鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は赤組!JALをこよなく愛する♡旅好き夫婦。<br />今年の夫婦忘年会は、どこかにマイルで国内旅行♪

どこかにマイルで鹿児島へ♪ 2日目(後編)

2018/12/07 - 2018/12/09

527位(同エリア2006件中)

charlotte

charlotteさん

我が家は赤組!JALをこよなく愛する♡旅好き夫婦。
今年の夫婦忘年会は、どこかにマイルで国内旅行♪

11時オープン♪
    20分前には到着!車の中で待ちました。

すでに8組くらい先客がいらっしゃいました。
    名前を書いて車の中で待ちました。

昼は予約制では無いようです。

うなぎの美鶴 グルメ・レストラン

入り口に色々注意書きが。

でも、心配ご無用、
    とても、愛想の良いお店ですよ♡

順次席に案内していただけます。

メニューは、うな重とうな丼のみお土産もあったかな?
    ビールを呑みたかったのですがメニューにありませんでした。

うな重って四角い箱に入って~を想像しますよね。
    うな丼ってどんぶりに入ってるのかな?

やはり、うな重だよね!
    ってうな重を二つ。

お皿に鰻が乗っていて、ご飯は別なんですね!
    驚き@(・●・)@

乗せて食べれば良いのでしょうが
    私は、炭の匂いも染み込んだご飯が好きなので
    うな丼が良かったなぁ~。

でも!
    絶品です!鰻♡

西の方は蒸さないのですよね?
    トロトロやわやわって感じではなく、ぷりぷりな食感。

肉厚です♪

肝吸いも美味しいし、骨の唐揚げなんて絶品♡
    ビール、ビール、ビールをおくれ~(笑)

女将さんはとっても愛想が良い♡
    美味しいし、接客も良く最高の店です。

次回は、夜だなぁー
    鰻と焼酎?ビール呑んだくれたいー食べまくりたいー。

まぁー飲めないくせに、ぐちぐち年下夫が言いそうですが
    くじけません!

ここは、車でなければ来れない場所です。

鰻の為だけに?
    鹿児島来たい(((o(*゚▽゚*)o)))♡

旅に来てるのに、ユニクロのウルトラダウンがバーゲンと知ってしまったら、行きたくなってしまうよねー?

こんな時もレンタカーなら楽々♪
    イオンモールのユニクロへ(笑)

イオンモールのユニクロで気に入ったワンピースのサイズが無く…

2日目のホテルも近いので!
    鹿児島駅の駅ビルに行き、無事ユニクロワンピースをゲット♪
    鹿児島まで来て何やってるのでしょう…(笑)

すると、「むじゃき」を見つけた夫。

本店に行きたい私に
    「どこだって一緒だよーここで食べよう!」とほざく。

内心「えぇーーーやだーーー」と思いましたが
    仕方ない。

寒い日でしたし、甘いと口コミがあったので一つをシェアしました。

天文館むじゃき アミュプラザ店 グルメ・レストラン

本店に行きたかったのに(-_-)zzz
    たまに、ワガママなんですよねー。

年下夫(c" ತ,_ತ)

伝票も可愛い♡

白くまは甘かったけど、美味しかった♪
    まー次は無いけど?

2日目の宿はこちらです♪

土曜泊なので13000円でした。
    駐車場は別料金で、千円。
    出し入れは出来ますが、もう動かさないって決まっていたら、近隣の駐車場の方が安いです。

かき氷を食べた後チェックインしました。
    実は、鰻のあとにホテルに行ってみたのですが
    15時過ぎないとお部屋には入れません!とのお返事。
    なんかなぁ~海外ホテルの早めにお部屋に入れてもらうのに慣れてしまうと、、、

仕方なし、ルールですから^_^

ホテル法華クラブ鹿児島 宿・ホテル

まだ、新しいのかな?
    綺麗でした。

土曜だからか?混雑していました。
    お部屋も狭い٩( ᐛ )و
    新しいので、狭いけれど不快感はない。

でも。
    自宅の寝室より狭いお部屋って辛。
    寝るだけなんだけど、やはりホテルにはこだわりたいな!
    って思いました。

払った値段に比例します。

部屋風呂は狭いなんてもんじゃありません!

でも、法華クラブって大浴場がついている。
    女湯は暗証番号制になっていて、脱衣所も綺麗だしお風呂も広くて良かったです。

ただ、人工温泉って…。
    鹿児島なのに~かなり残念です。

次は城山観光ホテル!
    これ、絶対(๑˃̵ᴗ˂̵)

ホテルにチェックインした後は西郷隆盛ツアーです!
    車は駐車場に入れてしまったので、てくてく歩いて出かけました。

3日目は早朝の飛行機なので、今日しか観光が出来ないのです。

なのに…年下夫。
    「寒い、風邪っぽい…」とか言いやがる!!

じゃー部屋で待ってれば??
    って言うと

「大丈夫、行く…」

このクソ寒いのにダウンのベストとか着てるから風邪引くんだよ!

マジ、キレました(笑)

西郷隆盛銅像 名所・史跡

てくてく歩く。

険悪ムードのまま、歩く…。

お金払って旅行に来て、喧嘩なんて!!

ワガママやろーは二度と連れてきてやらない!!と思いましたとさ(๑˃̵ᴗ˂̵)

銅像の次は終息の地。

せっかく鹿児島に来たんだから見たいじゃないですか?

行く前から

「お墓があるだけでしょ…」

きぃーーーー

そりゃそうだろうよー
    でも、見たいんだよΣ(-᷅_-᷄๑)

西郷隆盛終焉の地 名所・史跡

帰りの空港で「せごどん」を思わず買いたくなりました。

西郷洞窟 名所・史跡

資料館?
    中を見学したかったなぁ~

城山地区は鹿児島の高級住宅地なのでしょうか。

西郷隆盛に想いを馳せながら、城山の素敵なお宅にも
    うっとり♡

来る前に、せごどんをみていたりしたら
    きっともっと興奮するのかな?

歴史なんてまったく興味が無かった私。。。

何事も勉強大事だよね。
    うん

西郷隆盛が隠れていた洞窟から歩く事20分?

結構な坂で
    車の往来もあり、ここは車で来たら良かったんじゃね??

って言いたくなりました。

城山公園 公園・植物園

下から、30分も登れば展望台に着くのです!

なかなかの坂道でしたが、思わず

「わぁ~♡」って声が出てしまうような絶景です。

鹿児島好きだ♡

どこにいても、横に桜島がある(๑˃̵ᴗ˂̵)

桜島のパワーを感じられる!

海と山

なんて素敵な場所なんだろう。。。

そして、鹿児島は思ってた以上に都会なのだ!

この旅ですっかり鹿児島ファンになりました\(//∇//)\

帰りは来た道ではなく、急坂の階段でショートカットして帰れます。

ススキが綺麗で♡

旅って良いなぁ~って思う瞬間。

鹿児島ラーメンも食べてみたかった。

色々お店があるようでしたが、風邪気味の夫の為?
    近場のこちらに決めました!

チェーン店のようで、鹿児島市内で何店舗か発見しました(笑)

鹿児島ラーメン 豚とろ グルメ・レストラン

この店で1番美味しかったのってビールかも!
    キンキンに冷えて、ウマ♡

夫はチャーシュー麺
    私は普通の豚トロ。

可もなく不可もない感じかなʕ•ᴥ•ʔ

ホント!毎回なんですけどね。
    夫の注文したもので美味しかった物ってほとんどない!!

この餃子
    500円弱だったかな?
    ハズレだろうと思ったけど、見事的中(笑)

ついつい、年下夫に甘い顔をしてしまうのですが。
    今後は改めたいと誓うのでしたᕦ(ò_óˇ)ᕤ

〆は部屋飲み♪
    これ最高♡

薩摩揚げはこれで千円。
    高いだけあって美味しかった♡

次は最終日です(^_^)v

揚立屋 天文館店 グルメ・レストラン