鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は赤組!JALをこよなく愛する♡旅好き夫婦。<br />今年の夫婦忘年会は、どこかにマイルで国内旅行♪

どこかにマイルで鹿児島へ♪ 2日目(前編)

2018/12/07 - 2018/12/09

charlotte

charlotteさん

我が家は赤組!JALをこよなく愛する♡旅好き夫婦。
今年の夫婦忘年会は、どこかにマイルで国内旅行♪

二日目スタート♪

ホテルからの景色は最高!!

お風呂を改装してくれたらなぁ~
    とても、残念。

だって、驚くようなお得な値段で泊まれる!
    雄大な桜島を常に眺めらるんですもの( ◠‿◠ )

• 桜島<br />モコモコ出ているのは噴火なの??

桜島
    モコモコ出ているのは噴火なの??

お部屋からの桜島♡

朝食のスタート時間
    6時半ジャストに伺いました!

ビジネスマンも沢山宿泊されているのか?
    スタートと同時に来ている方、たくさんいらっしゃいました。

全面ガラス張り
    良い雰囲気でしょ。

バイキングはこんな感じです。
    シェフが卵焼いてくれるようです!

頼みませんでしたか…。

アートホテル鹿児島 宿・ホテル

薩摩揚げ♡
    私は練り物大好きなんです~^_^

温かかったらもっと美味しかっただろうなぁ

甘い物もあります*\(^o^)/*

鶏飯♡
    とても、楽しみにしていました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ただ難しいのは出汁がすぐに冷めてしまう…。
    食べる直前にお出汁をかけれたらもっと美味しかったと思います。

柚子胡椒はたっぷりめが美味しいです♪

学生さんが宿泊していました。
    試合なのかしら?

九州だから、明太子はいっときたいですよね。
    魚卵命、だぁーいすき♡

ニワトリの卵はイマイチ好きではありません。

コーヒー、お部屋にお持ち帰り用カップを用意して下さってるのは嬉しい!

11時がチェックアウトですが
    昨日食べれなかった、鰻に行きたかったのと
    素敵なスタバがあるとネットで見ていてそこにも行きたい~(๑・̑◡・̑๑)
    早めにチェックアウトしました!

ロビー横にあったチャペル??

すごーく綺麗でした♡
    桜島が二人の門出を見守って下さいます。

車を走らせ、到着♡

鹿児島はレンタカーは必須ですよぉ~!

まぁー呑兵衛なもんで、基本カフェ?
    とかって無縁な生活な訳です(笑)

コーヒーは好きですが、朝飲んだらもういいかな
    って感じでして。
    500円出すなら、絶対に生ビール♪

バブル全盛期に青春を過ごしたからか?
    ミーハーおばちゃんでして…。
    インスタのやり方すら、よく理解してないのにインスタとかしちゃってる(笑)
    映えしそうな場所には行きたいな~(//∇//)

夫に言われる訳ですよo(`ω´ )o

「ただ、インスタ映えしたいだけでしょ?」

きぃーーーー!!

スターバックス コーヒー (鹿児島仙巌園店) グルメ・レストラン

かっちょいい♡♡♡

スタバの駐車場から見える、桜島♡

鹿児島
    ふと横を見ると桜島が見えたりする。

その雄大な姿を見るととっても力をくれる(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっと噴煙?など降ってきたり
    良い事ばかりではないのだろうけれど…。

好きだなぁ~桜島、鹿児島♡
    そう、感じました。

スタバ様♡
    お久しぶりです。

なんか、良いよね~♡

旅に出ると急に気が大きくなるので(笑)
    あれもこれも?買いたくなりましたが。。。

我慢しました~(^-^)v

お腹空いてたら、あれもこれも注文したに
    違いない!!

なんとも、落ち着ける店内♪

カフェ嫌いも?
    ゆったり、読書でもしたくなるスタバでした。

みてみて!
    コーヒー豆二なってます♡

二階に行ってみましょう♪

階段も趣きがあって素敵

ライトも窓枠も良い感じ。

窓際の席もあります♪

窓際の席からは桜島も眺められます(๑˃̵ᴗ˂̵)

スタバの店員さんは絵心もないと(*^_^*)
    私には無理だ…。

鹿児島に来たら、絶対にまた来たいスタバ♡

すぐ裏は山がありました!

スタバ前の海沿いの道
    ドライブに最高♪

コーヒーブレイクの後に

同じ敷地にある
    「薩摩切子工場」を見学しました♪

仙巌園 - 薩摩切子ギャラリーショップ 専門店

工場見学の順番です。

釜でガラスが熱せられてる?

寒いから、思わずあたりに行きたくなってしまった。

見てると簡単に出来そうだけど?
    難しいのだろうなぁ~

その手さばきに感動を覚えました。

蓋つきを作ってるのかなー?

若い職人さんでいっぱい!

皆無言

おしゃべりな女なので(笑)
    こんなに無言でいたら、きぃーーーーってなるかも?

とっても、キュートな職人さんがたくさんいらっしゃってびびびっくり(O_O)

輝いてた!
    職人の皆様^_^

黙々と手を動かされていました。

薩摩切子♡

私にも手が届くものがあったら、記念に購入しようと思いましたが…。
    切子も素敵ならお値段もとっても素敵でした。

薩摩切子で芋のロックを呑みたいものです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

美しい薩摩切子♡

お隣のショップは色とりどりの美しい薩摩切子が並んでいました。
    眺めるだけでしたが…。

ではでは
    鰻の美鶴さんに向かいましょう(╹◡╹)♡