鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は赤組!JALをこよなく愛する♡旅好き夫婦。<br />今年の夫婦忘年会は、どこかにマイルで国内旅行♪

どこかにマイルで鹿児島へ♪ 3日目

2018/12/07 - 2018/12/09

charlotte

charlotteさん

我が家は赤組!JALをこよなく愛する♡旅好き夫婦。
今年の夫婦忘年会は、どこかにマイルで国内旅行♪

帰りの飛行機が早かったので、勿論!
    オープンより少し早めに会場へ

朝食会場オープン前から10名は並んでいたと思います。

チェックインの際に
    「朝食は混み合いますので、お早目にお越しください」
    とおっしゃられていました。

ビジネスマンや学生など様々

ホテル法華クラブ鹿児島 宿・ホテル

テーブルに案内され、いざ!料理に向かう。

何種類?ってくらいの料理の数々。
    次々と料理を取る宿泊者。

さすがの私もカメラを向けられず…

郷土料理や洋食、和食
    なんでもごされ!

いゃー全て美味しかった♡

鷄飯は勿論!
    鷄麺にも出来るのです♪

素晴らしい

でも!
    やはり、鷄飯もね^_^

今回はスープは別に取りました。

お腹いっぱい!とっても美味しかった♪
    さすが!日本、飯が美味い♡

お部屋でどうぞ♪のコーヒー
    もありました!

チェックアウトして、空港へ向かいました。
    あの、スタバの前の海沿いの道を進みます!

鹿児島最高だった(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ホント大好き!

桜島。
    あー名残惜しい

鹿児島はサクララウンジがあります♡

これ!ポイントたかしです。
    ギリギリまで、ラウンジでくつろげます。

有難い。

鹿児島空港 国内線 JAL サクララウンジ 空港ラウンジ

ラウンジはこんな感じ。

入り口には誰もいない…
    JGCカードをかざすだけ( ̄^ ̄)

誰でも入れるんじゃない?って心配してしまいました。

お手洗いはラウンジ内にはありません。

朝っぱらから行かせていただきます!(╹◡╹)♡

麒麟好きですが、やっぱりプレモルだよね~。
    「うまっ!!!」

でも、ラウンジで朝っぱらビール呑んでる人は私くらいでした^_^;

芋もいっとく?
    朝だけど…

おつまみはおせんべい♡
    色々な種類があって、小分け。
    ポイントたかし。

鹿児島のお茶
    ティーバッグでも美味しかった♡

コンセントもあり!
    快適だよねーサクララウンジ*\(^o^)/*

うん!
    やっぱりJAL

来年も沢山乗りたいよぉー

優先搭乗もスムーズ。

鹿児島空港 空港

帰りは大きな飛行機♪

満席ではありませんでした。

カラフルな飛行機(*^ω^*)

飛行機好きなので、なんか良いなぁ~

紫組にトライして、みっかー!なんて思った事もあるのですが、リーマン夫婦(笑)月一出かけられる?くらい…維持費を考えると我が家は赤組一本で(*^^*)

JALは落ち着く(๑˃̵ᴗ˂̵)

私達より、グレードの高い皆々様はCAさんからご挨拶を受けていました~
    飛行機好きのおじさま方ってオタクっぽい人が多い気が…(笑)

CAさんに話しかけられて嬉しそうな顔してますよね~( ͡° ͜ʖ ͡°)

ありがとう、桜島。
    鹿児島♡

大好きになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

47都道府県を制覇するぞ!って決めたので
    すぐには来れないかもだけど!
    必ずまた伺います。

指宿で砂風呂入りたかったし
    温泉も入りたかったし

黒豚しゃぶしゃぶも食べたかったし

うん!
    また来る。

ありがとう、鹿児島♡

※つたない旅行記にお付き合いいただきありがとうございました!次は5月に行ったNY旅行記をお伝えしようと思っています。