鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は赤組!JALをこよなく愛する♡旅好き夫婦。<br />今年の夫婦忘年会は、どこかにマイルで国内旅行♪

どこかにマイルで鹿児島へ♪ 1日目(後編)

2018/12/07 - 2018/12/09

charlotte

charlotteさん

2018/12/07

我が家は赤組!JALをこよなく愛する♡旅好き夫婦。
今年の夫婦忘年会は、どこかにマイルで国内旅行♪

2.0
2.0
JALグループ

霧島神宮を後にし、向かったのは桜島。
    まぁ~ホント!下調べをしていない夫婦(^^;

桜島に行くのはフェリーしかない!
    なんて頭でおりました…。

お恥ずかしい限りでございます。。。反省

車のナビを桜島フェリー乗り場にセットし、いざ桜島。
    相変わらず、愚妻はうつらうつらf^_^;

しかし!突然夫…。
    「眠い…」とかほざくんですよねΣ(-᷅_-᷄๑)

「シャー!!!!!!」ですよ。

事故られたら大変なので
    頑張って起きて、夫に会話?

でもねーうちの夫…。
    ホント、口数が少ないんですよ。
    でも、家系ってのがわかってるので諦めてます✌︎('ω')✌︎

途中、道の駅に立ち寄りました!
    足湯があったのですが、タイツだったので諦め。

私達が訪れた時はホント
    寒い鹿児島だったのです(;_;)

桜島に行く道中。
    黒酢の壺がたくさん!

黒酢工場とか寄りたかったのですが
    夫が無反応でヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    諦めました。。。。。

あれれ??

桜島着いちゃってるよ(@_@)
    えっっっ?フェリー乗らなくても桜島って来れるんだ(笑)

名物の小粒ミカンを横目にフェリー乗り場に到着しました~。

桜島はどのような観光が??
    下調べ、大事。。。

とりあえず?展望台にいってみっか^_^

到着♡

寒いよぉ~寒いよぉ~。
    そんな事は言っていられないのですが、寒い!

観光客もまばらm(_ _)m

韓国の方がたくさんいましたね~
    ハングルが飛び交っていました!

湯之平展望所 名所・史跡

パノラマ写真ばかり撮っていたので、あまり良い写真がありませんでした。

こちらも、お天気良かったらなぁ~♪
    まぁー鹿児島はまた来たい♡

桜島にも上陸できたし、ホテルにチェックインしようか!
    フェリー乗らなくても良いもんね♪節約できた?

なんて思ってナビをセットしたら。。。
    ぐるっと回って市内にしか戻れない訳です…。
    しぇー、仕方ない?
    いえいえ、フェリーにも乗ってみたかったので結果オーライ♡

夫ドキドキ(笑)
    それじゃなくても、車庫入れ苦手なのに。。。

「俺!止められない~どーしよー」

フェリーに車を乗せるのが初めての夫はビビクリまくり(笑)

なんて事はない!
    誘導に従って前進するだけ( ͡° ͜ʖ ͡°)

外は寒いけれど、外に出てみました(๑˃̵ᴗ˂̵)

売店まで用意されていますよー。
    あっと言う間なのに(╹◡╹)

フェリーの中にはうどん屋さんもあるのです^_^
    お腹いっぱいだったので、食べませんでしたが!

あっという間に鹿児島に着くので!
    さっさと食べるべし。

桜島フェリー(鹿児島市船舶局) 乗り物

晴れそうで晴れない。
    なんとも微妙なお天気でした!

快晴だったらどれだけ良かったか(≧∀≦)

わーあっという間に着いちゃうのね~!

無事に車と共に下船出来ました(^.^)

さぁーてと!
    ホテルはどんなかな?

今回宿泊した、ベストウェスタン。
    夜に外観を撮りました!

なんと一泊9800円。
    一休で予約しました^_^

桜島を眺めるならこのホテル!ってくらい良い眺め
    なのですがね~。
    私は次回は絶対⁈
    城山観光ホテルに泊まりたい♡

あと、5000円高くしてでも!
    温泉を引いたり、お部屋のシャワールームを改装すべきだと思います。
    ホント、もったいない!

中心地からは離れているのは少々難点ですが。
    雄大な桜島に癒される事間違いなしです。

アートホテル鹿児島 宿・ホテル

お部屋からの眺め。

アサインされたのは、最上階の10階でした♡

お部屋はそこそこ?広かったです。
    翌日のホテルは劇狭でした(笑)

アメニティーは必要なものすべてあります。
    身体を洗うスポンジもあったのは、高感度たかし!

私は視力が良い(笑)
    いゃーこのシャワーを浴びる時ほど視力が悪かったらなぁーと思ってしまいました。

業者が毎日掃除しても、使用頻度が高いと黒カビとか
    落ちないのでしょうか?
    カビキラーシュ!で綺麗にならないのかなー。

とても、残念。
    部屋風呂が古くとも大浴場があれば問題ないのですが
    こちらのホテルはありません。

スパ?があるとホームページに書かれていましたが、上から覗いたスパは人っ子ひとりいないし、寒風だし。
    水着持参しておりましたが、入りませんでした。

古いからか?
    部屋の匂いも気になりました。
    スプレーがあったので、じゃんじゃんかけまくりました。

可もなく不可もないシャンプー。

寝巻きはありました!
    良かった♡

空きがあったのかなー?
    とても、静かなホテルでした。

スリッパもあります。
    ちょーチープな作りのですが。。。

早めだけど!
    オープンと同時に鰻屋さんで待機してよう(^з^)-☆
    意気揚々とレンタカーで出発したのですが…。

まさかの
    「本日休業」の看板がΣ('◉⌓◉’)

この旅の一番の目的は鰻!!って言っても過言ではない
    鰻が大好きなんです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

でもねー鰻って高いじゃないですか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    夏に浅草で食べた鰻なんて、はぁ?
    この量でこの値段…涙

涙ちょちょぎれましたよ。
    途方に暮れていると、たまたまお出かけから帰ってきた
    おかみさんが

「今日は予約が一件も入らなかったから休みにしたんですよー。夜は予約制なのでね~ごめんなさい」

と何度も何度も頭を下げて下さり。
    よく見てない私達が悪かったのに、恐縮してしまいました。

何食べるーーーーー。
    どんよりムードの車内!

ついでに、ここに来て道は渋滞(_ _).。o○

朝、山形屋を食べてから何も食べていなかったので
    夫は限界に来ていた(笑)

しかも!ホテルの周りは何もなさそうなので
    適当に入ろう!ってせっかく旅に来ているのにねぇ~
    下調べ大事!

通りがかりのこちらのお店にピットイン!

オープンして間もない時間だったからか?
    まだ、がらがら

でも、続々と予約の方が訪れていましたよ(╹◡╹)

いゃーさーせん。

朝昼晩も呑んだくれて。
    呑兵衛な嫁をもらうと夫は苦労する?

ってか意味不明な我が夫。
    飲めないから腹いせなのか??
    ってか本来飲めない人なんです。
    休日にほろ酔い3%を1缶飲むのにどんだけ?ってくらい
    時間かかる…。

ノンアルドリンク580円もするのを注文しておりました-_-bシャーーーーーΣ(-᷅_-᷄๑)ありえん。

お刺身も普通かなぁー。
    この値段だから、文句を言ってはいけないなぁ

鳥料理がメインでは???

とぉーっても残念な焼き鳥でした_φ( ̄ー ̄ )

アサリ釜飯、普通でした(笑)

2杯目はビールはやめて!
    焼酎いっとく?

何を頼めば良いのか?
    わからない(>人<;)

夫がビールなんてどこでも飲めるだろー!って言うので。
    チャレンジ!

薩摩に来たからには!ビールばかりじゃダメですよね!
    芋行っておきました\(//∇//)\

25度(@_@)
    全部呑んだら明日は使い物にならなくなりそう(笑)
    ひとくちゴクリ…

ひぇー強い~(*_*)
    でもね、呑兵衛なので。
    飲み進めるうちに、うま!ってなってきちゃって

ビール、ワインに加え
    焼酎ロックでいけるおばちゃんになりました(*゚▽゚*)

お店の前でラッパ飲み~*\(^o^)/*

旅って
    あれも食べたい!これも食べたい!ってついついガッついてしまう私達。

よって、お昼になってもお腹が空かない
    夜になってもお腹が空かない…。

なんて事になってしまうd(^_^o)
    美味しい物を美味しく感じられるように
    空腹も大切ですね(笑)

そんな事を思った1日目でした(╹◡╹)♡