想定外のお食事なんで(笑)
    コースなんて頼めません(笑)。
    でも、前菜出てきました。

お店として、クメール料理とフランス料理を融合させたようなメニューです。
    見かけ、コロッケみたいですよね。
    中に何が入っていたか、記憶がなく…(笑)。
    すこし衣がかためだったのは覚えています。

彩りが綺麗ですね。
    チキンをチョイスしました。
    野菜が豊富に盛られています。
    盛り方もクメールっぽい(笑)?

• ●DAMNAK LOUNGE@ボレイ アンコールリゾート&スパ<br /><br />相方がオーダーした料理。<br />海老だったかと思います。<br />僕のチキンと基本味付けは一緒でした。<br />しっかりした味付けでした。<br />個人的には、他のお店で食べた料理の方が美味しかったかな(笑)。<br />

相方がオーダーした料理。
    海老だったかと思います。
    僕のチキンと基本味付けは一緒でした。
    しっかりした味付けでした。

お店の広告です。
    クメール料理か西洋料理か。

●ボレイ アンコールリゾート&スパ

ホテルのあちこちに見られる蓮の花のデコレート。
    とっても綺麗ですね。

●ボレイ アンコールリゾート&スパ

食事を終えて、フロントに戻って来ました。
    部屋の掃除が終わってたらいいな。

●ボレイ アンコールリゾート&スパ

ホテルに到着をしたとき、ここでホテルの人が演奏されていました。
    とてもやさしい音で、丸い音でした。
    Roneat dekというカンボジアの楽器です。

●ボレイ アンコールリゾート&スパ

ロビーの花も鮮やかで綺麗です。

●ボレイ アンコールリゾート&スパ

カンボジアの文化を凝縮したようなロビー。

●ボレイ アンコールリゾート&スパ

掃除が終わったようなので、部屋に案内されました。

●ボレイ アンコールリゾート&スパ

部屋は、中庭(プール)方向ではなく、外向きの部屋でした。

●ボレイ アンコールリゾート&スパ

木を基調とした品のあるお部屋です。

●ボレイ アンコールリゾート&スパ

ベランダもついています。
    空が青い!
    南国ぅ~!

水回りです。
    奥にはシャワーブースがあります。

• ●ボレイ アンコールリゾート&スパ<br /><br />何よりバスタブがあるのが嬉しい!<br />

●ボレイ アンコールリゾート&スパ

何よりバスタブがあるのが嬉しい!

• ●ボレイ アンコールリゾート&スパ<br /><br />さて、部屋でゆっくりはしてられません。<br />取り敢えず、急いで、今日のうちにアンコールワットに向かいます!

●ボレイ アンコールリゾート&スパ

さて、部屋でゆっくりはしてられません。

ろくおさんの関連旅行記

ろくおさんの旅行記一覧